咔够网 - 中华相机论坛

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

46万

元老勋章

荣誉顾问

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卖家是本网铜老虎。

卖帖在此http://www.camgle.com/forum/thread-278892-1-1.html
请注意一楼写的TC-1状态:除了前面挡板不能复位,其余功能全好。他在三楼说此机单出3200.

好。谈好交易,20000元卖家包邮。走的**。**链接标题是易麦康扫描仪+tc-1

7月14日上午家里收到包裹。15日下午弄来了电池测试TC-1. 发现快门完全不能触发。一按下去就是左侧肩上的LCD在那满屏字一起跳。这个我已经拍下了照片,各位可以看看这是不是大故障。此后我找卖家交涉。

卖家不同意这TC-1有除了他原帖提到的故障,并强调发货时候是好的。然后我发了这个LCD字全亮的图片到**。卖家这时不谈TC-1了。说你要退货就承担来回运费!我寄过来142,你看着办吧。
我自然不同意。因为这TC-1的故障与描述完全不符。如果描述符合我就不会同意这么购买。
卖家16日上午跟我有过沟通,旺旺。拒绝了**上我发起退货申请,并且说我是为了不要扫描仪找理由。
那么,
我也理解卖家的交易未成还要贴上运费损失是不舒服的。为此我在16日上午跟他做过旺旺沟通,提出了3个方案:
·         A, 退货,全退货款,
由于描述不实,卖家承担全部运费。这是最公正公平的解决方案了。

·         B, 15日晚确认了扫描仪可以在苹果OS上使用。这样我理解卖家不愿意损失运费的想法,我提出扫描仪留下,TC-1他标价单机3200
我把TC-1退回他只要退款2500就行。

·         C, TC-1这故障需要到台湾修理。一个多月时间,费用大概1300
我也可以留下所有东西而卖家补偿1300修理费。

这三个方案给他后,他说的是机器坏了要修理给你800块。不行就算了。
那么我又提出了第四个方案:你觉得修理很便宜,那你按照标价3200退货退款。修理好之后我3800买回来算是连那个前挡片故障一并修理掉。我在中华网发帖声明绝不食言否则出门被车撞死。
至此卖家又提出了他不是贩子,什么TC-1是赠品所以不管好坏之说。我想请问你**链接标题是不是两件货物中间一个加号?另外即使是赠品你就描述不实么?

卖家千方百计找理由,先要猜疑我因为不要扫描仪找理由,碰到了我4个解决方案。然后说TC1在他手里是好的,
碰到了我上传的图片。然后又说TC1是赠品描述就可以欺骗,碰到了我举出他的**标题和帖中描述不符的事实。
然后又说买家是JS所以如何如何,只可惜你这次是卖家而且有铁证描述不实。
你否认有问题你不肯2500退回去干啥?你否认有问题你提出补偿800修理干啥?

卖家在旺旺鼓励我来中华网发帖。

TC-1故障图: 满屏液晶字全跳

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

回1楼: 卖家客不接受说他隐瞒了问题。他TB拒绝的时候写得清楚,旺旺里面也写得清楚,机器没问题。所以这点我想大家能够讨论一下,我这个LCD全亮的图能否说明故障。

回2楼: 我的方案A就是本网解决规则。 争议是运费。另外卖家不断指责我为了不要扫描仪找理由我才想出BC。他觉得C太贵我才想出D。

回5楼: 我正等着TB明晚11点半以后介入呢。在中华网发帖卖家鼓励的。他不是说要积累今后的经验么。我觉得也不错所以就发了。

我想大家比较可以讨论的是卖家的可能的思路便于避免我单方面考虑不全面:
1, 为啥这个LCD全亮的图片加上我的反映还不能说服卖家这有问题的?
2, 卖家不承认TC1有问题,又指责我为了不想要扫描仪编造理由。那为啥不接受我的B方案?
3, 卖家说TC1如实描述,为啥要肯宁愿花800来补偿修理费而不愿意承担这来回运费退货?
4, 卖家也是中华网的高级会员,也有**店。那么为啥对我的D方案反对?叫我来发帖,你不现身也不相信我在这里的声明咯? 那你在中华网发帖是为啥?叫我来这里发帖讨论是为啥?

