咔够网 - 中华相机论坛

标题: 《李晓璘中国相机收藏展》即将在中国摄影展览馆开展 [打印本页]

作者: 我本善良    时间: 2017-10-29 08:49
标题: 《李晓璘中国相机收藏展》即将在中国摄影展览馆开展

李晓璘老师是国内知名胸外科专家、教授,他不但学术严谨,医术精湛,多年来倾其所有业余时间收藏了大量国产照相机和历史资料,实际考察了多所国内和港澳台照相机生产厂家和厂址遗迹,了解走访了众多当年的相关相机生产研发人员,收藏有众多品牌的国产相机,以及掌握了大量有关国产相机历史资料和实物,同时对中国生产的照相机有非常独到的研究和见解,李老师谦虚待人,为人友善,乐于赐教,是我们国产相机爱好者学习的楷模。此次展览不但是我国第一次国家级的国产照相机专题收藏展览,更是我们国产相机收藏爱好者的幸事,使我们能亲临其境,零距离接触这些罕见的国产相机藏品,给我们创造了一个更好的切磋、学习的机会。由李老师在百忙中亲自动手参与紧张布展,我不能到现场伸手一助,只能在这里尽微薄之力,发个帖子以将此喜讯奔告各位网友。 此次展览定于2017年11月11日上午10时30分在北京中国摄影博物馆剪彩开展,展期六个月,欢迎大家届时光临。

2 08-00000007775EE492_tmp.jpg (136.83 KB, 下载次数: 36)

2 08-00000007775EE492_tmp.jpg

3 08-000000154CA2F4BA_tmp.jpg (94.68 KB, 下载次数: 40)

3  08-000000154CA2F4BA_tmp.jpg

作者: 啊客    时间: 2017-10-29 09:40
恭喜恭喜!也感谢李老师为国产相机做出的努力!
作者: SadBear    时间: 2017-10-29 09:46
一定前去观摩!
作者: 俄罗斯相机    时间: 2017-10-29 14:11
去北京看看李大夫的收藏品
作者: allen    时间: 2017-10-29 18:55
因近日在北京忙于布展,没来得及在本网发表信息。拜托善良兄代为发表,在此致谢。
希望广大网友,百忙之中抽空参加开幕式。免门票、免请柬。如能把以上电子请柬转到手机上,更好。
详情可以通过站短联系我。我一定热情接待。
因展馆场地问题,只能从我的藏品中选择200余台参展。无甚新奇,只是借这个机会宣扬一下国产相机的收藏,同时创造一个和网友们见面的机会。
望大家光临指导,不吝赐教。谢谢。
作者: tfltz    时间: 2017-10-29 20:23
找时间去学习一下,这种机会难得
作者: 青杨    时间: 2017-10-29 22:37
贺电
作者: jinxuanding    时间: 2017-10-29 23:01
热烈祝贺,期待已久!
       德高望重的李老师在中国照相机收藏界名声显赫,几十年如一日,对中国照相机收藏孜孜以求,悉心研究,成果累累,厚积薄发。在中国摄影界的最高殿堂举办展览,如此规格和档次,是我们照相机收藏界的荣耀,我们为李老师喝彩、为李老师骄傲。

作者: luonux    时间: 2017-10-30 04:25
一定要支持
作者: 心静如水    时间: 2017-10-30 07:17
欣赏学习心得
作者: 浪淘沙    时间: 2017-10-30 09:19
刚好有理由去趟北京啦
作者: allen    时间: 2017-10-30 11:43
感谢朋友们的支持。欢迎前来助阵。有空聊聊天。从未谋面的朋友们,有了一次见面的机会。热烈欢迎!
作者: 我本善良    时间: 2017-10-30 21:30
allen 发表于 2017-10-30 11:43
感谢朋友们的支持。欢迎前来助阵。有空聊聊天。从未谋面的朋友们,有了一次见面的机会。热烈欢迎! ...

好羡慕大家有这样的机会,正好能弥补五棵松二手交流会取消后大家不容易见到面的遗憾。
作者: lzh0036    时间: 2017-10-30 21:37
届时一定过来捧场。
作者: 我本善良    时间: 2017-10-31 11:20
lzh0036 发表于 2017-10-30 21:37
届时一定过来捧场。

