咔够网 - 中华相机论坛

标题: 苏联的太空相机,礼炮号空间站同名,礼炮相机 [打印本页]

作者: zzg110321    时间: 2019-3-7 18:06
作者: 海河    时间: 2019-3-7 22:27
它在太空上拍过那些照片呢?

后来的基辅88是它的缩水版??
作者: zzg110321    时间: 2019-3-7 23:06
作者: 海河    时间: 2019-3-9 21:56
zzg110321 发表于 2019-3-7 23:06
没有研究照片,粗略研究了下机器。据资料记载,这台相机是利用从德国缴获的德国蔡司工厂,原料技术工人图 ...

那 在苏联缴获前,德国蔡司 的原机是啥?
作者: 海河    时间: 2019-3-9 22:00
基辅88 在使用上有个设计缺陷,就是必须先上弦(过片),然后再调快门速度,如果违反这个操作顺序,相机就会损坏。 请问楼主,礼炮机,有这个操作限制吗?
作者: zzg110321    时间: 2019-3-9 22:40
作者: 炮火急袭    时间: 2019-3-10 00:18
这叫飞出太空的第一台相机不准确吧,礼炮号空间站1971年才发射上天,这之前美国苏联都有很多宇航员都上过太空,也有很多无人飞船,他们都用人操相机或自动相机拍过很多照片带回地球。。。
所以这应该是宇航员带上礼炮空间站上的第一台相机?
作者: zzg110321    时间: 2019-3-10 08:56
作者: 海河    时间: 2019-3-11 22:21
炮火急袭 发表于 2019-3-10 00:18
这叫飞出太空的第一台相机不准确吧,礼炮号空间站1971年才发射上天,这之前美国苏联都有很多宇航员都上过太 ...

是,
最著名的是 哈苏500EL。
作者: 胖大海    时间: 2019-3-14 10:49
苏联也有太空相机,厉害!
作者: zzg110321    时间: 2019-3-14 12:13
作者: 乐凯lucky    时间: 2019-4-13 21:16
礼炮,我有好几台,58年,59年的,64年,66年,79年都有,在国内算不算排得上号的收藏家?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3