咔够网 - 中华相机论坛

标题: EED试机片,还有点18K,喜欢半格…… [打印本页]

作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 09:46
标题: EED试机片,还有点18K,喜欢半格……
EED找不着625电池,用的国产1.5V的,后果是连续2卷欠暴,   

献血现场

献血现场

思想史专业的同学

思想史专业的同学

2号线

2号线

惆怅和失落

惆怅和失落

18k在日坛

18k在日坛

18k在南锣鼓

18k在南锣鼓

同上

同上

同

18k在影展

18k在影展

同上

同上

18k在中关村

18k在中关村

18K在亚运村

18K在亚运村

18K在流芳

18K在流芳

同

同

作者: 减刀手    时间: 2008-4-8 10:06
看起来效果8错
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 10:07
原帖由 减刀手 于 2008-4-8 10:06 发表
看起来效果8错

18K的色彩越来越让我满意,EED还得摸索一下,日头和饿头之争,呵呵。
作者: TT33    时间: 2008-4-8 10:26
18K的镜头是玻璃的吗? 用什么镀膜?
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 10:47
原帖由 TT33 于 2008-4-8 10:26 发表
18K的镜头是玻璃的吗? 用什么镀膜?

AGAT 18K
类型:35毫米镜后快门超小型照相机。画幅尺寸:18×24毫米,135胶卷可拍摄72张。
镜头:28毫米F2.8,最小光圈F16,最近调焦距离0.9米,共12组程序组合,镜头4片3组,尺寸为95x60x45mm,重120克,镀膜,滤镜规格M22.5x0.5。
曝光方式:机械程序快门,可半挡手动调节。
取景器:光学亮框式,放大倍率0.6X。目测距离,手动调焦。
胶片感光度范围:ISO25-1600。
快门:机械程序快门,光圈与时间联动,从F2.8,1/60秒-F16,1/500秒,可安装快门线。
闪光系统:热靴,可外接闪光灯,闪光时各挡快门均能同步。

作者: lelemouse    时间: 2008-4-8 10:59
如果扫和冲洗时都更注意一些的话片子很不错
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 11:09
原帖由 lelemouse 于 2008-4-8 10:59 发表
如果扫和冲洗时都更注意一些的话片子很不错

请具体教教扫和冲注意什么吧,很纳闷为什么EED出来的效果是这样,看过西元兄的EED出片,被那份通透吸引才入手的,结果却……
作者: 赵紫阳    时间: 2008-4-8 12:14
效果不错
作者: 涂图    时间: 2008-4-8 12:27
o记半格里最喜欢pen D、pen F、pen EED ……
看片子还需和EED再磨合下
作者: 时尚一派    时间: 2008-4-8 12:41
标题: 5漂亮

作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 13:13
原帖由 涂图 于 2008-4-8 12:27 发表
o记半格里最喜欢pen D、pen F、pen EED ……
看片子还需和EED再磨合下

涂兄有没有EED的经验,传授一点点!缩短磨合期啊。这次EED的试机片满让我失望的……
作者: 涂图    时间: 2008-4-8 13:41
原帖由 不止是暗角 于 2008-4-8 13:13 发表

涂兄有没有EED的经验,传授一点点!缩短磨合期啊。这次EED的试机片满让我失望的……  

如你所说“欠曝”cds测光老化或电池电压都会导致测光不准
找个精准的测光表啦
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 14:08
原帖由 涂图 于 2008-4-8 13:41 发表

如你所说“欠曝”cds测光老化或电池电压都会导致测光不准
找个精准的测光表啦

呵呵,主要喜欢随心拍的感觉,掏出测光表测过再拍觉得特匠气。准备新的一卷干脆估光算了,期待这种不专业行为带来的惊喜。
作者: 其实我就是云    时间: 2008-4-8 15:33
果然好玩,忍,
作者: 幸福猪唛    时间: 2008-4-8 15:36
漂亮
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 16:06
原帖由 其实我就是云 于 2008-4-8 15:33 发表
果然好玩,忍,

忍什么啊,半格又不贵,然后又那么省胶卷,赶紧人手一台啦
作者: 飞火流光    时间: 2008-4-8 16:51
EED用测光表也没用,因为曝光不是手动。
作者: 飞火流光    时间: 2008-4-8 16:54
18k怎么说也是现代80后镀膜 ,而且还能有限手动!
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 17:10
原帖由 飞火流光 于 2008-4-8 16:51 发表
EED用测光表也没用,因为曝光不是手动。

飞火兄差矣,曝光有手动挡的啊,曝光先决机器,可惜的是不能手动快门,也没有B门,呵呵,没有什么是完美的。
作者: SMLI    时间: 2008-4-8 17:18
原帖由 不止是暗角 于 2008-4-8 14:08 发表

呵呵,主要喜欢随心拍的感觉,掏出测光表测过再拍觉得特匠气。准备新的一卷干脆估光算了,期待这种不专业行为带来的惊喜。

挺好的
支持估光隨拍,老機器的測光只能作為參考而已

還有,5,6張的MM很是那個事喲

作者: 其实我就是云    时间: 2008-4-8 17:18
原帖由 不止是暗角 于 2008-4-8 16:06 发表

忍什么啊,半格又不贵,然后又那么省胶卷,赶紧人手一台啦

玩不过来,不尝试新东西了, 用好我的205,
作者: 菇仔    时间: 2008-4-8 17:28
喜欢18K,便宜又好玩
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-8 18:10
原帖由 SMLI 于 2008-4-8 17:18 发表

