咔够网 - 中华相机论坛

标题: 声明 绝不是炒作 250 [打印本页]

作者: ldch36    时间: 2018-7-11 00:12
标题: 声明 绝不是炒作 250
起因是这个
尼康 50 1.8d 【368】_二手区_摄影器材交易大厅_中华相机论坛-咔够网
http://bbs.camgle.com/thread-695479-1-1.html

声明 :
1  首先不管什么原因出现问题 毕竟给坛友及论坛带来了不愉快表示歉意 。。。
2  买家联系我后我第一时间回帖 可以退货 没有理由退货 没问题
3  上论坛后看见买家发的跟帖  用了几个词和一张模糊的照片  说什么看不清不确定 拍不出来 我就说找个光线好的地方好好看看 先把图片先删了吧
4  既然看不清 不确定 拍不出来的问题 是大问题吗  我的描述说的清清楚楚 几十年老头小问题肯定描述不全 有遗漏的  怕鸡蛋里挑骨头的所以描述都写上不退不换 何况已经答应你可以退货的
5  既然我已经同意不管啥原因都给退货 买家又单独发帖表示不满  不知何意   ??
6 不管怎么说 再次重申我的原则 谁买我的东西都可以无条件退货  因为我养兰花不是为了生气的 由于与朋友喝点酒才回来 地址已发给买家

借此出名的机会感谢论坛坛主及坛友这些年对我的支持,论坛里也交了很多朋友收获很多快乐 谢谢大家
大家不要跟帖 洗洗睡吧

作者: ldch36    时间: 2018-7-11 00:14

作者: ldch36    时间: 2018-7-11 00:26

本想是非以不是为解脱
哪想树欲静而风不止
想想还是发个声明吧
作者: 玩手动老头    时间: 2018-7-11 07:03
支持卖家,本来就是配件价格,觉得差买成色好的贵点的去啊
作者: xpxiaotu    时间: 2018-7-11 07:24
可以预计的事,估计会到手刀,建议不要姑息买家,让他退货。
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 07:35
这个卖家有意思了!第一,我一收到就联系你说后镜宇有薄雾,很难拍出来。你的回复要我这么样。我说退!第二,你的回答是300元就只是配件价,说一些小问题就没有说明了,写了不退不换的。第三,第二次来电话让我删了跟帖的文字,我原先回答可以,接下来你的话说我的态度不好。第四,你同意退货是我发表了帖子之后的,之前你是不同意退,这些都是昨天的过程我表达能力一般。
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 07:37
玩手动老头 发表于 2018-7-11 07:03
支持卖家,本来就是配件价格,觉得差买成色好的贵点的去啊

你有钱了,不看论坛行情吗!300只能买个50 1.8d的配件?
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 07:40
xpxiaotu 发表于 2018-7-11 07:24
可以预计的事,估计会到手刀,建议不要姑息买家,让他退货。

朋友话不要乱说,300元收到有雾的50。1.8d。我收到头第一时间和卖家说有问题,要退货。。
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 07:47
大家可以看下论坛50 1.8d的出价成色差和成色很好的价格在200到400。至于说配件的有100多的。卖家原价368没错吧,难道原先368也是配件??如果当配件就要原帖说明不要把别人当傻子!卖家也是玩头老人了吧。这些问题难道他看不出来!我在论坛买过东西也不少了。没有退货过一次仅这一回!原先还有个号因为发布了鞋子被禁言了换了这个新号。从来没有和卖家脸红过。
作者: timray    时间: 2018-7-11 07:51
尼康DQY 发表于 2018-7-11 07:40
朋友话不要乱说,300元收到有雾的50。1.8d。我收到头第一时间和卖家说有问题,要退货。。 ...

都消消气,赶紧办退了吧。大热天的,别气大伤了身就赔大了。
作者: yuniyue    时间: 2018-7-11 07:51
尼康DQY 发表于 2018-7-11 07:37
你有钱了,不看论坛行情吗!300只能买个50 1.8d的配件?

只能说你下手时冲动了,这头就算没雾我都不认为值300,以后还是注意选择卖家吧
作者: yuniyue    时间: 2018-7-11 07:52
尼康DQY 发表于 2018-7-11 07:37

只能说你下手时冲动了,这头就算没雾我都不认为值300,以后还是注意选择卖家吧
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 08:02
yuniyue 发表于 2018-7-11 07:52
只能说你下手时冲动了,这头就算没雾我都不认为值300,以后还是注意选择卖家吧 ...

