咔够网 - 中华相机论坛

标题: 还有多少人在玩暗房 [打印本页]

作者: 菲林实验室    时间: 2018-11-26 23:38
标题: 还有多少人在玩暗房
我建了一个暗房 但是一个人玩很孤单 有没有喜欢暗房的  一起来折腾  完全免费  纯属交流  黑白彩色都可以  设备很齐全  
作者: 清风幽玄    时间: 2018-11-27 04:58
楼主在哪里?
作者: 菲林实验室    时间: 2018-11-27 08:34
济南
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2018-11-27 09:09
我还在玩暗房,能线上交流么?没办法,如今玩这个的太少了
作者: kisswzm    时间: 2018-11-27 10:43
以前我也把我房间改成了暗房,条件所限,只玩黑白,现在想玩却没时间~~~
作者: 菲林实验室    时间: 2018-11-27 12:16
恩是的  本来也只想搞黑白暗房后来 反正也弄了彩色系统也上了  主要就是冲纸机  搞了一台杜斯特50冲纸机  现在都不敢上药  照片数量太少上药就氧化了 哈哈哈
作者: wzx991    时间: 2018-11-27 14:32
我也在玩,还好单位有暗室,基本都是我用
作者: 视界    时间: 2018-11-27 20:48
组建个微信群吧,我也弄了暗房,黑白、彩色都可以冲洗。坐标北京
作者: attaboy    时间: 2018-11-28 15:35
我也在济南  济南玩的人不少,我知道的有设备齐全的好几个暗房。
作者: yh536    时间: 2018-11-29 15:33
我在广州,征用家里一个卫生间搞了简易的黑白暗房,放大机是黑白彩色各一,工作关系,已经有几个月没动工了~
作者: 菲林实验室    时间: 2018-12-5 14:57
18753148822建个群一起玩
作者: 皓B    时间: 2018-12-9 10:41
还有我,坐标广东佛山
作者: drhuang119    时间: 2019-1-5 17:23
占有家里一个小卫生间做暗房,弄了个杜斯特的magico,只放135黑白。发现这小放大机还真挺好用,就是需要小改的地方比较多。
作者: df-2    时间: 2019-1-28 12:39
我在西安也建了一个暗房,和朋友一起。菲墨,filmer
作者: root    时间: 2019-2-18 23:03
鲁北键盘侠表示玩不起暗房,胶卷一年也拍不了多少,显影液和补充液都过期了
有机会去蹭你的暗房玩
作者: 雷德    时间: 2019-3-2 17:15
济南玩家不少啊,我也在济南。不过性格内向时间也不多,自己在家折腾了。
作者: 胖大海    时间: 2019-3-15 16:16
暗房乐趣多多
作者: 风之魅影    时间: 2019-3-21 23:28
算我一个

作者: 冈仁波齐    时间: 2019-10-4 10:00
搬了新家有三个卫生间,改一个成暗房
作者: xanthoceras    时间: 2019-11-26 22:32
坐标东营,目前只能显影罐洗胶卷,下一步学习黑白放大,求推荐性价比高的放大机
作者: makro1996    时间: 2019-12-25 15:16
攀想有一个自己的暗房
作者: trios    时间: 2020-9-14 17:17
在北京,玩暗房的越来越少了,乐趣自知
作者: trios    时间: 2020-9-21 10:03
没多少人玩了,可能除了商家就是专业老玩家了
作者: LWU.EYE    时间: 2020-9-28 00:49
trios 发表于 2020-9-21 10:03
没多少人玩了,可能除了商家就是专业老玩家了

我在1982一84年时自己做的放大机和一个简易照相机,主要拍家庭照,也冲洗胶卷。后来工作太忙加上住房限制就放下来了’,这一停就是三十多年。放大机和自己造的相机搬家也都找不到了。
还好,老胶片相机还有五六个,改装修理一个苏联放大机,上光机,裁切机等都还在,就差一个冲洗罐了。
今年已七十多了,心劲差了,也就摆弄摆弄数码相机了。
作者: trios    时间: 2020-9-28 09:43
LWU.EYE 发表于 2020-9-28 00:49
我在1982一84年时自己做的放大机和一个简易照相机,主要拍家庭照,也冲洗胶卷。后来工作太忙加上住房限制 ...

我也在95年自己洗过黑白卷,有个自制的放大机,15年装修的时候,放大机、冲洗罐等都扔了,没想到后来在捡起胶片摄影,感觉现在在轮回了,有开始找寻以前的感觉,是老了
作者: 夏雨雪    时间: 2022-2-1 23:26
我在玩黑白的,设备资料都有,但经常不冲洗了。
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2022-2-3 20:23
我还有放大机,可就是难得开一回机,不仅太热太冷麻烦,还要占着主卧的卫生间。我希望我退休时候还有相纸卖,可以到老家改装一个正儿八经的暗房玩玩。
作者: leemeen520    时间: 2022-2-11 00:31
学习了
作者: 43023036    时间: 2022-2-17 18:43
上海的朋友有吗一起玩
作者: 大莱    时间: 2022-3-6 20:11
在玩暗房的

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3