咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教,索尼a900原生ISO为什么和D3X不一样?谢谢 [打印本页]

作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-5 21:00
标题: 请教,索尼a900原生ISO为什么和D3X不一样?谢谢
如题,这两台机器用的是同一块CMOS已成定论吧,原生ISO不是由CMOS决定的吗?既然一模一样,为何前者200,后者100呢?感谢各位。顺便吐槽下,a900比a700晚出一年,居然砍掉了用手动转接环时可以用A档这一功能,只能用M档,真是匪夷所思
作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-6 08:40
继续请教,感谢
作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-6 15:09

作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-6 18:49
求解,感谢大神
作者: 江江75    时间: 2020-8-6 23:31
怎么会由cmos决定呢,是cmos和图像处理器共同决定的,数码成像的发展史就是感光器和cpu的发展互为制约
作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-7 08:13
江江75 发表于 2020-8-6 23:31
怎么会由cmos决定呢,是cmos和图像处理器共同决定的,数码成像的发展史就是感光器和cpu的发展互为制约 ...

谢谢指点。那看来D3X物有所值啊
作者: 炮火急袭    时间: 2020-8-7 16:25
尼康和索尼的机内算法不一样,至少在D3X和A900的年代,索尼的算法比尼康还是差一些,所以两者虽然CMOS同一块,但最终输出的图像D3X好的多
作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-8 20:15
炮火急袭 发表于 2020-8-7 16:25
尼康和索尼的机内算法不一样,至少在D3X和A900的年代,索尼的算法比尼康还是差一些,所以两者虽然CMOS同一 ...

那就意味着二者的RAW应该效果一样?谢谢
作者: 炮火急袭    时间: 2020-8-10 11:06
pingyuan1313 发表于 2020-8-8 20:15
那就意味着二者的RAW应该效果一样?谢谢

这个我到不清楚,因为我也没亲自对比过,只是当年看过网站的评测两者的照片有区别。
不过RAW说是“原始数据”,但不就是机身算法对传感器信息的处理结果生成的文件么。。。所以我认为还是有区别的。。。当然用RAW处理出JPG照片的话,出什么效果貌似也可以调成一样的
作者: pingyuan1313    时间: 2020-8-10 20:59
炮火急袭 发表于 2020-8-10 11:06
这个我到不清楚,因为我也没亲自对比过,只是当年看过网站的评测两者的照片有区别。
不过RAW说是“原始数 ...

谢谢,那估计RAW就有区别了
作者: 长焦远色    时间: 2020-8-12 10:36

作者: 96204    时间: 2020-9-1 15:48
你的理解太简单化了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3