咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 先款了就可以什么都不负责了吗?江南人的SRT101,120元

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相机原帖图片请看链接,http://bbs.camgle.com/thread-475155-1-1.html

我买了2号SRT101机器,看原帖模糊的图片,基本确定机器外观没什么问题,要下收到后,发现机器前顶有凸起和凹陷,和图片不太一样,QQ和卖家沟通后,卖家说发出的时候是好的,以下请看信息记录,别的什么功能就不扯了,单就外观磕碰的问题,卖家拒绝协商,那么,是不是先款以后,买的人就要承担一切的运输意外什么的风险?谁也不缺那几文钱,买卖也要遵循一点职业道德,不是吗?

江南人   
汇通 280247367850

您   
好的,谢谢!

您   
机器收到,不过发现机器前顶凸出一个点,前面看,左侧凹进去了,不知道是原来这样,还是快递摔的,原来图片上看不出来这个

您   
能说明下是什么情况吗?是原来就有,还是快递磕碰造成?QQ留言和图片给你了

您   
刚才接镜头测试,发现光圈预览按钮是坏的,无法预览;测光指针不动,辅助测光环也不太灵活

您   
这相机是否可以折点价格我收下,或者退回给你?

江南人   
才看到 拒绝。

您   
好吧,可是机器前顶磕坏了,和你QQ沟通,你说原来是完好的,那么运输造成的损坏不 应该由我来承担吧?
2015-1-8 08:40 .

咸鱼有卖辣鸡,ID:cjcmmc
在闲鱼买卖闲置好开心!快来看看我的闲鱼号吧! 复制这条消

3万

元老勋章

化石会员

SRT 101 120元. 要或者不要.没有退的必要.有疑问.购买前询问清楚...
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

3万

元老勋章

化石会员

还是要看主要东西,镜头盖是必须给你提供的吗? 若不是...那就是次要的.
提都不要提..那么多大事,重要事要考虑.这点鸡毛事,忽略吧.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

金牌会员

买东西多半都是看外包装没有非常严重的破损就签收了,那么内部的损坏就应该算作卖家身上,因为你内部包装的不到位造成的。即使是玻璃如果你用泡沫缠绕好再用2片硬纸板夹住,就是从天上扔下来也不会碎的。
我也有过类似的遭遇,从卖家 jhtao 那里走淘宝买的带镜头桶的镜头,就是因为包装不到位把后镜头盖弄碎了,好在损失不大。跟卖家说明情况后他说我讹他了,一个破镜头盖几个钱的东西至于吗,话好好说我也就算了,但说我讹人太伤我自尊,于是请求淘宝介入,在摆证据的过程中,卖家又提出让我撤回淘宝介入然后给我邮寄一个镜头后盖,我就照做了,结果。。。结果鸟无音信了。

算了,不想志气了,知道这个卖家就行了,山东  jhtao

元老勋章

金牌会员

先款不买不就完了,还非得图便宜买那么个破烂。。。
又想着少花钱又买点儿好东西,怎么这好事儿都让您一个人沾了。。。
卖破烂的多描述两句也累不死,,哎,,
一地鸡毛。。。。
两头都活该

禁止访问

1万

金牌会员

请各位买家换位想下,排出其它因素,权当快递造成,你只要求卖家对买家负责,难道买家就不应该对卖家也负点责?我是卖家同时也是买家.玩二手与网购得有点承受力,出现这种纠纷买卖家都受伤,在中华出器材就是玩的相互信任,在意这种交易方式你也有权选择,应该说淘宝的器材肯定比中华的丰富..诚信是相互的,千万莫轻意用到手刀.

1万

钻石会员

fckadxz 发表于 2015-1-10 19:35
我很早看这个贴了。几次欲言又止,本不想参与。看盖了这么高的楼了,就只说一点吧。

这个五棱镜盖,是金属 ...

玩2手不一定要会动手噢,不能算基本素质,我也不会维修机器;提出来只是觉得这样邮寄出去就不管了,实在不是太合适,当垃圾出也不是这个价格,淘宝上130的也有,对价格的理解各有不同,卖家卖的时候也说功能是好的,测光不准,实际呢,测光根本就不动,这些都不说了,我已经算很不讲究的人了,你们的意思,就是算了 ,我现在的态度,也是,算了,呵呵。谁让咱生活在这么个天朝呢

1万

钻石会员

pekinghfwei 发表于 2015-1-10 18:16
仔细分辨是同一台机器。外形变化是外力造成的,但局部内有五棱镜的背角,所以会顶出。

偶认为包装差了些, ...

包装是挺好的阿,我也不是为了压价阿,还有种方式就是退机器,我另寻台外观好的阿,可是卖家不接受,不接受我就议论下吧,也是以大家相处之道来说问题的,真要说什么快递签收就不负责什么的,那就没意思了吧,且不说这个摔坏有没有什么影响,万一摔得快门不能用呢?是不是也要我来承担一台报废的机器?

1万

钻石会员

老土豆 发表于 2015-1-11 06:48
既然楼主愿意先款就已经把自己置于与卖方不平等的地位了,否则为什么不要求走淘宝。凡是先款以后再来扯这些 ...

你意思上当受骗是活该罗,那么,要警察干嘛?还要抓骗子干嘛?天下太平啦,呵呵