咔够网 - 中华相机论坛

标题: 两台德国 ”艾客山太 66 ” 时代印记 [打印本页]

作者: gap    时间: 2020-11-20 19:19
标题: 两台德国 ”艾客山太 66 ” 时代印记

http://w-ww.douban.com/group/topic/8259792/连接在此喜欢的请看看.1953年的那台是真正的全金属
无任何塑料,可惜是太重了,1984年这台是包胶的,据说是东西德在战后首次合作设计的第一款也是最后一款机器,
问世数量有限,可惜没有搭上时代列车,都成了短命之作!施耐得的80标头也曾风行一时!

作者: 拓海    时间: 2020-11-20 19:42
不太理解为什么这么贵啊,跟潘太康一个模子吧
作者: gap    时间: 2020-11-20 19:44
拓海 发表于 2020-11-20 19:42
不太理解为什么这么贵啊,跟潘太康一个模子吧

和潘太康可不是一个级别,无法同日而语。
作者: luoyeshu    时间: 2020-11-21 10:35
好帅啊 羡慕了
作者: 纯属偶然    时间: 2020-11-21 12:03
   做的很精致!
作者: zhangzk    时间: 2020-11-22 20:33
欣赏了
作者: gap    时间: 2020-11-22 21:50
zhangzk 发表于 2020-11-22 20:33
欣赏了

谢谢楼上诸位!!
作者: cheng15    时间: 2020-11-25 13:06
,可以办个小型博物馆了
作者: gap    时间: 2020-11-25 15:53
cheng15 发表于 2020-11-25 13:06
赞,可以办个小型博物馆了

谢谢欣赏,
作者: 绿蚂蚁    时间: 2020-11-25 17:51
真让人好生羡慕!!!
作者: tq0549p    时间: 2020-12-1 09:04
请教一下,这个80标头前面没有写施耐德的标,只有EXAKTA 的标到底是施耐德的还是蔡司的镜头?这个80标头我看一共三种标,施耐德标的,蔡司标的和EXAKTA标的,有点困惑
作者: gap    时间: 2020-12-1 22:47
tq0549p 发表于 2020-12-1 09:04
请教一下,这个80标头前面没有写施耐德的标,只有EXAKTA 的标到底是施耐德的还是蔡司的镜头?这个80标头我 ...

谢谢,观测很仔细啊!  最初见到这款机器来龙去脉简介时,很清楚的说明了爱克山泰66
是采用施耐德80标头,我这款机器竟然只是在镜头盖上印制了施耐德字样。很吝啬,呵呵
估计是爱克山泰家族成员有突出自己存在感之嫌,

作者: gap    时间: 2020-12-2 08:30
gap 发表于 2020-12-1 22:47
谢谢,观测很仔细啊!  最初见到这款机器来龙去脉简介时,很清楚的说明了爱克山泰66
是采用施耐德80标头, ...

当时哈歌工厂在西德生产了山泰 66, 应该都是施耐德镜头,您见到的如果是蔡司耶那镜头
估计是私人自己切换了 潘太康80 2,8 镜头。
作者: tq0549p    时间: 2020-12-2 10:21
学习了,我最近也想收一个施耐德的标头,但是看到镜身标有几种不一样的,就有点困惑,感谢感谢
作者: houzheng1989    时间: 2021-2-18 17:47
gap 发表于 2020-11-20 19:44
和潘太康可不是一个级别,无法同日而语。

里面零件都一样的,该拉跨还是拉跨,不信你上卷的时候不拉紧试试。
作者: 老泡    时间: 2021-3-20 10:53

就是P6机身重新包装了一下,新瓶装旧酒。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3