是的真的下手太快了。也怨自己。谢谢了
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 08:06
timray 发表于 2018-7-11 07:51
都消消气,赶紧办退了吧。大热天的,别气大伤了身就赔大了。

嗯是的谢了,今天就会找快递寄过去。今天浙江台风影响,会先预约快递,快递可以上门今天立马就原来包装不动寄过去。
作者: junbo    时间: 2018-7-11 08:07
卖家,既然您发帖子了,我也来说几句,首先声明我不是来落井下石的,但有些话必须要说,上次我买您的那个奥林巴斯50 F1.4镜头,您在帖子里说镜头对焦光圈都调节顺畅(交易帖子链接http://bbs.camgle.com/forum.php? ... E6%96%AF%2B50%2B1.4),但到货立马我就测试,光圈已经卡死了,我也马上联系您,您只是告诉我邮来的时候是好使的,200元的东西我没有要求退货,我觉得钱不多,事不大,提醒您一句今后在卖东西要描述清楚,这样卖东西会让别人误解您在估计隐瞒功能问题。我也在论坛卖器材,交易起码有几百单了,我也遇到过问题,但我能主动的去跟对方协调解决的方式,只要这样您才会赢得别人的信赖,在次提醒您今后卖东西一定尽量的描述清楚,少一些不必要的纠纷。
作者: 97354449    时间: 2018-7-11 08:15
还是那句话:一个人的信誉不是靠有几个好评得来的,而是看你对问题的态度!  一个卖家看到买家因为商品有问题要退货第一时间不是考虑怎么商品的问题,而是质疑买家是不是想到手刀和拆换件,这样的卖家......不说了.......
作者: yuniyue    时间: 2018-7-11 08:16
junbo 发表于 2018-7-11 08:07
卖家,既然您发帖子了,我也来说几句,首先声明我不是来落井下石的,但有些话必须要说,上次我买您的那个奥 ...

这卖家本想发个贴顺便立个好卖家牌坊,结果被你神补刀
作者: junbo    时间: 2018-7-11 08:28
yuniyue 发表于 2018-7-11 08:16
这卖家本想发个贴顺便立个好卖家牌坊,结果被你神补刀

我已经声明了,我不是来落井下石的,我在私信已经提醒过他对物品描述清楚,除非特别强调就当成配件来处理,如果他还这样卖东西的话更多的纠纷还会出现,您认为我在神补刀?我也只能呵呵了
作者: 83019388@qq.com    时间: 2018-7-11 08:59
啥也别说了。只要功能正常,光圈正常。镜片西八烂也行。200给我吧。免得你们窝火。
作者: ashkela    时间: 2018-7-11 09:05
呵呵,不错的配件价,666
作者: myhouse915    时间: 2018-7-11 09:13
公说公有理,婆说婆有理。
吃瓜看完热闹,感觉卖家方面问题多一些,这个帖子开始阅读觉得卖家挺公正的。后来感觉对于能不能退货的问题上,卖家似乎前后标准不一,这就让人感觉不实诚了,不管镜头本身质量是否存在与描述不一的缘由,卖家的定的游戏规则前后不一惹人质疑
作者: 热爱摄影    时间: 2018-7-11 09:29
既然同意退货买家就不要说其他了。
鸡蛋里挑骨头谁也没办法。
不过卖家已经标明无大问题不退不换的 。
退了是人情,不退也情有可原。
作者: yuniyue    时间: 2018-7-11 09:31
junbo 发表于 2018-7-11 08:28
我已经声明了,我不是来落井下石的,我在私信已经提醒过他对物品描述清楚,除非特别强调就当成配件来处理 ...

我这是在赞你呢,如你所说他还这样卖东西就更多纠纷了,所以这样的补刀多多益善阿
作者: lntljyt    时间: 2018-7-11 09:39
大都在谴责卖家,好像买家是弱势群体
其实我个人看毛病都有都不大,二手的东西成色很难定义,什么灰、霉、雾、划有时很难说清。
都消消气,和气生财。
个人感觉卖家还是个不错的人。
作者: 185089589    时间: 2018-7-11 09:54
沟通很重要。
交易前的沟通尤其重要。

要求必须在交易前确定好,
没描述的可能好也可能不好。

就交易帖来说,没提到有无雾的。
小问题也事先声明了。

从文字上讲,卖帖与实物没冲突。
还是交易前没好好沟通。
作者: xpxiaotu    时间: 2018-7-11 10:49
83019388@qq.com 发表于 2018-7-11 08:59
啥也别说了。只要功能正常,光圈正常。镜片西八烂也行。200给我吧。免得你们窝火。 ...