他QQ和旺旺一天都在线。我发完本帖直接就把链接给他了。卖家不现身我是有心理准备的。其实售前售后我打了他电话不下20次,没有一次接的。

那么既然这样,讨论能够积累经验,就热议好了。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

针对13楼卖家陈述经过;
1) 你发货之前怎么说都和到货状态无关。因为我这里直接有故障照片。现在你面对这个故障照片怎么之字不提?
2)你说的是关于扫描仪安装的事实。这点和你的TC-1故障无关。说这个和你这逃避责任和抵赖事实无关。
3)你14号周末白天到的货。我自然先检查扫描仪这个贵的器材。一直没有搞定顺利使用得情况下,15号弄来电池再检查TC1再发现问题,当然要针对这个问题追究。

针对你说的两点不同意回购相机的原因:
1) 我一开始没提出不等于随后检查就不能提出。需要正常时间来检查。上面已经说了。
2)你之前的标价和这个交易无关。那你索性说这扫描仪刚出品时几十万的价格好了。和你这个交易明码标价和说明有关系么?不要找这种无关的借口。
3)你要猜疑我什么动机和我发起这个退货申请无关!我说了我的方案A就是退货全额退款。而你自己说我比你熬夜晚去安装这个扫描仪。而一直没搞定我还找了iBook来测试。 所以你要在这里引入什么身份什么动机我劝你少玩这种心眼!

你说没有20多个电话,嗯。你是没接。但是我手机里面有拨打记录。我可以拍了照片来上图啊。上图了超过15个拨打记录你怎么说?直接退货退款?

你不是要我发网上评评么?怎么你对争议的关键,这个TC1的故障避而不谈了?你不是说要网上评评么?怎么又说交由**仲裁了?
你获得的经验是什么?是继续矢口否认你写功能全好的故障?

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

银子,当面交易固然好,但是中国这么大,这网络交易肯定是利大于弊。你看我们对那个扫描仪并没有争议。事实上这扫描仪我到现在也没装上64位系统,卖家也知道(他不是说我熬夜装这个软件比他还晚么),但是这个不重要我能几百块买个二手ibook来用就行。问题不在东西金额,在于人。

你看看卖家写的话:
除了描述一个他帮助我安装软件的事实过程,其他有没有任何事实?全部都是他检查了,他认为的。他降价了,他猜测。
他让我来中华网发帖讨论然后自己的话全是这些。然后说完这些话,一副老子就是这样你们奈我何的样子。
你觉得他这样的人如果碰到中间人也反对他,他会理中间人么?

我在这里也想问问各位,如果说这个案子是去报案欺诈,那么金额是20000还是来回运费?这关系到是否立案。

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

原帖由 xiaoqixf 于 2012-7-16 22:56 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
添酒兄,立案还是严重了,没那个必要,况且这根本立不起来。
跨省的案子哪有那么简单,我朋友网银被黑客黑了17万,报警后是受理了,但是我朋友一个公安局地朋友说根本没戏,这点钱根本不够他们网警道外地出差和打点当地警察地,扯远 ...

我当然想解决。要不怎么会有4个方案提出来?

但你看他这个态度:根本不谈关键事实净挑些不相干的写。然后他觉得,他检查,他怀疑,他认为。然后你们爱咋咋的,爱拉黑我拉黑。这是解决问题的态度?

说报案我可能有点过于激动和草率。但是大家看看这样的嘴脸。。。能让我和气么?
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

你没看么,他要我付来回运费。他精着呢。意思就是我如果不要要付出成本。

说实话他本来让我到中华网发帖还指望他能够从善如流。我想随便怎么4大方案选一,还有网友的劝说,他总能接受斡旋吧?得,他说这是看清各色人等的机会。。。

看了他的回帖我基本也坚定了方案A作为唯一解决之道了。**小二电话里是说退货根本不成问题。至于运费基本上看责任认定。我看他到时候怎么面对这张故障图片和他在旺旺里面说过的愿意800了结这种证据。
另外他既然对TC-1的明显问题能这样置之不理,我当然很有理由怀疑他是故意虚假描述。那么他的Imacon是否有问题我明天借个ibook在退货前仔细检查(现在只是知道能用)。说不定有些难发现的暗病在呢?让以后再买他这机器的人知道也未尝不是好事!

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

卖家,你在那全是你觉得,你检查了,你认为, 是谁在那里不要脸?我是提出过退货我承担来回运费的意向,你也未对我那次要求做出任何回应。 但关键是那时根本不知道你这TC-1是个描述不实的东西!就你这扫描仪到现在为止还是不能在我的64位系统上正常安装,就这点就和你的原帖描述不符!就这点我就可以发起退货要求并且要求你承担来回运费!我去找苹果OS来测试兼容性是我大度宽容,你不要搞错!

