咔够网 - 中华相机论坛

标题: 买到了一个老古董。适马24 2.8 [打印本页]

作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-17 00:31
标题: 买到了一个老古董。适马24 2.8
有人知道怎么样吗?百度了很久都没资料。

作者: 江江75    时间: 2021-9-17 01:41
这很常见啊,就用呗。Z系列是适马当时的高端系列,但是仍然没有尼康原厂好。广角头不要去用那个倍增镜哦
作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-17 06:54
江江75 发表于 2021-9-17 01:41
这很常见啊,就用呗。Z系列是适马当时的高端系列,但是仍然没有尼康原厂好。广角头不要去用那个倍增镜哦 ...

好的谢谢
作者: df-2    时间: 2021-9-17 07:53

问百度总会让人失望。这个镜头可换接口吧。
作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-17 08:56
df-2 发表于 2021-9-17 07:53
问百度总会让人失望。这个镜头可换接口吧。

我还没拿到,不知道成像如何。
作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-17 08:57
江江75 发表于 2021-9-17 01:41
这很常见啊,就用呗。Z系列是适马当时的高端系列,但是仍然没有尼康原厂好。广角头不要去用那个倍增镜哦 ...

请问下为什么不能用增倍镜呢。
作者: 三十而坐    时间: 2021-9-17 10:31
叫乌鸦的少年 发表于 2021-9-17 08:57

请问你作这个增倍镜想达到什么目的呢?增到35MM、50MM,而这些镜头本就是最常见的,再用广角+增倍不是多此一举了么?而且地球人都知道,使用附加镜画质会显著下降。
作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-17 10:50
三十而坐 发表于 2021-9-17 10:31
请问你作这个增倍镜想达到什么目的呢?增到35MM、50MM,而这些镜头本就是最常见的,再用广角+增倍不是多 ...

买的时候顺带着的,两个才220
作者: 纯属偶然    时间: 2021-9-17 20:54
  看起来很不错!
作者: 江江75    时间: 2021-9-18 00:56
叫乌鸦的少年 发表于 2021-9-17 08:57

因为广角尤其是超广角镜头的边缘失光、畸变、各色光的分离折射已经很大,分辨率急剧下降,各色光干扰倍增,再通过一次折射就想把这些光再做视角归拢,矫正前面各种分散,已经不可能了,像质会很差。也许可以用小光圈勉强用用。
倍增镜本来就是厂家生产给标头以上焦距镜头用的。
作者: 叫乌鸦的少年    时间: 2021-9-18 06:52
江江75 发表于 2021-9-18 00:56
因为广角尤其是超广角镜头的边缘失光、畸变、各色光的分离折射已经很大,分辨率急剧下降,各色光干扰倍增 ...

受教了
作者: 梓烨    时间: 2021-10-26 00:28
不错呀

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3