咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 【纠纷】买了黄鹤小筑的LC-A,结果。。

1万

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常看到纠纷贴,心里觉得无聊。自己遇见这事,心里竟也也愤愤难平。

卖家原帖:http://www.camgle.com/forum.php? ... p;extra=&page=1
一个带盒的LC-A,528元,描述
【镜片通透 无霉无划 微尘  快门叶片微油
机械功能完好 自动快门功能完好   对于光线变化的反应比较灵敏】

29号晚上支付宝先款了,卖家30号发出

今天中午买馒头路上遇见顺丰,快递拿了回来。顾不上吃饭,回来拆开测试。

取景器的红灯亮,快门有开合闭合的声音,但是叶片不见开,换了三粒电池,同样不开。而且镜头后组有几片很大霉斑,都吃了镀膜,非常明显。
卖家说在外面,说发之前好的,让我找酒精擦擦。。回头联系。。

于是手机拍了视频。。(优酷 http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5MDc2Mzc2.html)【注,视频中第一次试机按快门按不动是因为镜头盖没有开全,后面拍到了】

又用相机拍了下霉斑的特写,私信给了卖家。

我找不到酒精,打开胶片仓扣了下那个叶片,一试,可以开了。。调整光圈,多按几下,又不开了。。

没心管了就想着卖家上线联系退货了。。

晚上九点收到卖家短信,看了下私信留了个QQ号,加了QQ聊。

上来我就惊了 卖家说霉斑我我滴酒精太多造成了。。感觉掉进去了坑里啊
你电话里说让我用酒精擦的啊,幸亏我没有。。

然后我就难掩心中的愤怒了。。因为本身霉斑和光圈不开都是非常明显的问题,卖家如果了解相机,不可能发现不了。。买家提出,退了也就算了。。反咬一口那是什么感觉啊,非让把话说的很明白啊!

卖家发给我图片。。呵呵呵,卖家的图片其实都很好的避过了那几片霉斑。。稍侧一点,有光就能看出来。

惹怒了我之后。。求淡定。。激动个毛啊我。

以上就是全部过程了

@SpringCameras

金牌会员

前排就坐
联系方式:微信 tunbaba,qq5972四四五六

1万

元老勋章

钻石会员

可能是毛子机放久了不用自然坏

中级会员

大家知道小黄是何许人也了吧。。。

1万

钻石会员

卖家最好说了句
【行 到此刻 你还说话不客气 我本身一直气到现在  那你发帖吧 我们争一下快门是咋回事  我认为是你弄坏了机器快门 不予退货 】

那我现在把店里的监控视频也导出来,证明从我拿着包裹进屋,一直到拆包裹,测试机子,打电话给卖家,拍试机录像的全程。。

我就为为了证明,卖家故意隐瞒镜片霉斑严重,快门页片不开两个问题。是从我收到机子的时候就存在,我也相信,卖家发出的时候也一定存在。
@SpringCameras

金牌会员

围观中

1万

金牌会员

十年前&十年后,这机子卖差不多的价格,居然还有人要,新鲜事

三根呆毛

中级会员

我无所谓的   中午我在外办事 LZ打电话来
开口就风急火燎的说 你发来相机有问题  快门叶片不开合
我当时就纳闷 我发货前是来回测试几次的 拿着电筒对着照 观察快门速度变化
当时手机信号断断续续 再加上我在外应酬  我就长话短说 跟LZ讲 我说发货前我绝对试过 是完好的 如果朋友真有这问题 你可以尝试下楼找个药店 买一点酒精回来 用棉签点一点 在快门叶片上  看快门会不会恢复  这现象很有可能是润滑凝固 开合不畅造成的 我说你先试一下 不行我们回家网上协商看怎么办 凡事好说  LZ当时说OK没问题

晚上一回家 我就直接给LZ发短信 通知上线 看看机器是什么问题  
加了QQ后 一开口就是满口火药味 三言两语不离“隐瞒”二字   哦 拿我当骗子是吧?
  快门动不动这么简单容易发现的问题 我还拿这个骗人? 我想骗人我偏偏只骗个500多块 我闲的我
QQ里 我一直反复重申 让LZ心平气和说话 我从未说过不退 也从没这种想法
但是    我最不想见到的就是我自己吃亏把东西退回
完了他还有理由到处宣传我是骗子    况且快门这事 本就莫名其妙

我是不蒸馒头 我争口气     你说话难听 认为我耍赖 是骗子 那行  我说 是LZ你自己弄坏了快门  想折腾着退货  就这么简单
勇者无惧,智者无惑,诚者有信,仁者无敌

1万

元老勋章

钻石会员

又见纠纷,唉。。。。
人生如梦 一切随缘

三根呆毛

中级会员

橘皮 发表于 2014-7-31 22:23
大家知道小黄是何许人也了吧。。。

滚你的蛋  分得清大小不 小黄小黄的屁喊  你哥我在这论事 管你小屁孩什么事
勇者无惧,智者无惑,诚者有信,仁者无敌