咔够网 - 中华相机论坛

新手想入坑,有两个同城出售的40d和d80各位前辈帮参谋下

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对单反很感兴趣,但是因为身边的例子,怕买了机器三分钟热度,所以想入手价格便宜的二手单反练练手,试试自己的耐心。但是对单反不懂,请教各位前辈

一款是
佳能40D,据卖家说成色不错,功能正常,快门不详,取景器里有几粒灰尘,不影响拍照,带手柄,两块电池,一支练手用的镜头(根据图片查了下28-80的镜头),这一套价格:1200元

一款是
尼康单反D80+18-135 快门3.9万。组电组充带个液晶保护罩。送个UV镜,这一套价格1500

游客

谢谢老济南,也就是说40d的镜头效果不行,不是数码机专用的,整体来看是不是还是d80的更合适些?

游客

谢谢bbq007x和wuzhouhong的热心帮忙,d80的成色确实差些,40d的镜头不好,现在有点倾向于d80,因为不打算增加费用添置镜头,如果兴趣增加会购买新机,这个镜头好些,都是数码镜头,比较配套,练手够用。另外听说40d容易故障,特别是err99。

这个价格配这个成色不亏吧

游客

老济南 发表于 2015-7-28 19:03
如果单买机身的话,就选D40.
18-135的尼康二手头,800元的不一定能碰到。
这样机身就是700元还不到了。挺 ...

谢谢老济南前辈,那我就买尼康了

游客

wuzhouhong 发表于 2015-7-29 12:18
二手都是拼人品的,上家绝对不会告诉你受过潮进过水的,不管是Canon还是NIKON,不管是入门级还是旗舰级, ...

我对单反一点都不懂,只是受朋友的影响对摄影感兴趣----我的朋友也是个半瓶水,对尼康和佳能没有倾向,也没有太高要求,只要能满足我新手学习就可以了,所以看中的是套机的性价比,不会再升级,如果将来相机满足不了要求会直接购新机,看几位老师所说40d是优于d80的,如wuzhouhong前辈所说,尼康镜身没有马达,对焦速度慢,但是我上面所说的按套机算是不是D80优于40d?40D的镜头能满足初学者的需求么?上面两个价格那个性价比更高?更适合初学者?(已经给尼康打电话约看机了,主人出门,周末回来,还有两天考虑时间