咔够网 - 中华相机论坛

标题: 尼康手动头后口洗澡的后果 [打印本页]

作者: 木鱼    时间: 2018-1-4 16:41
标题: 尼康手动头后口洗澡的后果
尼康手动标头后口的光圈拨杆发涩....卸下后热水加洗涤灵洗完后...干净过了头了.更涩了...滚珠的油都没了   ...求助上啥油好啊....多多谢了
作者: chx201302    时间: 2018-1-4 21:40
滚珠和光圈机构里一般都不需要加油啊,我一般都是拆开擦干净就好了。
作者: 木鱼    时间: 2018-1-5 08:00
chx201302 发表于 2018-1-4 21:40
滚珠和光圈机构里一般都不需要加油啊,我一般都是拆开擦干净就好了。

谢   我是后口整体洗   没拆开..
作者: myskite    时间: 2018-1-6 08:38
弄一点润滑脂,黄油也行,不要多
作者: aobolon    时间: 2018-1-7 22:26
医用凡士林,光圈环和滚珠之间还是要润滑的,上点润滑剂手感立马不一样。
作者: df-2    时间: 2018-1-9 18:39
千万别用黄油,凡士林之类。会增大旋转阻力,造成光圈运动速度变慢,甚至时间久了沾染灰尘造成光圈不动。
缝纫机油,钟表油,实在没有就用食用油,只要用粘油的纸擦一下就可以了
作者: df-2    时间: 2018-1-9 18:40
仔细看看滚珠是否全部光亮如新,不是的话建议更换。滚珠轨道里也应该十分顺滑,不能有凸起或凹坑
作者: 离天三尺三    时间: 2018-1-10 14:04
楼上基本上都在虾扯谈,精密机器的润滑,无论油品还是部位都有严格要求,还有倒菜籽油的,你肿么不倒橄榄油进去,拍出的照片还会有一股浓浓的地中海风情...
作者: myskite    时间: 2018-1-10 22:54
楼上帮一个简单的事情搞得像搞导弹一样
作者: ufo2000    时间: 2018-1-16 17:22
在光圈拨盘处,用针孔**去滴一滴松锈润滑油,转动几次光圈拨盘,然后在暖气上烤烤将多余的润滑油挥发掉,就很正常啦,不要上什么阻尼油之类。
作者: kuailehou    时间: 2018-1-18 05:09

签字笔 笔芯里油墨后面封口油 用直径0,01mm细钢丝沾直径0,05mm油用量 (可别多于0.05mm)点入滚珠轴承内 即可  切切不可过量
作者: 尼康新手DQY    时间: 2018-1-18 16:32
作者: z531633    时间: 2018-1-20 20:27
见识了哈哈,请问对焦环里上啥油?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3