咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有懂土木工程的吗?有个小工程上的问题 [打印本页]

作者: 大灰狼    时间: 2021-7-11 14:30
标题: 有懂土木工程的吗?有个小工程上的问题
要不是前几天刮大风,这门吸也不会坏。要不是这门吸坏了,我都不知道那木工居然这么干活——打了三个大窟窿,塞进去三个木头当膨胀螺栓,拧进去螺丝钉,坏了一点修复的可能性都没有。墙面是粉末的实心砖,现在这个地方直接就是个大窟窿。怎么修比较好?填上水泥肯定不结实吧?

作者: 三十而坐    时间: 2021-7-11 14:43

再打三条木条进去得了
作者: root    时间: 2021-7-11 14:52
不懂土木,我觉得楼上主意不错?   现在也可以在木头上打眼 塞上膨胀螺丝?
作者: 纯属偶然    时间: 2021-7-11 18:18
   上面说的对,塞三个木楔子,再用水泥固定,等干了就结实了,再拧螺丝!
作者: crj333    时间: 2021-7-12 15:16
你可以向上或向右移位安装,不过门上面的门吸也要换位。如果是木门就好办
作者: 飞翔    时间: 2021-7-14 11:08
长久之计是将这一块敲个拳头大的窟窿,用水泥砂碎石回填,并塞上三枚胶粒,三天后水泥彻底干了安装就行!
作者: 大灰狼    时间: 2021-7-14 14:24
飞翔 发表于 2021-7-14 11:08
长久之计是将这一块敲个拳头大的窟窿,用水泥砂碎石回填,并塞上三枚胶粒,三天后水泥彻底干了安装就行! ...

我琢磨半天,再塞三个木头指不定哪天又开了。还是挖一挖,填东西吧,掏空了,准备填塑钢泥。
作者: dodonaomik    时间: 2021-7-20 06:51
哇!我们论坛各种人才很多
作者: 大灰狼    时间: 2021-7-20 14:03
搞定了。掏了一个大窟窿,喷上水泥地固,干透了后填上塑钢泥,趁着没干透塞进去膨胀螺栓。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3