种镜?
作者: lee1875    时间: 2018-7-11 10:57

仔细分析一下卖贴:
前镜片的问题罗里吧嗦说了一大堆,其实不太重要
到了后镜片的时候,大家看这张卖家的图,其实隐隐约约是能看出来问题的,但是卖家一改介绍前镜片的啰嗦,突然只字不提了,
然后紧接着又配了一张看起来很通透的图
据我多年在中华的观察,这是卖家常用的一种战术,把小问题不厌其烦的描述仔细

第一吸引注意力,就像变魔术,这个小毛病就是那个牵引你视线和注意力的手
第二你会觉得,这么一点问题就说的这么清楚,卖家应该还不错
第三真正的问题,藏在一张精心设计角度的图片里,仔细看还是能看出来,但是你的注意力已经被前面的小毛病吸引住了,往往一滑就过去
最后,来个配件价,售出不退~~~这个套路就完成了

如果你要退货,卖家就会说:图片里拍的清清楚楚啊,你自己不看清楚。。。。。。所以这个套路经常也以“成色如图,看好下手,售出不退”的形式出现
所以我一直说,在中华买东西,不是熟悉的卖家,超过100块就走咸鱼吧,拒绝走咸鱼的,哪怕白送价,都不要轻易下手

作者: aobolon    时间: 2018-7-11 11:24
lee1875 发表于 2018-7-11 10:57
仔细分析一下卖贴:
到了后镜片的时候,大家看这张卖家的图 ...

分析的很在理
作者: 要了    时间: 2018-7-11 11:48

不是炒作就赶紧退,磨叽那么多干嘛?等大家来看你良心卖家的嘴脸?还是要买家给你道歉删除帖子消除对您的影响才肯退?最好买家再跟您道歉好不好?跟之前有个帖子一样,明明卖的东西有问题还要买家道歉,卖贴里什么不大的问题就不详述,听见这一句我就呵呵呵呵了,什么可能有小霉丝小划痕,我就纳闷了有没有您心里没个数吗?可能有,说的真好听,你是卖家不检查清楚就卖别人退款怎么了?你检查了隐瞒问题买家揭露你怎么了?现在还在这里想洗白真是好笑,还是要等着另外几个“论坛里特别让人好笑的著名商人”来跟你一起抱团指责打击买家的合理维护自己权益行为?
作者: jokang    时间: 2018-7-11 11:54
二手交易本来就是这,如果卖家定价合理,而且所有问题都描述清楚,仔仔细细,产生纠纷的概率就很小,而且就算产生纠纷,也可以说得清,
如果从一开始就遮遮掩掩的,最后不光产生纠纷,而且拿到明面来讲,也不再理。
所以如果真打算卖,就从一开始一点一点的说清,事前麻烦总比交易后再来纠纷要省心

之前在别的群里出过个手机,所有问题都说明,给卖家发视频,正常划痕也给描述清楚,卖家拿到手以后不光不会说什么,反而会有惊喜,肯定也就不会有纠纷。

反正,我个人觉得,这个头,最开始的描述也不够仔细,定义为300块的配件头真的不妥,,如果卖家交易前私聊时候都说清楚,也不会有这些事,现在估摸着买家也是无奈了才会发帖的。

总之希望论坛越来越好,现阶段玩单反的人真的不多,二手这个圈子更小,如果长久做的话,还是得注意细节,

个人的一些看法,码字有些乱。。
作者: 185089589    时间: 2018-7-11 11:58
lee1875 发表于 2018-7-11 10:57
仔细分析一下卖贴:
到了后镜片的时候,大家看这张卖家的图 ...

