咔够网 - 中华相机论坛

标题: 向大家揭示一个极端不负责任的大卖家“songlin60” [打印本页]

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:41
标题: 向大家揭示一个极端不负责任的大卖家“songlin60”

事情是这样的:今年44日在本网买了卖家songlin60一台望远镜,本网连接:[size=18.6667px]http://bbs.camgle.com/thread-680186-1-1.html
[size=18.6667px]
46上午收到货,经过初步观察发现:
    1、观看景物全是白茫茫一片,无论如何调焦,远、近处物体根本不成像。开始怀疑是调焦不好用。但仔细观察发现:调焦轮转动时从物镜内可以观察到调焦桶前后运动,证明是旋动调焦轮时调焦镜桶可以前后运动实现聚焦。
    2、既然调焦镜桶可以前后运动,那么为什么观看不到景物全是白茫茫一片?说明调焦桶虽然运动但是没有起到调焦作用。
    3、又从物镜向里面仔细观察,发现调焦桶内未见有镜片运动,只是一个孔洞在前后运动。
通过以上现象我怀疑该望远镜是缺件的。就是缺调焦镜片。因此导致远近物体都不能成像。
收货不到2小时即联系卖家“songlin60”说明情况寻求解决办法。

卖家一直不回消息,我6日、7日连续发消息联系卖家,终于8号上午卖家首次回信息:见图片:

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:43
     因为估计是缺件原因导致的望远镜看不到景物,因此我提出退货处理。卖家不同意
从卖家否认卖贴上仅描述该望远镜仅说是“中轴调整不能联动,聚不上焦”。给人们的理解是机械调焦问题。
卖贴并没有“售出不退”字样。按中华网版规“三天内无条件退货”我要求退货没有问题。
我看了卖家songlin60很多很多卖贴,其中仅望远镜卖贴就有50多台,其中都有对清晰度描述。而这台望远镜别说清晰度了看到就是白茫茫一片。
因此,这个情况卖家应该很清楚。难道你在望远镜目镜中看不到景物不知道吗?

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:50
4月9日。在不拆开望远镜检查的情况下,我经多次试验发现在望远镜物镜前面增加400度近视镜片可以基本成像,这就进一步说明该望远镜确实缺少调焦的凹透镜片。见图片。

当时我有将这一情况告通过本网消息知卖家songlin60”,希望这一问题能得到解决。
之后到目前给卖家发了近20个信息,说明情况,阐述厉害关系,想法是私下解决了避免张扬。

可是卖家就是置之不理,基本天天上网,从在4月8至今日发了几个信息以后再就泥牛入海无消息。

作者: 贾斯文    时间: 2018-5-10 09:50
名人。老会员居然不知道?
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:52
我与4月14日在本网“器材论坛”剖析了该望远镜的问题所在,最后将望远镜的两个物镜片拆下来检查调焦镜片确实不存在。见连接。
http://bbs.camgle.com/thread-682592-1-1.html

作者: hl10    时间: 2018-5-10 09:54
这人爱编故事,买过一个号称挪威轮船下来望远镜,其实就是国产山寨货
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:55
类似的这台望远镜在北旅论坛的价格。

