咔够网 - 中华相机论坛

标题: kodak imagelink 16mm档案卷测试 [打印本页]

作者: southice    时间: 2018-5-11 21:09
标题: kodak imagelink 16mm档案卷测试
今天收到了砂粒兄寄来的两盒16mm柯达档案卷,(http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;page=1#pid7584682)立马拆了一盒试拍了一卷。我用的是pentax auto110机,由于110卷只能识别ISO200和ISO400,所以我是按ISO200拍的照片。但我猜测这档案卷的ISO可能是25-50,所以冲洗时是迫冲3档。没想到效果还不错,过期了20多年的卷还有如此的迫冲能力。

作者: 砂粒    时间: 2018-5-11 22:28
冲得不错,颗粒很细,拍得也好,赞
作者: 期待    时间: 2018-5-11 22:57
这个是黑白卷?幸亏我今天才收到还没拍呢,最近鼓捣音响,暂时不玩,知道事黑白的了就好了,我有四个柯达的110可能是彩色的,以后再鼓捣吧,放冰箱了
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2018-5-12 00:05
请问这个卷没有齿孔如何给110机用啊
作者: pekinghfwei    时间: 2018-5-12 02:27

PP的锐度都差点。是过期的原因还是其它?或是翻拍的原因? 俺也有这个机子。还真没用过。
作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 10:01

还没用,回帖后俺马上试一下。这卷买的不错,没孔适合基辅30啊。
作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 11:27
试验了,不错反差没有想象的那么大。感光度按25曝效果最好,50也没啥问题。宽容度很不错。片基非常透。
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2018-5-12 11:50
110机不是靠卷上的齿孔上弦停片的吗?
作者: southice    时间: 2018-5-12 11:56
缩小就好了

作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 12:19
咋说呢,胶片是好胶片,就是似乎缺少点粗狂味道。这卷片幅这么小怎么精细也精细不如135.120。 片基薄是因为缩微用,片基厚会影响精细度. 总之这卷性价比非常高。我一个朋友用d72稀释显影135放大出来还挺有味道。
作者: 信阳毛尖    时间: 2018-5-12 14:35
这款柯达微缩通信档案片,有安尔乐超薄日用的“薄而软”,颗粒非常细腻,感光50度,按照5年过一档拍摄,煮的时候再加点盐那是非常的有味道
作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 14:44
今天天气不错,一会出去烧这个。

作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 18:51
16mm。一盘30米,时间大约2分45秒。我分了两盘,一盘6米,一盘24米,刚烧完。以为很快拍完,拍的时候才发现,其实分段拍竟然拍了好久才拍完。
作者: southice    时间: 2018-5-12 19:42
暗房归来 发表于 2018-5-12 18:51
16mm。一盘30米,时间大约2分45秒。我分了两盘,一盘6米,一盘24米,刚烧完。以为很快拍完,拍的时候才发现 ...

冲洗方便吗?

作者: 暗房归来    时间: 2018-5-12 19:54
southice 发表于 2018-5-12 19:42
冲洗方便吗?

有暗房就很简单
作者: southice    时间: 2018-5-12 20:12
倒也是
作者: southice    时间: 2018-5-13 17:16
Pentax Auto110+ kodak imagelink +D76(迫冲到200)

作者: mhtl    时间: 2018-5-13 21:22
我才装进去,还没开拍
作者: SMLI    时间: 2018-5-14 09:45
加一刀裁成9*11mm,minox b,按50拍,实际上没带表,估光。

作者: 砂粒    时间: 2018-5-14 14:09
SMLI 发表于 2018-5-14 09:45
加一刀裁成9*11mm,minox b,按50拍,实际上没带表,估光。

漂亮
作者: SMLI    时间: 2018-5-14 15:43
砂粒 发表于 2018-5-14 14:09
漂亮

等您再搞一批日期更近哈
作者: 跑步前进    时间: 2018-5-15 00:14
收了两卷还没用。收藏学习啦。
作者: 期待    时间: 2018-5-15 10:43
southice 发表于 2018-5-12 11:56
缩小就好了

求装卷教程,谢谢
作者: southice    时间: 2018-5-15 10:49
期待 发表于 2018-5-15 10:43
求装卷教程,谢谢

http://bbs.camgle.com/thread-671791-2-2.html
13楼有图片
作者: 期待    时间: 2018-5-15 10:57
southice 发表于 2018-5-15 10:49
http://bbs.camgle.com/thread-671791-2-2.html
13楼有图片

谢谢谢谢,但看了还是不明白,要破坏性拆开那个110的暗盒对吗?等我把柯达拍完暴力拆一下看看,文明的说叫研究,其实就是折腾,折腾不烂学不会,哈
作者: SMLI    时间: 2018-5-16 23:12
还是这个卷,没有弄好,估计哪个环节漏光了,底片灰雾,变焦头的40和20两端各一张。
pentax auto 110
20—40/2.8

作者: SMLI    时间: 2018-5-16 23:13

作者: southice    时间: 2018-5-17 08:39
SMLI 发表于 2018-5-16 23:13

双反相机很酷啊
这宾得110机还有变焦镜头啊,厉害
作者: SMLI    时间: 2018-5-17 15:57
硕大的一颗变焦头,算比较少见吧。

作者: southice    时间: 2019-1-31 08:43
宾得auto110+Kodak imagelink 1461

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3