分析的很透。
这图也仔细看过。

看螺丝的锈,心里该有个谱了,

此镜外观还不错,适合种镜。使用正常算偏得。

很多种高级电影镜头的都用全新镜头去种呢。
作者: 领导摄影    时间: 2018-7-11 12:37
走第三方卖家是弱势群体,走先款买家是弱势群体,捡漏心理都有,要是要理由,不要有退的原因,有没有缘分的区别罢了。
作者: 武汉买家    时间: 2018-7-11 12:55
其实在这里买卖东西最重要的是估值,对于估价高于本物品通常估值(高出部分超过两趟运费以上)的一定要描述清楚,不应当简单一句不退完事,否则买家必然产生受骗的感觉,反之,如果是标价低于通常价值,即使有些描述不全的,买家也可能接受,也就是所谓的捡漏。举个例子:我买了个镜头,成色很新,价格很便宜,卖家注明无条件可退货,但卖家并没有描述变焦有不顺的情况和没有无穷远,因为便宜,我还是很愿意接受,因为我卖出去并不会亏或者亏很多。
作者: im1820    时间: 2018-7-11 13:19
这卖家算不错了,起码可以退,注重自己论坛的名声。
我上回买了个摄像机,说不行,P都不放一个。
几百块,有人看得很轻,有人看得很重。对于自己的名声也是这样。
投诉也没啥用,以后交易,靠谱还得上中介。

http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=692301
作者: 我是阿勇    时间: 2018-7-11 13:23
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 13:48
我是阿勇 发表于 2018-7-11 13:23
250元就真心便宜了. 拍摄不影响就行了

勇哥是300
作者: 我是阿勇    时间: 2018-7-11 13:50
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 13:53
我是阿勇 发表于 2018-7-11 13:50
标题又说250

卖家的标题我也不清楚
作者: z531633    时间: 2018-7-11 13:53
我是阿勇 发表于 2018-7-11 13:50
标题又说250

250可能说的不是价格
作者: 萧瑟william    时间: 2018-7-11 15:09
50 1.8D  几乎全新的成色 我350出的    不懂这配件价是几个意思
作者: 97354449    时间: 2018-7-11 15:27
真的希望论坛帖子里面不要再出现当配件 售出不退等字眼! 期待出现先货的卖家
作者: 97354449    时间: 2018-7-11 15:37
领导摄影 发表于 2018-7-11 12:37
走第三方卖家是弱势群体,走先款买家是弱势群体,捡漏心理都有,要是要理由,不要有退的原因,有没有缘分的 ...

你为什么有这种想法呢?走第三方卖家就是弱势群体了?目前最优的不见面交易恐怕就是走第三方交易吧?难不成你有更好保护双方权益的交易办法?拿极个别的例子来否定整个交易体系是不正常的,要不咸鱼不会有这么大的成交量,你说呢?
作者: 185089589    时间: 2018-7-11 15:37
萧瑟william 发表于 2018-7-11 15:09
50 1.8D  几乎全新的成色 我350出的    不懂这配件价是几个意思

被秒了吧?
作者: timray    时间: 2018-7-11 15:44
萧瑟william 发表于 2018-7-11 15:09

呀,没赶上,下次还有这好事通知我一下,谢谢!
作者: 沧浪火    时间: 2018-7-11 15:57
玻璃心的买家很多,搞得二手交易非得像天猫七天无理由退货似的。
卖家都已经写清楚当配件不退不换了,这是基于一种对二手物品认识的共识,非要觉得人家没描述清楚,那没法玩。
有时候一个地方有一个地方自我的规则和文化,认同就好。真的说还要有服务的,闲鱼都别去,直接淘宝找商家买。

不过也无所谓了,生活会给这类人教训的!不折腾不纠缠!
作者: 沧浪火    时间: 2018-7-11 16:02
junbo 发表于 2018-7-11 08:07
卖家,既然您发帖子了,我也来说几句,首先声明我不是来落井下石的,但有些话必须要说,上次我买您的那个奥 ...

说的对
最基本的描述清楚,这点是卖家的基本素养,必须做到!
一些非常深层细微的还情有可原

作者: 玩手动老头    时间: 2018-7-11 16:32
尼康DQY 发表于 2018-7-11 07:40
朋友话不要乱说,300元收到有雾的50。1.8d。我收到头第一时间和卖家说有问题,要退货。。 ...

啊!不好意思 我以为是 50 1.8G 卖的贵的那个  看错了
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-11 16:47
退货已经发货 中通快递  215745622623  。卖家收到尽快退款 谢谢
作者: whsxzh    时间: 2018-7-11 21:26
一般配件价 不知好坏什么的就是有问题的意思,想捡漏贪便宜一定会中招的
作者: gongchen5411    时间: 2018-7-11 22:34
楼主应该是“灵感组合”的马甲吧?
作者: 尼康DQY    时间: 2018-7-14 14:53
卖家已经收到镜头,等退款

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3