咔够网 - 中华相机论坛

标题: 投诉 Riko UID 76603 限制他人言.论自.由 散布谣言 [打印本页]

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 12:50
标题: 投诉 Riko UID 76603 限制他人言.论自.由 散布谣言
投诉 Riko UID 76603 限制他人言.论自.由 散布谣言
这是原文:
这头20美元一个的头现在还升值了
对于一个阅读理解能力正常的人而言,应该不难理解,这个“头”字并非针对某特定的单件商品。
例如:
“这房*价这么高,怎么搞的?” --这句话是在骚扰某个售楼处吗?

所以我认为:
第一,会员Riko是在明显限制其他论坛会员的言.论自.由
第二,“骚扰”?这就更是无从谈起了,我认为该会员Riko是在散布谣言,造谣中伤他人

该会员发布了一个镜头 XR RIKENON 1:1.7 50mm,但从其发布的照片来看,至少可以发现前片有疑似霉斑的痕迹:

鉴于近期发声多起隐瞒瑕疵的诈骗事件,想是给各位提个醒。

只是提个醒啊,我没说那就是霉斑,当然仅通过一张黑底图片也无法确定是否真的通透。

补充内容 (2022-1-21 16:49):
事实证明我的提醒并没有错,有坛友被骗了:
https://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=815988
作者: Riko    时间: 2022-1-14 12:57
第一,你跑来我的帖子里质疑我的定价,我卖东西定什么价钱,怎么卖,跟你没有半毛钱关系,你非得来我帖子下挑衅寻事,影响论坛和谐。
第二,那个是浮灰,我很明确的告诉你了,你自己非要来跟我杠,你闲得无聊?
第三,我拉黑你是根据以往你的发帖记录判断你是个喷子,为了我自己的清净才拉黑你的,事实证明,我拉黑得很正确。

作者: Riko    时间: 2022-1-14 12:59
以往你就因为这种行为被禁言过,不知道你现在是不是算恶人先告状?

作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:08
既然凭一张照片不够那我就给你看个够,还善意提个醒?说的真好听,你自己非要以最大的恶意揣测别人我有什么办法呢?

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:09
Riko 发表于 2022-1-14 12:57
第一,你跑来我的帖子里质疑我的定价,我卖东西定什么价钱,怎么卖,跟你没有半毛钱关系,你非得来我帖子下 ...

第一,请你看清楚,这个“头”并非特指你发布的这个头,请不要自作多情。

第二,市场行情如何,跟你卖的东西也没有半毛钱关系,而且你也自认为如此。那么既然半毛钱关系都没有,又何必那么玻璃心去码那么多的字呢?

第三,论坛不是你开的,人人都能发帖,那个帖是你开的没错,但请注意,你对那个帖并没有任何的所有权

第四,你是否拉黑任何人,对任何人都没有任何关系,那是你的个人行为。只能证明你玻璃心听不得半点,这事实上也算不上炫耀的资本。

第五,对本ID有异议的,我印象中也就那么少数几个人,几乎都是人品有问题的,比如你去跟帖的那个zhumitang,你可以去矿坛打听一下那个人的信誉。

第六,你所谓的“拉黑很正确”,只是一个自我证明的闭环,在逻辑上是非常可笑的。

第七,所谓的图,并没有后侧逆光。不开大光圈、不打后侧逆光是无法看清边缘是否有瑕疵的。

作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:14
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:09
第一,请你看清楚,这个“头”并非特指你发布的这个头,请不要自作多情。

第二,市场行情如何,跟你卖的 ...

你拿着不知从哪搞来的和我这个头型号一样的图片含沙射影,还说不特指我这个头?还拿房价做比喻来偷换概念?你这种行为是走进一间餐厅不消费,抱怨卖的贵也就算了,还在门口大声嚷嚷我家后厨有问题,我拍给你的第一张照片就是最大光圈的,那是我随手一拍,没想到你这个杠精还来劲了?

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:16
Riko 发表于 2022-1-14 13:14
你拿着不知从哪搞来的和我这个头型号一样的图片含沙射影,还说不特指我这个头?还拿房价做比喻来偷换概念 ...

是的,我很来劲,尤其对一个不明白什么是后侧逆光的人而言

作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:26
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:16

你自己爱信不信,我没义务跟你证明什么,真是坏人造谣不犯法,好人辟谣跑断腿

作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:29
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:16

是版主把你禁言的,说明版主对你也有异议,你总不能说版主人品也有问题吧?真是好笑
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:30
Riko 发表于 2022-1-14 13:29
是版主把你禁言的,说明版主对你也有异议,你总不能说版主人品也有问题吧?真是好笑 ...

你不认可第一点,那么请问你认可第二点到第七点吗?
作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:32
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:30
你不认可第一点,那么请问你认可第二点到第七点吗?

我都不认可,我只是懒得一句一句跟你反驳,你要投诉是你的自由,等版主处理就行了
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:34
Riko 发表于 2022-1-14 13:26
你自己爱信不信,我没义务跟你证明什么,真是坏人造谣不犯法,好人辟谣跑断腿 ...

还跑断腿呢?请你用后侧逆光拍,你连卸都没卸啊

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:40
Riko 发表于 2022-1-14 13:32
我都不认可,我只是懒得一句一句跟你反驳,你要投诉是你的自由,等版主处理就行了 ...