羡慕呀
作者: allen    时间: 2017-11-1 14:30
感谢朋友们的支持和祝福。欢迎大家光临指导。
作者: dachuan    时间: 2017-11-1 17:16
在咖啡吧看到这则消息,恭贺李兄,有时间一定去看看。
作者: 和谐动车    时间: 2017-11-1 17:26
一定去观瞻。
作者: 燕山一瞬    时间: 2017-11-1 17:49
在此看到李大夫老弟的老相机收藏展览,我争取前来观赏,祝愿你的展览成功。我们好好聊一聊
作者: jinqiguang    时间: 2017-11-2 07:37
一定要去的。
作者: 卷毛狮子狗    时间: 2017-11-2 16:29
恭喜李老师!有时间一定去观摩!
作者: 江湖游客    时间: 2017-11-2 20:47
若是我届时工作时间能安排好一定去
作者: allen    时间: 2017-11-2 21:26
谢谢朋友们的支持和鼓励。
作者: manjun    时间: 2017-11-2 21:59
预祝李老的器材展圆满成功!
作者: 我本善良    时间: 2017-11-4 02:45
李老师收藏的的照相机藏品和相机资料都非常令人震撼,不知道这次展览都拿出了啥宝贝。
作者: sunny9494    时间: 2017-11-4 09:56
支持李老师!
北京远了点,遥望吧
作者: sunny9494    时间: 2017-11-4 09:57
等着热心坛友观赏以后发个帖子介绍一下啊
作者: 啊客    时间: 2017-11-4 10:25
祝贺李老师!
作者: allen    时间: 2017-11-4 15:24
感谢sunny9494、阿客兄的支持和祝贺。
作者: 图个乐    时间: 2017-11-4 21:53
一定要去参观学学,解解馋
作者: 魔术师    时间: 2017-11-4 22:59
恭贺李老师,有时间一定去参观...........
作者: 我本善良    时间: 2017-11-4 23:23
预祝李老师的展览取得圆满成功,并期待着现场的盛况照片。
作者: 燕山一瞬    时间: 2017-11-5 09:45
李老师你好。您的展览是在中华世纪坛那里吧?
作者: 燕山一瞬    时间: 2017-11-5 09:54
李老师您好我知道了是世纪坛,不知道有传媒记者来报道吗?需要吗?私信联系
作者: kouroi    时间: 2017-11-5 12:24
贺电!支持李老师
作者: 中苏旁轴    时间: 2017-11-8 03:58
祝贺李老师
作者: allen    时间: 2017-11-8 07:34
感谢燕山兄,媒体已由展馆方面安排。谢谢您啦。
感谢kouroi、旁轴兄的支持。
作者: 我本善良    时间: 2017-11-8 09:36
allen 发表于 2017-11-8 07:34
感谢燕山兄,媒体已由展馆方面安排。谢谢您啦。
感谢kouroi、旁轴兄的支持。 ...

希望李老师也传些布展过程的图片,也好让大家事先养养眼。
作者: allen    时间: 2017-11-8 10:16
王老师远在美国,不能参加展览将是我的遗憾。感谢您的祝福。
有十几位本网的网友参加,他们会及时通报信息的。
作者: 我本善良    时间: 2017-11-8 10:45
allen 发表于 2017-11-8 10:16
王老师远在美国,不能参加展览将是我的遗憾。感谢您的祝福。
有十几位本网的网友参加,他们会及时通报信息 ...

谢谢李老师
作者: allen    时间: 2017-11-9 09:09
今天下午去北京了。暂时无法上网。请朋友们见谅。
展会信息会有参会的朋友们用各种方式上传。
作者: 老王90    时间: 2017-11-9 10:51
当天一定去参观!
作者: 涩涩的色色    时间: 2017-11-11 14:41
年底会去北京办一个紫砂壶十大经典器型,到时候一定要去李老师的相机收藏展学习!
作者: kingsolomon    时间: 2017-11-12 11:57
一大盛事,热烈祝贺!!!可惜昨日刚从北京回来,没赶上,好在展期还长,一定择日拜阅!!!
作者: tfltz    时间: 2017-11-13 12:22
今天中午在中央新闻频道播了一分多钟,非常难得
作者: allen    时间: 2017-11-14 07:31

感谢您的关注。那天开幕,您没参加,我的遗憾。
作者: 啊客    时间: 2017-11-14 12:55
allen 发表于 2017-11-14 07:31
感谢您的关注。那天开幕,您没参加,我的遗憾。 ...

恭喜李老师!要是有新闻视屏上传就好了
作者: allen    时间: 2017-11-14 21:52
感谢啊客兄的祝福。
**有个很短的视频报道,我不会上传。
作者: 我本善良    时间: 2017-11-16 11:30
好遗憾呀,俺没有赶回去和新老朋友一聚。
作者: 企鹅村总干事    时间: 2017-11-22 10:19
虽不能至,心向往之!
作者: kievuserK    时间: 2017-11-22 11:00
中国相机收藏界的大事。应该祝贺!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3