咔够网 - 中华相机论坛

标题: 快2020年了,有会修fujica stx-1的吗? [打印本页]

作者: 好明天啊    时间: 2019-11-3 21:10
标题: 快2020年了,有会修fujica stx-1的吗?
有没有fujica stx-1的修复经验,或是拆机经验。我现在上盖都打不开,2019年了,整个网络都没有相关资料。目前机器是转片扳手,扳不过去。快门帘下不来
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-3 21:11
取景器里面是黑的
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-3 21:15
机器是咸鱼淘来的问题肌。第一次买胶片机,之前从来没有了解过这个相机。想买回来自己修着玩的,结果网上找不到任何这个相机的维修帖子。只有看到本群fujici stx-1n的维修帖子,但这两个机器外观螺丝都不一样多,我先机器都没拆开
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-3 21:54
自己帮自己顶
作者: Yvonne!    时间: 2019-11-3 22:15
帮顶一个。
楼主发一些机器的照片,应该有人可以给指导
作者: robinmaf    时间: 2019-11-3 22:39
看来有点难度

看来有难度

看来有难度

作者: wodeyaoshuyu    时间: 2019-11-3 22:46
帮顶。买成多少钱?
作者: 185089589    时间: 2019-11-4 07:32
呃,修理费不如买一个吧。
作者: yanenxy    时间: 2019-11-4 08:26
我刚翻出一个,成色很烂,电池盖脱落丢失,但是————————装电池以后还能用,居然还能用,能用,奇迹
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-4 13:19
185089589 发表于 2019-11-4 07:32
呃,修理费不如买一个吧。

找人家修肯定巨贵,第一次买交卷机。天真的以为自己鼓弄能修,但发现拆都不会拆
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-4 13:20
wodeyaoshuyu 发表于 2019-11-3 22:46
帮顶。买成多少钱?

110元包邮,带一个有霉丝的镜头。取景器里都是黑点,哈哈哈哈哈
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-4 13:21
yanenxy 发表于 2019-11-4 08:26
我刚翻出一个,成色很烂,电池盖脱落丢失,但是————————装电池以后还能用,居然还能用,能用,奇迹 ...

真好,恭喜。我那个相机过片扳手上的螺丝生锈,一拧,断了,还好拿出来了
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-4 13:22
robinmaf 发表于 2019-11-3 22:39
看来有点难度

有具体的拆机资料吗
作者: robinmaf    时间: 2019-11-4 15:07
中外照相机原理与检修,第308页
照着拆的话,估计就成一堆零件了,很难装回去
作者: wodeyaoshuyu    时间: 2019-11-4 16:22
yanenxy 发表于 2019-11-4 08:26
我刚翻出一个,成色很烂,电池盖脱落丢失,但是————————装电池以后还能用,居然还能用,能用,奇迹 ...

小日本的质量你又不是不知道
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-6 19:03
robinmaf 发表于 2019-11-4 15:07
照着拆的话,估计就成一堆零件了,很难装回去 ...

好的 非常感谢 我先试一下 看能不能把顶盖拆开
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-6 19:09

那个是fujica stx-1n的相机 与我这个还是有点不一样的。我这个上盖的螺丝没那台多,但是拆了所有螺丝,还是打不开上盖
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-6 19:10

那个是fujica  stx - 1n的相机 与我这个还是有点不一样的。我这个上盖的螺丝没那台多,但是拆了所有螺丝,还是打不开上盖
作者: 工农兵学员    时间: 2019-11-10 09:58
《进口照相机修理大全》一书366页,有全面的拆解安装介绍
作者: 好明天啊    时间: 2019-11-13 19:01
工农兵学员 发表于 2019-11-10 09:58
《进口照相机修理大全》一书366页,有全面的拆解安装介绍

好的 ,先谢了
作者: yksxsg    时间: 2019-11-17 22:23
这机通病就是幕帘轴上的塑料小齿轮损坏,换上后用不多久还会坏,后来好像有铜制的齿轮代换了。难点就是幕帘齿的对位安装,没有一定的基础基本就是一堆零件了
作者: kensa1209    时间: 2019-11-26 00:38
FUJICA的AX卡口机推荐玩AX5或者AX3  后续的STX系列都是供出口用的低端机 咸鱼上面一大把 做工不是太好。好机器都是日本本土自己消费了。
先通电看看快门能不能释放
作者: chzhx56dr    时间: 2019-12-4 09:05
最后有可能拆了也修不好!
作者: shiping    时间: 2019-12-23 15:30
路过学习

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3