咔够网 - 中华相机论坛

标题: 昨天高价弄个大家伙,请各位给看看 [打印本页]

作者: sdm630202    时间: 2019-9-30 14:59
标题: 昨天高价弄个大家伙,请各位给看看
东西重,20多斤,全金属制造,我从没见过,更不知咋用,请各位赐教

作者: 信阳毛尖    时间: 2019-9-30 15:56
海鸥全景转机?
作者: Yvonne!    时间: 2019-9-30 17:20
没见过,顶一个o(∩_∩)o...哈哈!!!
作者: melven    时间: 2019-9-30 17:23
什么东东,巨无霸东西!
作者: 额外变化    时间: 2019-9-30 21:17
好多转轴
作者: dachuan    时间: 2019-9-30 21:32
虽然不了解,但看照片结构可以肯定是某种型号的长条转机,值得收藏。
作者: sdm630202    时间: 2019-10-1 03:51
dachuan 发表于 2019-9-30 21:32
虽然不了解,但看照片结构可以肯定是某种型号的长条转机,值得收藏。

谢谢
作者: myskite    时间: 2019-10-1 08:18
第一次见
作者: sdm630202    时间: 2019-10-6 19:12
myskite 发表于 2019-10-1 08:18
第一次见

作者: melven    时间: 2019-10-7 08:13
“国之重器”!哈哈哈
作者: zhangzk    时间: 2019-10-7 17:17
不多见
作者: sdm630202    时间: 2019-10-8 14:14
谢谢诸位
作者: 赵振新    时间: 2019-10-10 22:59
该厂就是后来的上海照相机四厂。该机没有投产。

转机 1978.jpg (306.09 KB, 下载次数: 30)

转机 1978.jpg

作者: sdm630202    时间: 2019-10-11 20:20
赵振新 发表于 2019-10-10 22:59
该厂就是后来的上海照相机四厂。该机没有投产。

谢谢赵老师,我的没有镜头,您有资料吗?
作者: expertzjr    时间: 2019-10-14 13:57
收藏这个机器需要房子够大
作者: sdm630202    时间: 2019-10-15 20:02
expertzjr 发表于 2019-10-14 13:57
收藏这个机器需要房子够大

作者: 私影空间    时间: 2019-10-16 21:20
长条转机,过去拍大合影用,我最长拍过1.5米,拍时先固定一机器位置,用一皮尺拉距离,再在皮尺量好的长度边缘,以转机为中心点,用白粉划出一弧线,在白粉划出的弧线处排好位置。     拍时在相机上还有一指示标尺,二人操作,从左到右,慢慢摇转把,一人监看指示标尺,镜头要转到拍摄人员前提醒注意,一般出门拍二条,怕一条拍坏(有时齿轮打滑,转速不稳引起很大的变形)后来是用电动马达了,方便了许多,但养成的习惯不变,还是每次二条,很累,很考验拍摄者的临场经验,一场大合影拍下来,喉咙疼,用电喇叭也一样,当时用的镜头一般是6寸或8寸卡尔蔡司白胚镜头,后来是用到尼康的8寸带光圈,速度镜头了。这个是老古董了,楼上的品相太差,估计是没有好好的保养,应该进博物馆了。
作者: sdm630202    时间: 2019-10-18 19:40
私影空间 发表于 2019-10-16 21:20
长条转机,过去拍大合影用,我最长拍过1.5米,拍时先固定一机器位置,用一皮尺拉距离,再在皮尺量好的长度 ...

谢谢您的详细介绍,长知识了
作者: Luste    时间: 2019-10-27 09:56
作者: sdm630202    时间: 2019-10-27 18:14
Luste 发表于 2019-10-27 09:56
大鸟
恭喜

谢谢
作者: zyh0421    时间: 2019-10-28 16:19
开眼了,很好奇这镜头是什么卡口
作者: 江江75    时间: 2019-10-28 21:57
俗话就叫摇头机。不摇头也可以改装当座机拍照,买不到那么宽胶片,就改造用页片,量好像距,皮腔前配个带快门光圈的镜头即可,不过这个成色,不值得弄它了,做历史展示吧
作者: sdm630202    时间: 2019-10-29 17:28
好像不需要快门吧
作者: 郑重    时间: 2019-10-30 10:30
头一次见
作者: 三十而坐    时间: 2019-10-30 19:47
可以咨询上海的鸽子兄,他那屋还有一台比这个大的机器。
作者: 赵振新    时间: 2019-10-31 21:08
sdm630202 发表于 2019-10-11 20:20
谢谢赵老师,我的没有镜头,您有资料吗?

找到了。

作者: 阿静    时间: 2019-11-2 10:38
赵振新 发表于 2019-10-31 21:08
找到了。

看到了-学习了-了解了。
作者: sdm630202    时间: 2019-11-3 18:41
谢谢赵老师的资料,可惜我的不完整,没有镜头,没有架子
作者: failurezy    时间: 2020-7-4 20:03

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3