咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求推荐一款黑白放大机 [打印本页]

作者: 潺陵笑笑生    时间: 2018-6-17 06:49
标题: 求推荐一款黑白放大机
主要用来放黑白片子,135、120居多,估计退休了会拍4X5(前提是20多年后还有胶片和相机卖),最好可变反差,那样好玩些。国产的就算了,被海鸥斜桥坑伤心了。价格嘛,5000以内吧。
作者: syf0714    时间: 2018-6-28 19:57
知名的就那几个牌子吧,不玩69的话,66选择余地还是很大的,5000以内挑贵的买就行了,贵有贵的道理,反正甩海鸥很多很多。
作者: 飞翔    时间: 2018-8-10 23:51
5000内,曰本鬼子的品牌可选择
作者: 神行太克    时间: 2018-10-7 19:53
durst1200聚光放大机哦
作者: xanthoceras    时间: 2020-1-20 22:34
楼主买到了吗?什么型号?用着如何?我也想入黑白放大机,咱俩年龄应该差不多,80后的吧?
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2020-1-27 07:37
神行太克 发表于 2018-10-7 19:53
durst1200聚光放大机哦

有这钱,直接上大画幅,玩印相了
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2020-1-27 07:38
xanthoceras 发表于 2020-1-20 22:34
楼主买到了吗?什么型号?用着如何?我也想入黑白放大机,咱俩年龄应该差不多,80后的吧? ...

买的日本幸福90M系列的,用起来顺手,用罗德刚头放120足够了。正好手头进了一个禄来,挺合适的。确实是80后
作者: xanthoceras    时间: 2020-2-19 22:21
潺陵笑笑生 发表于 2020-1-27 07:38
买的日本幸福90M系列的,用起来顺手,用罗德刚头放120足够了。正好手头进了一个禄来,挺合适的。确实是80 ...

恭喜,我还没找到
作者: 山中老树    时间: 2020-3-31 13:22
xanthoceras 发表于 2020-2-19 22:21
恭喜,我还没找到

只放黑白的话,日本的FUJIMOTO就很好啊,便宜又靠谱,3000就能玩到69画幅的了。还有LPL也很好。
作者: ztao    时间: 2020-4-8 23:05
不懂放大,关注学习
作者: 风之魅影    时间: 2020-4-18 22:16
没用过进口的放大机,感觉原理都一样,谁给解释一下,海鸥的与进口的比到底差在哪了,也明白明白
作者: sunbird2    时间: 2020-6-20 21:24
80后都退休了,60后还在死撑呢
作者: tyf888    时间: 2020-7-13 17:01
305要不要
作者: 遥望窗外    时间: 2020-11-1 19:32
我有一款
作者: valdostahgu    时间: 2021-2-10 22:40
放大机这个东西和相机还不一样,相机买了不满意再买一个,现在都不贵。放大机买了基本就不太可能重新再买。当然反过来说也是可以再买的,但是要占地方,还要再考虑运输。因此,建议看考察仔细。120和135放大机,王者无疑是徕卡,绝对买一次用一世,其他机器和徕卡比都是浮云。老牌黑白放大机首先欧洲和美国,到后来彩色时代日本才上来。世界一线品牌——都斯特,除了徕卡之后的世界第一,再往后应该是美国贝斯勒、欧米噶、捷克美欧等。
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2021-2-11 19:43
valdostahgu 发表于 2021-2-10 22:40
放大机这个东西和相机还不一样,相机买了不满意再买一个,现在都不贵。放大机买了基本就不太可能重新再买。 ...

有道理,这个一步到位还是很有必要的,譬如我如果只放6X6和135黑白,那徕卡的机器就是最好选择,杜斯特里也有性价比高的。我见过朋友的Ω放大机,就是珠江-1型的被模仿款,那种厚重感也非常给力,除此之外,老美的贝思乐也不错,就是配件在国内太难找了。总之,按照自己的放大需求和财力,一步到位绝不会错。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3