咔够网 - 中华相机论坛

标题: 柯达金牌得主相机的快门按不下那位兄台能给解惑吗? [打印本页]

作者: wzlyl    时间: 2021-1-18 22:19
标题: 柯达金牌得主相机的快门按不下那位兄台能给解惑吗?
柯达金牌得主相机的快门按不下那位兄台能给解惑吗?

作者: 江江75    时间: 2021-1-18 23:21
上弦了吗
作者: 三十而坐    时间: 2021-1-18 23:44
好象镜头前端要拉出来固定后才行
作者: wzlyl    时间: 2021-1-19 09:57
江江75 发表于 2021-1-18 23:21
上弦了吗

上弦了是否一定要装上胶卷?

作者: wzlyl    时间: 2021-1-19 09:59
三十而坐 发表于 2021-1-18 23:44
好象镜头前端要拉出来固定后才行

镜头已伸出,是否一定要装上胶卷?
作者: 三十而坐    时间: 2021-1-19 11:48
我的相机要在这个状态下才能使用!               具体今晚回家试了再发言。

作者: wzlyl    时间: 2021-1-19 12:16
三十而坐 发表于 2021-1-19 11:48
我的相机要在这个状态下才能使用!               具体今晚回家试了再发言。

非常感谢
作者: wzlyl    时间: 2021-1-19 14:07
三十而坐 发表于 2021-1-19 11:48

有劳兄台,发2张上弦时的状态供兄台对照。

作者: 三十而坐    时间: 2021-1-19 18:58
wzlyl 发表于 2021-1-19 14:07
有劳兄台,发2张上弦时的状态供兄台对照。

位置大体是对的,但你没把镜头组旋转旋转到位还是没法按去快门,就是旋转最后一组(近机身)带齿大轮,呈上一楼状态。

晚上不好拍片
作者: wzlyl    时间: 2021-1-19 19:52
三十而坐 发表于 2021-1-19 18:58
位置大体是对的,但你没把镜头组旋转旋转到位还是没法按去快门,就是旋转最后一组(近机身)带齿大轮,呈 ...

兄台好,谢谢!镜头都已伸出到底了(即最近对焦状态)但是快门就是按不下。兄台是不是有装了胶卷?我是没装胶卷的。真不行我打算拆卸下镜头转接到数码相机上。再次感谢兄台!
作者: 江江75    时间: 2021-1-19 23:21

供参考。卷片=上弦。你图里的那个“上弦杆”应是可以重复上弦和多次曝光时单独上弦用的。

作者: wzlyl    时间: 2021-1-20 08:33
江江75 发表于 2021-1-19 23:21
供参考。卷片=上弦。你图里的那个“上弦杆”应是可以重复上弦和多次曝光时单独上弦用的。
...

谢谢兄台!因没有620胶卷,我空转卷片轴试了,没用,计数窗口仍显示0,快门也按不下。我现打算“杀鸡取蛋”,拆下那著名的埃克塔100/3.5镜头转接到微单上发挥余热!
再次感谢兄台提供这么难得的资料
作者: 三十而坐    时间: 2021-1-20 10:14
不装胶片也一样可以进行操作。可能 你要检查这台机器的上弦机构和快门了,
作者: wzlyl    时间: 2021-1-20 13:27
三十而坐 发表于 2021-1-20 10:14
不装胶片也一样可以进行操作。可能 你要检查这台机器的上弦机构和快门了, ...

谢谢兄台,已经“杀鸡取蛋”了,发几张图:      

作者: 三十而坐    时间: 2021-1-20 13:32
机身怎么处理?想搞台便宜的改片仓
作者: wzlyl    时间: 2021-1-20 13:37
wzlyl 发表于 2021-1-20 08:33
谢谢兄台!因没有620胶卷,我空转卷片轴试了,没用,计数窗口仍显示0,快门也按不下。我现打算 ...

谢谢兄台,已经“杀鸡取蛋”了,发几张图:      

作者: wzlyl    时间: 2021-1-20 13:43
三十而坐 发表于 2021-1-20 13:32
机身怎么处理?想搞台便宜的改片仓

我过去拆过蔡司依康相机,有几只螺丝在饰皮下面,我这次也剥掉饰皮,破相了,兄台要否?
作者: bg5ues    时间: 2021-1-23 13:24
这个机子正常只要上了弦就可以按快门的,不用上胶卷
作者: bg5ues    时间: 2021-1-23 13:25
wzlyl 发表于 2021-1-19 19:52
兄台好,谢谢!镜头都已伸出到底了(即最近对焦状态)但是快门就是按不下。兄台是不是有装了胶卷?我是没 ...

如果您要拆镜头转接数码,那机身能便宜出给我吗?
作者: wzlyl    时间: 2021-1-24 09:32
bg5ues 发表于 2021-1-23 13:25
如果您要拆镜头转接数码,那机身能便宜出给我吗?

可以的,不过就是拆得太彻底了(零件全部都在),兄台如果拿去当配件用是最好的,如果想组装回去那就麻烦了。机身饰皮已剥掉,拆了的样子刚16#帖,再加上片仓后蓋和一只620胶卷的卷片轴。
作者: bg5ues    时间: 2021-1-25 01:31
wzlyl 发表于 2021-1-24 09:32
可以的,不过就是拆得太彻底了(零件全部都在),兄台如果拿去当配件用是最好的,如果想组装回去那就麻烦 ...

OK的,我发站内短信给您了。
作者: wzlyl    时间: 2021-1-25 21:08
镜头装在索尼A7R上

作者: wzlyl    时间: 2021-1-25 21:17
直出未p,光圈全开远摄  
  光圈5.6  
  50米开外  
  左下角100%放大很清晰  
  近摄  
  100%放大非常清晰  

作者: 三十而坐    时间: 2021-1-27 16:28
哦喝,才发现机身已经处理了
作者: luonux    时间: 2021-2-1 16:29
唉,杀鸡取卵
作者: wzlyl    时间: 2021-2-3 10:12
luonux 发表于 2021-2-1 16:29
唉,杀鸡取卵

无可奈何呀!“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。
发几张用这个镜头外拍的模特:  

作者: 三十而坐    时间: 2021-2-3 11:07
机身还在不?
作者: wzlyl    时间: 2021-2-3 21:19
三十而坐 发表于 2021-2-3 11:07
机身还在不?

抱歉呀,上次看你没有回复,就给另一位兄台了。
作者: 纯属偶然    时间: 2021-2-3 22:25
  镜头很不错!样片也很漂亮!
作者: wzlyl    时间: 2021-2-4 14:52
纯属偶然 发表于 2021-2-3 22:25
镜头很不错!样片也很漂亮!

谢谢鼓励,再发几张  

作者: 纯属偶然    时间: 2021-2-4 16:17
   很棒!就是爱看美女,拍的真的很漂亮!欣赏支持!
作者: wzlyl    时间: 2021-2-5 22:20
纯属偶然 发表于 2021-2-4 16:17
很棒!就是爱看美女,拍的真的很漂亮!欣赏支持!

谢谢鼓励!是本地摄影俱乐部组织的一次外拍活动,再发些刀梅135拍的片子:  

作者: wzlyl    时间: 2021-2-12 10:42
各位新年好!

作者: btxtguo    时间: 2021-2-25 11:48
唉,杀头了。
作者: wzlyl    时间: 2021-2-26 11:15
凤凰涅槃也!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3