作者: wanglaoyan    时间: 2018-5-10 09:56
希望能卖家能和买家协商解决好售后问题
作者: chris182    时间: 2018-5-10 09:56
搜了一下 用户名。。。。。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:57
我认为:
      1、做为卖家应该遵守本网版规的前提下进行买卖活动,可是这个卖家songlin60并没有遵守版规,不执行“三天内无条件退货”。
      2、卖家卖贴中没有“不退货”、“拆配件”字样。在信息中用低价作为不退货的理由。
我认为价格多少是买卖双方达成的共识,和退不退货没有关系。“低价格”不等于不退货。
另这望远镜的价格确实不低。见北旅望远镜论坛有这台望远镜的售出价格:
      3、卖家在消息中说对“屋脊望远镜不了解”。不了解不等于对自己售出的物品不负责,不等于作为不退货的理由。
其实卖家是真不了解吗?现在的望远镜卖贴就有50多个在售,能不了解吗?好坏不知道可以理解,在望远镜看不到景物不知道吗?你在卖贴上说“调焦不联动”肯定眼睛在目镜上看到了不联动,那看不到景物白茫茫一片为什么不说明?看到的都不说实际卖家是心里明白假装糊涂,是故意隐瞒缺陷。
      4、我以足够的耐心等待卖家songlin60出来解决问题,哪怕道一声“对不起”也算是一个有负一点责任的卖家吧。
到今天已经34天了。耐心给足了、时间给足了。不解决问题就是卖家主观故意的。
      5、网上交易存在纠纷和问题没有关系也是不可避免的。关键是如何解决。卖家可以所售对器材不甚了解,但是不了解不等于不负责吧?
我认为做为卖家对自己卖出的器材应该在规定的时间内担负起负责。做到有诚信、有担当。
而这个卖家songlin60极端没诚信、也非常不担当,对买家极端不负责任。
      6、这个405元到手,现在看基本无修复的可能,望远镜不是同型号的有很难匹配对焦镜片,因此现在看来只能是摆设了。
      7、这台望远镜我已经拆开检查是否缺少对焦镜片,因此不退货。
发这个帖子就是揭示一下本网大卖家songlin60不诚信、没担当、对买家不负责任的行为。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 09:59
我以足够的耐心等待卖家“songlin60”出来解决问题,哪怕道一声“对不起”也算是一个有负一点责任的卖家吧。
到今天已经34天了。耐心给足了、时间给足了。不解决问题就是卖家主观故意的。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 10:01
视得乐望远镜的评论

作者: jargion    时间: 2018-5-10 10:02
jinqiguang 发表于 2018-5-10 09:57
我认为:      1、做为卖家应该遵守本网版规的前提下进行买卖活动,可是这个卖家“songlin60”并没有遵守版 ...

楼主有理有据,无奈遇到不负责任的卖家
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 10:02
wanglaoyan 发表于 2018-5-10 09:56
希望能卖家能和买家协商解决好售后问题

关键这卖家不和你协商。来的泥牛入海无消息。
作者: 独孤千岁    时间: 2018-5-10 10:09
支持退货。
作者: jeremyzjm    时间: 2018-5-10 10:16
支持退货
作者: feilin    时间: 2018-5-10 10:24
这个如果情况属实 坛子要是不管不顾   那真的是大家该散散了
作者: xpxiaotu    时间: 2018-5-10 10:27
很快就会被移入其他版块,就没人关注了,所以我也建议可以将有纠纷的贴子统计,置顶,直到解决纠纷再消除该统计,不过该建议基本没啥人关注。
作者: qywen    时间: 2018-5-10 10:31
有理有据,支持退货。450元把人品丢了,值得吗?
作者: 跑步前进    时间: 2018-5-10 10:31
卖家吃相实在有点难看。做生意致于要这样没有风度吗!
作者: ineffort    时间: 2018-5-10 10:31
卖了几十个望远镜了 这种问题会不知道? 那么明显的问题居然说不知道…………在中华网不带这样搞的!!!
作者: tranceblue    时间: 2018-5-10 10:32
化石会员 VS 钻石会员
作者: ashkela    时间: 2018-5-10 10:36
搜了一下。这个松林挺有“口碑”的
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 10:48
问题出现后在网络搜索这个品牌型号的望远镜,不见其图片,此时北旅论坛(望远镜专业论坛)服务器问题关闭,查不到该望远镜信息,可见这个镜子是小众产品,零配件很难得到。
作者: wolflyb    时间: 2018-5-10 10:50
坛子买东西还是先提前搜一下名字为好。
作者: maple2008    时间: 2018-5-10 10:51
都是论坛老人,尽快解决吧
作者: 中校    时间: 2018-5-10 10:52
对那些曾经在本论坛坑蒙拐骗的,封号公示应该有必要吧。前段时间某钻石会员行骗被大家揭发后,发誓永远退出本网,现在又回来了。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 10:53