这就指出你自己的几个前后自相矛盾的地方!

1, 你口口声声说这机器如实描述没有问题,又对这明显的故障证据闭口不谈。然后又在旺旺说800块钱了结!2, 你指责我为了不要扫描仪来找别的理由退货。然后在13楼又开始说觉得是我为了以更便宜的价格拿到你的扫描仪。这是否自相矛盾?
3, 27楼你的第二点,先说焦点是相机故障。然后变成插曲了。然后第三点就变成焦点是不太会用了。哟,焦点成插曲了?你真会偷梁换柱啊!
4, 27楼你的第一点,先说自己不带感情因素的罗列了事实,然后又变成有些带了感情因素的语言了?
5, 你不要转移目标说什么买家买下东西自己不太会用了。我从来就没说过关于扫描仪我不满意的地方!你这虚构事实有意思?
6, 你在27楼说叫我不要对你的动机提出猜想,那怎么又杜撰我为了退扫描仪找理由,又“觉得”我是为了更便宜拿到这扫描仪?你猜测了多少我的动机?我到目前也没对你的动机下过结论。我说基于你的所作所为我高度怀疑。懂?
7, 你不是坚持要我承担来回运费吗?看到**仲裁在即,改口风变成分付或者你全付了?
8, 你叫我到中华网来发帖,然后看到大家众口一词觉得你不对,你就口风一变把这成了看清各色人等的工具?你把这网站当什么了?

上述8点,哪点不是事实陈述?你的坦荡和身正不怕影子斜在哪里?一共3个回帖你就这些前后矛盾你很坦荡?

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

卖家现在认了这TC1有问题了? 那你在**怎么还是拒绝退货说机器完全如实描述呢?
你认了机器有问题还要等**仲裁么?

你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这9 ^3 d, i4 W0 n6 D# Q% H/ f a! I/ \/ x& E' R6 D2 \
里处理这种事情的态度与方式。
”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

你这心口不一得很啊。

我想问下各位上海的朋友:有没有闲置的iBook在手上借我用3-4天。我那个前天帮我测试的朋友因为机子里面有些私密照片不愿意借出来 。
我想借几天来在合理的退货截止期前仔细测试下这个扫描仪。找出来什么暗病的话我公布在网上。为以后买家提供多点信息。

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

楼上的卖家:第2点这个经过就可以证明机器没在64位系统上正常用。对不对?和你描述不符是不是?单独对对这个描述不符我并没有追究还说了我负担来回运费。最后还找了iBook来测试。那只能证明我大度,而你却想拿着这个来找你的理由。只可惜,你的描述写得清楚。
14日深夜我提出退货时候并不知道你的TC-1有未描述的大故障。你也未作回应。对于这个我15日上午给你发了短信,说我找iBook试一试。你也未作回应。一直到了15日下午我发现这个相机的问题。这时候你一直没有过回应,当然我可以有权修改退货的要求。

这期间你不谈事实了?你说我为了不要扫描仪找理由是不是事实?为啥要隐瞒这个事实?
你现在终于认了你的机器有问题了而且你在描述中并未提到。

此外一个关键事实,我写得很清楚,你也清楚,有你我的短信为证!在我发现TC1故障之前我就约了人测试扫描仪!你怎么又要把这个时间挪到16号?另请注意我提出的是全退货退款之外的2套备选方案!其中一个是退回相机,另一个是修理相机! 最后你提出800修理费后我再提议你3200退回负责修理然后我3800买回来!这怎么到你嘴里就成了4套方案全部是回购相机的了? 什么叫同意我的退款要求就是私了?我在旺旺上给你的方案,除了最后那个3200退回修理后3800买来是回应你的修理费质疑,都是要通过**操作的。怎么到了你的嘴里就成了私了?

你这样持续歪曲事实有意义么?还是这重点: 你持续歪曲事实,尤其是你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这里处理这种事情的态度与方式。 ”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

Kwan:铜老虎的语气中肯。他的道理呢?全部都是他相信?他相信就要我承担责任?他的道理就是因为他相信是好的,所以我退货就要承担责任? 你觉得他这说法有理?

我给了他4套方案,其中第一套就是最公平的方法。他不同意,货不对板要我承担损失。然后再有3套。你说说这还不讲理么? 你喜欢替他开脱没问题。请你也摆出道理来啊。

Fellgood: 同理。他明确描述明码标价。然后东西不属实,那他还要求我付运费?你可以说他赌气。我给的4套方案你觉得也是赌气?
过时不接受退货!