咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 泥坑

[意见/建议] 第三帖:不得不说的故事 9999元

3万

元老勋章

化石会员

好累了,好久没看这么多字了。
其实,我最支持前面方老师的评论,心情应该平和一点。

论坛有论坛的难处,类似于马云,想当年淘宝搞得风生水起,当然就有点
泥沙俱下,但是大家还是觉得很方便;现在呢?起码可以说不太方便吧?

人合得来就聊,合不来敬而远之,其实没啥,何苦给自己找气受呢?
拍片就拍微距吧,简单省事,还不招惹人,哈哈。

3万

元老勋章

化石会员

九命 发表于 2016-6-22 12:54
说起来是有道理,可儒术坑了中国千年,现在不需要和事佬,需要的是真实和实话。马云不过是时代的宠儿。如 ...

不知咋搞成儒术了,要不要我给你讲讲儒道释的差异
简单说,儒家是很成功的一个学说,现在需要的不是反对,
而是认清。
国家强需要的是人人强,与什么DANG没关系,我等皆P民
也许你应该听说过圣雄甘地的故事,这个与佛儒没半毛钱关系吧?

3万

元老勋章

化石会员

九命 发表于 2016-6-22 13:13
我的天,咋俩可别整起来,俺们都不是学术界大碗。连虫子都算不上,顺便更正,那不是简单的学说,是哲学:l ...

咋个会?我的意思其实很简单:泥坑没必要这么。。。。。。。
仅此而已,感觉很可惜。
如果理由是因为论坛XXX没有出来说句公道话。。。。。
那更可惜,所以,我非常支持方老师的回帖。

我说清楚了吗

哦,对了,刚刚说掉了一段。儒家学说,其实连古典哲学,貌似都还有一些差距,
说它是哲学,个人认为稍微有点过。

3万

元老勋章

化石会员

西门炊烟 发表于 2016-6-22 13:30
怎么可能!我拿100个镜头和万块钱和你打赌,古典儒学就是哲学!哲学!必须的! ...

不争论这个,我记得胡适当初解释为何仅仅只写了半部书,有一些解释,仅供参考吧。
我个人比较认同,仅此而已,呵呵。

当大家多看看54的争论,54前后的学术文章,才能对所谓的中国传统文化,
有一个另外的认识。我不是说反对方就是对了,只是个人觉得,支持方没有提交
完全的证据,仅仅是喊口号而已。

长期被批倒批臭的“实证主义”哲学,起码不算是一无是处吧?
当然,每个人的看法有差异,我个人认为,可以包容。