这台望远镜并不是什么中、高档货,看看目镜圈的材质是塑料的,前物镜仅是两片结构。而高档望远镜(楼主说这望远镜2000多元)并不是这样的设计。

看看国产郎峰望远镜的结构图,物镜由三片组成,带超平视场镜片。看看这台“视得乐”就知道这台望远镜的档次了。

作者: whsxzh    时间: 2018-5-10 10:58
我来顶一下,现在论坛风气就是这样的啊,摆件处理、配件处理,看好下手,卖出不退,其实吧,卖家有不清楚自己东西的极少数,这个就是打马虎眼的,这样的卖家群里多了去了
针对对象也一样的,你不贪便宜,不侥幸,怎么会买到功能不清楚的东西呢
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 11:03
whsxzh 发表于 2018-5-10 10:58
我来顶一下,现在论坛风气就是这样的啊,摆件处理、配件处理,看好下手,卖出不退,其实吧,卖家有不清楚自 ...

您说的很在理。

我关键对望远镜不是很懂的(如果买相机估计不会出现这样的问题),买时又没有细问,以为是对焦-联动问题,谁知道是缺对焦镜片,所以就产生这样的问题。

关键卖家是隐身这个太气人。有理就站出来理论吗,躲在暗处算什么能耐,还是个大卖家。
作者: 不夜之侯    时间: 2018-5-10 11:51
whsxzh 发表于 2018-5-10 10:58
我来顶一下,现在论坛风气就是这样的啊,摆件处理、配件处理,看好下手,卖出不退,其实吧,卖家有不清楚自 ...

兄台所言极是,这些卖家就是抓住了大家碰运气捡漏的心理,实际货物如何他们自己肯定有数。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 11:59
如果卖家还是隐身不出来说明问题,建议版主对这样不遵守网规、对买家不负责任的卖家“songlin60”采取封号处理。

作者: wolaiye0755    时间: 2018-5-10 12:21
那卖家一向如此,吃相难看不是一次两次了
作者: luonux    时间: 2018-5-10 12:30
支持楼主
作者: see1985    时间: 2018-5-10 12:37
支持楼主:@
作者: 极速狂飚    时间: 2018-5-10 12:39
支持楼主 出了问题 就应该主动解决 沉默回避不能解决问题 老会员只是代表他呆的时间长 不能代表任何东西
作者: zaifangff    时间: 2018-5-10 12:39
中华名人啊。
作者: 长毛    时间: 2018-5-10 12:54
支持楼主
作者: tianliu77    时间: 2018-5-10 12:57
卖家应该出来回应一声了
作者: 狼之狐    时间: 2018-5-10 13:09
交易前一定要搜一把,别懒。搜不到碰到事了算倒霉,能搜到不搜就是自己懒了。

支持退货。
作者: wmkln    时间: 2018-5-10 13:19
这根本就是诈骗。
作者: z531633    时间: 2018-5-10 13:54
太恶心人了
作者: cyj    时间: 2018-5-10 14:30

支持楼主,支持退货。
作者: 13065023000    时间: 2018-5-10 14:33
原帖描述是。。镜片好的。。其实没什么可扯的,退了就是了。
作者: 13065023000    时间: 2018-5-10 14:42
hl10 发表于 2018-5-10 09:54
这人爱编故事,买过一个号称挪威轮船下来望远镜,其实就是国产山寨货

马未都说卖青花碗的经常用这个办法!卖碗的说他祖上是宫女,这碗是从皇上家顺出来的!!!
作者: 平凡    时间: 2018-5-10 14:43
支持退货。
作者: 色影——无忌    时间: 2018-5-10 15:26
支持退货!
作者: zyff32    时间: 2018-5-10 16:06
论坛风气早已日下,成为一些人牟利的工具,不再是玩家交流器材的净地,就不应该再故步自封,屏蔽现在流行的线上商业模式淘宝闲鱼等,论坛起码可以自由选择交易方式。为一个链接还得加QQ微信什么的,弄得合法的商业模式像偷偷摸摸的非法交易,被一些道德低下的人利用。。。这点我想吐槽一下,也是为了论坛发展的好,并无恶意。
作者: 独立玩表人    时间: 2018-5-10 16:23
支持楼主,支持退货。
作者: 97354449    时间: 2018-5-10 16:32
关注  看看结果!
作者: weijunfeng2013    时间: 2018-5-10 16:40
支持楼主,支持退货。
作者: neoangelkkk999    时间: 2018-5-10 17:15
买家很积极,认真研究。
我觉得应该退货。
作者: 一叶    时间: 2018-5-10 17:21
这个卖家是名人
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 17:47
neoangelkkk999 发表于 2018-5-10 17:15
买家很积极,认真研究。
我觉得应该退货。

