咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 投诉卖家“峨眉”描述不符,退货耍赖

高级会员

本着如实描述的原则,“完美”应该认定为充分检查后无任何问题,否则应该说“未知”。作为卖家,不管怎样,一定需要正确的描述物品,不能以二手物品理解定义不同要求买家理解,个人认为,不以成色免费退货是可以的,但成色与功能的描述不应关联,比如说,我说这机器功能好,但成色不好,你不能说这机器成色不好有问题是正常的,诸如此类。

买家在购买时,也没有让卖家仔细检查,这很可能导致纠纷。买东西之前,一定要问清楚,二手更是如此,不应该图便宜就盲目下手。买卖不怕不成,就怕纠纷,哪怕多问两句,也许买家买家会嫌烦,但个人认为觉得,既然是买卖,耐心点说清楚是最重要的。毕竟公司签个合同十几页的纸还有可能起官司呢。

这个事件里,我觉得霉丝买家自己若是能清除掉是最好,如果不行的话,卖家还是给退了吧。这个描述不当的成分比较明显。

卖镜头记得在强光底下照照,把灰啊划痕啊什么都说出来,划痕和灰不严重的根本不影响成像的,哪怕不好卖了也比纠纷强,再说也不是所有人都那么介意灰啊划痕什么的

支持: 5.0
支持: 5
支持: 5
不见鬼子不挂弦儿