挺好的
支持估光隨拍,老機器的測光只能作為參考而已

還有,5,6張的MM很是那個事喲

很是哪个事???同事罢了……
作者: 青是郁非    时间: 2008-4-8 22:09
原帖由 菇仔 于 2008-4-8 17:28 发表
喜欢18K,便宜又好玩

18K现在一点也不便宜了。都是LOMO惹得祸。
作者: 五年宾得    时间: 2008-4-9 00:37
我喜欢你的片子
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-9 09:10
原帖由 五年宾得 于 2008-4-9 00:37 发表
我喜欢你的片子

谢谢宾得兄!
片子拍的不好,也就是表个心情,希望大家能透过片子感受到心情……
看了西元兄那组,让我好不惭愧。
作者: 飞火流光    时间: 2008-4-9 11:04
原帖由 不止是暗角 于 2008-4-8 17:10 发表

飞火兄差矣,曝光有手动挡的啊,曝光先决机器,可惜的是不能手动快门,也没有B门,呵呵,没有什么是完美的。

EED断然没有手动档!莫把闪光档作为手动档,看到有的卖家忽悠说那是光圈优先啊!我说了很多次了,知识不普及,容易被忽悠啊。
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-9 17:56
再请教飞火兄,使用闪光档时快门应该都是1/30,那这时光圈不和显示数值一样吗?
作者: 飞火流光    时间: 2008-4-9 22:10
原帖由 不止是暗角 于 2008-4-9 17:56 发表
再请教飞火兄,使用闪光档时快门应该都是1/30,那这时光圈不和显示数值一样吗?

莫用请教二字...闪光档快门是1/30还是1/15我忘了,光圈就是镜头上指示的那个,是为了配合闪光灯和距离搭配使用的。自动测光并曝光只有A档,所以叫“EED",意思是pen D和pen ee两个系列的合体,可惜把D系的手动功能放弃了。
作者: 夏雨雪    时间: 2008-4-10 17:38

作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-11 10:26
最近新入手dial 35,波折多多,试机总是一个充满希望又负担重重的活……
作者: 其实我就是云    时间: 2008-4-11 16:17
真的要恭喜暗角兄中毒
作者: seanyuan    时间: 2008-4-11 16:39
有一种电池是助听器用的,1.4v,用在EED上很不错,一般在有卖助听器的地方就有
作者: flyfay123    时间: 2008-4-11 18:16
喜欢。
颜色很正。
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-12 15:17
原帖由 seanyuan 于 2008-4-11 16:39 发表
有一种电池是助听器用的,1.4v,用在EED上很不错,一般在有卖助听器的地方就有

恩,锌空气电池,我在网上订了2板,dial35和EED都用得上!
作者: lastsmile    时间: 2008-4-16 00:50
18K正啊~~
作者: laoyue2046    时间: 2008-4-17 02:44
……半格的东东现在涨价够快呵,上来本想搜搜看Industar-69能不能用在单反机上,结果顺道看价钱。看了以后傻了,原来随身带着扫街那个恰依卡现在已经身价翻倍了……看来以后随身机要换了。。。
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-17 09:16
呵呵,随身机干嘛要换啊?
恰依卡我还考虑进一个呢,就是没遇到价格合适的……
作者: lansing    时间: 2008-4-17 18:58
我的eed也刚拍了一卷,今天送冲了.明日底扫.
作者: zbq521    时间: 2008-4-17 19:06
想吃不放味精(魔术手)的菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: benny_rea    时间: 2008-4-17 20:10
18K的确不错 好想弄一台
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-18 12:11
原帖由 lansing 于 2008-4-17 18:58 发表
我的eed也刚拍了一卷,今天送冲了.明日底扫.

哥们片子出来一定分享一下,让我学习!
作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-18 12:12
原帖由 benny_rea 于 2008-4-17 20:10 发表
18K的确不错 好想弄一台

弄一台啊,我那台朋友喜欢拿走了,我赶紧又在TB上270买了个,正在路上……
作者: lansing    时间: 2008-4-18 20:16
本卷过暴太多,不知是大光圈用的太多,还是因为电池的问题,国产1.5v,200的卷,asa也是200[听说可以调感光度弥补电池问题].过期乐凯.
换一卷eb再试试看.另外还是要多练习估焦,清晰度低的原因可能跟估焦不准有关系.
作者: 破烂儿女王    时间: 2008-4-18 22:35
厄。。。2号线。。。。。。我也拍过。。。  哈哈只是没你拍的时候人多,,,,

作者: 不止是暗角    时间: 2008-4-19 08:52
原帖由 破烂儿女王 于 2008-4-18 22:35 发表
厄。。。2号线。。。。。。我也拍过。。。  哈哈只是没你拍的时候人多,,,,
http://image5.poco.cn/mypoco/myphoto/20080318/16/37805884200803181656513238697128397_002.jpg

哈哈,也许你在车厢这头,而我在那头……
作者: 破烂儿女王    时间: 2008-4-22 11:33
..................哈哈。。。。。。。写意啊。。。。。。。
作者: lansing    时间: 2008-5-4 14:59
买了fm3a,所以出我的eed.电话:13910865780
http://www.fengniao.com/secforum/443346.html

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3