现在是卖家消极。天天上中华网就是不回帖、不回信息,跟没事人似的。看来只能是版主采取措施了。
作者: 追风战士    时间: 2018-5-10 17:49
“功能完好2000以上,这个聚不上焦卖450”,换做是我花八百块找人调好焦距卖没纠纷还能赚几百块何乐不为?这个坑挖的无话可说 退--肯定是没戏了 因为明摆着就是为了让你跳
作者: xtjxj    时间: 2018-5-10 17:51
支持处理
作者: wagj    时间: 2018-5-10 18:01
zyff32 发表于 2018-5-10 16:06
论坛风气早已日下,成为一些人牟利的工具,不再是玩家交流器材的净地,就不应该再故步自封,屏蔽现在流行的 ...

用什么交易都有漏洞,淘宝咸鱼坑买家卖家的事更多。

作者: zyff32    时间: 2018-5-10 18:19
wagj 发表于 2018-5-10 18:01
用什么交易都有漏洞,淘宝咸鱼坑买家卖家的事更多。

没有讨论交易漏洞方面的问题,法律都有漏洞可钻。。。我是说论坛应该与时俱进,创新开放
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 18:41
谁有办法让卖家露面,也让其自己阐述一下不回信息、不回帖、不退货的理论和理由。
作者: wxltv2005    时间: 2018-5-10 19:27
支持楼主,支持退货。
作者: hzyq1000    时间: 2018-5-10 19:28
关注下~~顺便支持退货~
作者: lzh0518    时间: 2018-5-10 19:43
N多年前卖家就是名人了.......呵呵楼主05年注册太孤陋寡闻了。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 19:52
lzh0518 发表于 2018-5-10 19:43
N多年前卖家就是名人了.......呵呵楼主05年注册太孤陋寡闻了。

看样这名人尽干出名的事。
作者: 不夜之侯    时间: 2018-5-10 20:08
lzh0518 发表于 2018-5-10 19:43

希望能讲解一二
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-10 20:18
这样人不配做卖家。因为他不诚实、不诚信、没有担当、没有对买家的责任感。
作者: 97354449    时间: 2018-5-10 20:41
追风战士 发表于 2018-5-10 17:49
“功能完好2000以上,这个聚不上焦卖450”,换做是我花八百块找人调好焦距卖没纠纷还能赚几百块何乐不为? ...

还有那么多“当配件”卖的就知道是些怎么样的人了--只有正常的才能配件,你一有缺陷故障的东西何来的当?那就是配件!还有未测试的,几乎都是坑!
作者: 威廉王子    时间: 2018-5-10 22:04
尽管楼主已经拆开了来验证,但是验证了卖家欺瞒行为属实,卖家也应该接受退货
作者: feng123    时间: 2018-5-10 22:39
支持退货
作者: 272797539    时间: 2018-5-10 22:45
这个要成技术贴了
作者: 我是阿勇    时间: 2018-5-10 22:50
作者: lanjian1888    时间: 2018-5-11 00:25

没想到LZ也遇到这样的情况,个人感觉还是协商退的好。

当年我在论坛买了一个1DS,后来偶尔揭开机器外面胶皮,发现全身都拆过,和描述不符,发帖质问卖家。 LZ 你跟帖回答是这样的。

有时候不是你了解不了解这个机器,而是卖家欺骗。 有些事情发生在自己身上了,才知道无奈。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 05:14
这个卖家很“无赖”没有勇气站出来言语一声,好歹也得挣扎几下,现在可道好玩起**了。看能躲到几时?
作者: 周星星    时间: 2018-5-11 05:33
我是阿勇 发表于 2018-5-10 22:50
做什么不闲鱼交易

你以为闲鱼没这个人吗?我在闲鱼买过他一镜头,收到用相机试了能正常对焦没多想就确认了,等过几天照片上电脑一看傻眼了,全部糊涂没法看。
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2018-5-11 07:36
周星星 发表于 2018-5-11 05:33
你以为闲鱼没这个人吗?我在闲鱼买过他一镜头,收到用相机试了能正常对焦没多想就确认了,等过几天照片上 ...

