咔够网 - 中华相机论坛

标题: AIS50f1.4后镜组清霉求助 [打印本页]

作者: 金色玉米567    时间: 2018-9-27 10:35
标题: AIS50f1.4后镜组清霉求助
这个镜片汝河打开清霉,,,没拆开过,,请指导一下,,,

补充内容 (2018-9-27 12:42):
已成功打开后镜组清霉成功,,谢谢大家的热心帮助,,,谢谢坛友们

补充内容 (2018-9-27 12:45):
谢谢王学山老师的帮助,,

作者: 索尼NEX5    时间: 2018-9-27 10:56
尼康的吗,对焦环那里有个洞对扣的,不建议打开,这个头很难装回去.
作者: 金色玉米567    时间: 2018-9-27 12:39
已成功打开后镜组清霉成功,,谢谢大家的热心帮助,,,谢谢坛友们
作者: 金色玉米567    时间: 2018-9-27 12:43
索尼NEX5 发表于 2018-9-27 10:56
尼康的吗,对焦环那里有个洞对扣的,不建议打开,这个头很难装回去.

谢谢,,没动调焦丝扣部分
作者: 金色玉米567    时间: 2018-9-28 18:25

今天发现镜片干净了可是调焦不能倒后半段远处了,,只能近取。动调焦环还发出滋滋的么擦声,调焦环到了中间部分遇到极大阻力有的时候能啪的一下过去了,,也是皱皱巴巴,    镜头来的时候就是调焦很紧,基本都调不动的,加热后好转多有几次稍好些。这次下了决心把它弄好吧,,一下午反复拆了几次研究琢磨,就是不行,最后一想换个思路吧,最终找到了症结所在,,轻松一下解决了,,,这回镜头算是真正完美了,,喜欢动手干中学,乐在其中,收获不少,,,,快能干活了

作者: 金色玉米567    时间: 2018-9-28 18:36
金色玉米567 发表于 2018-9-28 18:25
今天发现镜片干净了可是调焦不能倒后半段远处了,,只能近取。动调焦环还发出滋滋的么擦声,调焦环到 ...

承蒙抬举,,夸奖,,,不才只是被逼无奈,,,快被逼出来了谢谢老司机
作者: 西子湖    时间: 2018-10-8 13:42
把过程拍下来加文字分享一下

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3