咔够网 - 中华相机论坛

有没有人在即将没落的公司,进来一起谈谈今后该如何走

4万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

我比LZ大快奔五囖、毕业后之前在两家上市公司服务过、从事房地产类目前是“自雇人士”也就算是单干户、服务于各地产公司,这么些年一直都在此业内工作,常常需要出差满世界跑疲于奔命、上有老下有小LP是家庭妇女一枚、我需要养家糊口恰恰就是这些个压力让我动力无穷、挺自豪的是我做到了尽可能让家人有相对好的生活、让孩子有相对好的教育。当年从大公司出来也不少朋友同学劝过、但我的性格不想在里面耗一辈子,于是乎脱下西装换上工装呗没啥大不了,所以我觉得学会放下不要太多心理负担的话就一切皆有可能,像您这种情况塞翁失马焉知非福?更何况这马还是只病马,我们广东佬有句俗话“马死落地行”

真的一切皆有可能,祝您好运……

人类因好奇而伟大

4万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

说个和本论坛有点关系的励志小故事;几年前simon做东本网在在SZ的几个朋友相约聚会认识了一位20出头来自邻省山区乡下的小盆友、当时聚会的影友来自不同行业、有科技业者、白领、工程师、艺术业者等等、个个都有看似体面的工作,独此小友默默无闻因厌恶生产线上的枯燥来SZ闯荡做一个TB小商户、在SZ这样的情况比比皆是、坦率的说他们生活在这个城市的底层,后来渐渐熟悉成为了好友,有时候有啥小问题找他帮忙什么的他总是屁颠屁颠的言必行而行必果、他从不怨天尤人、总是埋头苦干,给我的感觉是勤劳、诚恳、守时、言出必行。几年过去了我看着他结婚生子、看着他成了车主、看着他TB店的生意蒸蒸日上、看着他在他们老家镇上耗费巨资盖了一所大房子,我偶尔会把他的事情和身边的朋友分享一下,也许有朋友看到此帖会猜到我说的是谁、在这咱只说故事不论隐私,总而言之我希望LZ越来越好、也希望我的这位小盆友越来越强

支持: 5.0
支持: 5
守拙,自成一片天地  发表于 2016-4-13 00:42
人类因好奇而伟大