来来,曝光一下,免得大伙一不小心中枪。
作者: Jayshen    时间: 2018-5-11 07:58
现在普遍现象是骗子卖家往往不觉得自己的行为可耻可恨,相反会说“买家的道行太浅,学识太少”,要么就玩文字游戏,江湖辩术…
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 08:08
周星星 发表于 2018-5-11 05:33
你以为闲鱼没这个人吗?我在闲鱼买过他一镜头,收到用相机试了能正常对焦没多想就确认了,等过几天照片上 ...

看来这卖家“songlin60”是个惯犯。
作者: 风轻雪飘    时间: 2018-5-11 08:37
LZ可不是第一人了,该账号故事不少滴。发生争议极为正常。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 08:48
“songlin60”是个惯犯无疑。建议版主采取封号措施,否则又会坑人不少。
作者: 花普茶    时间: 2018-5-11 09:04
我相信论坛的管理者是对论坛发展史有规划或者想法的,但曝光这么多次的不良卖家,至今仍存在,论坛的领导者是否该想想,是不是力度用错地方了?
作者: 我是阿勇    时间: 2018-5-11 09:38
作者: zhaojx107    时间: 2018-5-11 10:36
退货!
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 11:55
zhaojx107 发表于 2018-5-11 10:36
退货!

该卖家“songlin60”隐身,不露面不知道装什么。
作者: z531633    时间: 2018-5-11 11:56
还没退吗,持续关注!必须给个说法。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 11:58
z531633 发表于 2018-5-11 11:56
还没退吗,持续关注!必须给个说法。

该卖家“songlin60”隐身,看样得版主出面了。
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 12:01
看看这卖家欠债还不少。

作者: CHE格瓦拉    时间: 2018-5-11 12:07
坐等后续消息。。。
作者: Mianhua    时间: 2018-5-11 12:15
就装死了这个人,根本没有想解决问题
作者: t80m1987    时间: 2018-5-11 12:59
顶上去大家都看看
作者: 滴水缘    时间: 2018-5-11 14:20
jinqiguang 发表于 2018-5-10 09:57
我认为:      1、做为卖家应该遵守本网版规的前提下进行买卖活动,可是这个卖家“songlin60”并没有遵守版 ...

早就说了不要搞先款,野路子……对双方都不好,我都是某宝交易。上次有人买几千块的东西,想微信先转款给我,都被我拒绝了。为什么呢,这个没有第三方,要是我的东西寄出,他说没收到,我也没地方说理去啊。先款害人害已,对双方都没有好处。就是有人愿意先给钱……
作者: 滴水缘    时间: 2018-5-11 14:23
楼主也是纠结,人家明明写了有问题,你也抱着侥幸心理,以为没问题。既然先款,就要考虑到会有上当的风险。现在出了问题,好在人家发了个望远镜经你,没有不给东西把钱吞了;好在只有400多块,也就算了喽,一个多月过去还在耿耿于怀……还把望远镜拆开比……有什么用,人家不理你,你说破天也没用。
作者: 滴水缘    时间: 2018-5-11 14:28

版主当然不管啦,谁让你们先款的!现在咔够商城出来了,有第三方保障交易双方权益,就是让大家从上当中体会版主的良苦用心!!我支持版主,是人都要活,都要收入的;都去搞先款,网站一分钱也收不到。上当了,再来喊版主,版主也追不回来一分钱啊!
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 14:46
滴水缘 发表于 2018-5-11 14:28
版主当然不管啦,谁让你们先款的!现在咔够商城出来了,有第三方保障交易双方权益,就是让大家从上当中体会 ...

第一、中华网是允许先款交易的。这个你不用谴责先款云云。后款交易被骗的和骗人的一大片。
第二、我的交易符合版规,这没问题吧。卖家不按版规办事您反到谴责买家先款。
第三、我发帖的目的是让大家认清一个大卖家,而不是要讨回什么相关利益,这在的贴中已经注明。因此对我来说没有什么可纠结的。
第四、您的意思版主只和网站挣钱有关,和维护网站秩序,谴责、惩处不按版规的人和事无关?
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 15:07
版主当然不管啦,谁让你们先款的!现在咔够商城出来了,有第三方保障交易双方权益,就是让大家从上当中体会 ...