那是因为你理亏,无可反驳了。急了就一句一个“喷子”,一句一个“杠精”,是你所谓的“和谐”吗?

作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:41
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:34
还跑断腿呢?请你用后侧逆光拍,你连卸都没卸啊

我发现你麻烦别人真是一点不害臊,你质疑别人一点成本都没有,我还得为了自证麻烦来麻烦去,要是这个镜头真没霉,你能给我磕个头吗?你质疑的那团东西在前镜组位置,要看也是看前面。还后侧逆光,你是发现自己被打脸了死鸭子嘴硬吧,我相信是个正常人看图都能辨别到底有没有

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:48
Riko 发表于 2022-1-14 13:41
我发现你麻烦别人真是一点不害臊,你质疑别人一点成本都没有,我还得为了自证麻烦来麻烦去,要是这个镜头 ...

你是真的不懂还是装的不懂?

其实论坛里的多数会员都是很热心的,你要是真的不明白什么叫做后侧逆光,可以提问。
作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:48
你那么想看就让你看个够

作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 13:49
Riko 发表于 2022-1-14 13:48
你那么想看就让你看个够

其实论坛里的多数会员都是很热心的,你要是真的不明白什么叫做后侧逆光,可以提问。
作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:52
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:49

其实论坛里的多数会员都是很热心的,你要是真的不明白什么叫做后侧逆光,可 ...

不好意思,我当然知道什么是后侧逆光,但是我觉得我各种角度拍的已经够多了,明眼人都可以自己分辨有没有霉。你没必要揪着不放,我也没义务按你的要求拍给你,你只是一个无能狂怒的杠精,不是我的买家。
作者: Riko    时间: 2022-1-14 13:53
搅屎棍 发表于 2022-1-14 13:49

其实论坛里的多数会员都是很热心的,你要是真的不明白什么叫做后侧逆光,可 ...

我要去忙了,没空理你了。如果你闲的没事干,可以找份班上,你自己爱咋咋样吧。
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 14:02
Riko 发表于 2022-1-14 13:52
不好意思,我当然知道什么是后侧逆光,但是我觉得我各种角度拍的已经够多了,明眼人都可以自己分辨有没有 ...

在学习上,如果不懂就应该虚心请教,而不是把不懂掩盖过去
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 14:02
Riko 发表于 2022-1-14 13:53
我要去忙了,没空理你了。如果你闲的没事干,可以找份班上,你自己爱咋咋样吧。 ...

您先上课去吧,我会保持关注的
作者: Riko    时间: 2022-1-14 14:05
搅屎棍 发表于 2022-1-14 14:02
您先上课去吧,我会保持关注的

不好意思,我不是去上课,我也没说我要去上课。你也没必要这样阴阳怪气我是个学生,显得你很成熟很高贵一样。
作者: Riko    时间: 2022-1-14 14:08
搅屎棍 发表于 2022-1-14 14:02
在学习上,如果不懂就应该虚心请教,而不是把不懂掩盖过去

还虚心请教?我没有任何理由向你请教,如果没按你说的拍给你你就给我扣帽子的话,那只能说你这个人太幼稚了,觉得别人都会按你说的做一样。别人没有任何理由,任何义务,对你唯命是从。我还在回复你只是我身正不怕影子斜,是为了我的名誉才跟你辩论。
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 14:23
Riko 发表于 2022-1-14 14:08
还虚心请教?我没有任何理由向你请教,如果没按你说的拍给你你就给我扣帽子的话,那只能说你这个人太幼稚 ...

虚心请教肯定没错,活到老学到老。

年轻人没必要死撑着面子,论坛里那么多专家都还不耻下问,他们的学识比你我都强很多。

打了这么多字,也没让你向我请教啊,何况我才疏学浅,能教你的也不多。您这是看错了还是理解错了?
作者: Riko    时间: 2022-1-14 14:25
搅屎棍 发表于 2022-1-14 14:23
虚心请教肯定没错,活到老学到老。

年轻人没必要死撑着面子,论坛里那么多专家都还不耻下问,他们的学识 ...

如果有需要,我会向任何人请教,而不是你。所以你没必要阴阳怪气的说我,我只是强调我不会像你请教而已,你没必要过分解读。
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 14:28
Riko 发表于 2022-1-14 14:25
如果有需要,我会向任何人请教,而不是你。所以你没必要阴阳怪气的说我,我只是强调我不会像你请教而已, ...

好的,知道了。

不过你真要向我请教,就我认知范围内的事情,我还是乐意告诉你的。

搅归搅,帮归帮,不矛盾的。
作者: six888    时间: 2022-1-14 18:22
Riko 发表于 2022-1-14 13:48
你那么想看就让你看个够

这种人,理他干嘛
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-14 20:01
six888 发表于 2022-1-14 18:22
这种人,理他干嘛

您是哪位啊?

放大号出来瞅瞅?

还"这种人"?您是哪种人咧?

当事人都说了就此打住,您"这种人"还想把事情翻起来是吧?
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-21 16:40
更新:https://bbs.camgle.com/forum.php?tid=815988

事实证明该镜头确实有问题
作者: 搅屎棍    时间: 2022-1-21 16:43
six888 发表于 2022-1-14 18:22
这种人,理他干嘛

您好!您可以分析一下这个帖子中的纠风问题吗?

https://bbs.camgle.com/forum.php?tid=815988

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3