看样您太不了解中华相机网了,那种信任、亲情、诚实的网友多么使人信赖和尊敬。到现在有的卖家还敢先货发出。这不是诚信的体现吗?在当今的经济社会应该是正能量吧。
          中华网所买的器材某宝、闲鱼都有,那为什么一大批人还在这里先款交易?这必定有其原因。当然随着时间推移、时代进步、人们觉悟提高、交易方法的改进,先款可能被取代。但那毕竟是后事了。

您谴责先款交易,而对不诚实、不诚信、不负责任的卖家到没有什么看法我只能无语了。

您的意思那卖家毕竟还给我寄来一个望远镜没有把都钱吞了。看样我先款交易还有所得,还得感谢卖家了。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 15:30
滴水缘 发表于 2018-5-11 14:23
楼主也是纠结,人家明明写了有问题,你也抱着侥幸心理,以为没问题。既然先款,就要考虑到会有上当的风险。 ...

他写的问题我认可,就是“中轴调节物镜组不能联动感觉,聚不上焦”,如果是这个问题我发帖是我胡搅蛮缠。

但是没有调焦镜片和“中轴调节物镜组不能联动感觉,聚不上焦”是一回事吗?您读不懂文字吗?

您的意思卖家已经说“ 中轴调节物镜组不能联动感觉,聚不上焦 ”,那就可以卖个空镜桶,因空镜桶也不能聚焦。是这个逻辑吗?

道理很简单。您买二手笔记本时卖家说笔记本不开机,您回去一看没有CPU您也认可吗?

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 15:44

本帖您发了三条回复都是谴责买家的,卖家骗人还怨买家不精。您的观念、理论真够可以的!

按您的逻辑那些银行卡诈骗上当的人都别怨骗子,怨自己没有斗过骗子。真是那样还要公安局做什么?
作者: Mianhua    时间: 2018-5-11 15:54
jinqiguang 发表于 2018-5-11 15:44
本帖你发了三条回复都是谴责买家的,卖家骗人还怨买家不精。你的观念、理论真够可以的!

按你的逻辑那些 ...

每次都会有人谴责买家,不是很懂在想什么。骗子不谴责反而怪受害者。就跟这次滴滴杀人事件,有的人说女孩子穿制服导致杀身之祸。真不知道是怎么了,总有人维护坏人,真是可笑至极!
作者: 不夜之侯    时间: 2018-5-11 15:56
jinqiguang 发表于 2018-5-11 15:44
本帖您发了三条回复都是谴责买家的,卖家骗人还怨买家不精。您的观念、理论真够可以的!

按您的逻辑那些 ...

怕不是在维护某些人甚至某些集团的利益,而他自己也在这集团里面
作者: 不夜之侯    时间: 2018-5-11 15:57
Mianhua 发表于 2018-5-11 15:54
每次都会有人谴责买家,不是很懂在想什么。骗子不谴责反而怪受害者。就跟这次滴滴杀人事件,有的人说女孩 ...

这种人不是坏就是蠢,甚至又坏又蠢
作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 16:09
楼主也是纠结,人家明明写了有问题,你也抱着侥幸心理,以为没问题。既然先款,就要考虑到会有上当的风险。 ...

一个多月后发帖我是给卖家机会,想私下解决,不让卖家丑事曝光。我多次在站内信中提醒卖家。现在发帖就像我在贴中说的:机会给够、时间给够,公布卖家的丑事理所应当。
因此您讲的“一个多月过去还在耿耿于怀”属于您理解歪了。如果我是耿耿于怀之人,到货后-发现问题-联系卖家后分分钟就公布这个“songlin60”卖家的丑事了。

作者: jinqiguang    时间: 2018-5-11 16:14

拆开望远镜检查是证实调焦镜片是否存在的前提。不拆开检查那都是分析、估计,没有说服力。

我既然将望远镜拆开检查了就是想弄清真相,也认清卖家。当然也没指望这个卖家退货。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3