咔够网 - 中华相机论坛

楼主: benbenyu

[意见/建议] 22001元交学费,贪小便宜吃大亏,谨防电信诈骗。

1万

元老勋章

金牌会员

虎纹小巨猫 发表于 2016-10-11 01:13
我就好奇问问原帖里的大神们是怎么看出来的?

1、价格太诱人
2、卖家ID太新
3、图片拍得太差
4、有人抢先,但退出了,应该是卖家要求先款后货,或者自己去问清楚是先款
5、我不是大神,在中华几乎都是先款,前年还是去年在这儿被骗,数额不大,10多元,当时也发帖警示大家,公布了对方ID和帐号。

我在机锋论坛(手机论坛)十年前的账号就被盗了,发各种小黄信息被封了,现在都没法用  发表于 2016-10-11 09:50
可能盗号?多年不用,怎么盗号,不会是盗号好多年就等这一天吧?追查原账号使用者应该是第一步排查法  发表于 2016-10-11 08:25
这个id十年了 可能盗号  发表于 2016-10-11 07:48

1万

元老勋章

金牌会员

我现在在中华相机网买相机或者配件什么
都要先看看对方的成交纪录
卖得多说明卖家没什么问题
还有就是超过一定数额
就走某宝了

1万

元老勋章

金牌会员

2013wxf-ch 发表于 2016-10-11 09:42
还是没看懂,骗子开价1万1,楼主怎么会付22001元?

兄弟!我跟你说,你前面打来11000没收到,你重新打,也有可能和别人打来的款混肴了,这样,你打个零头,比如11001元,多一元,我们好和别人款项区别,当然喽!如果你打重了,我们要退你11000元,你放心好了,我们是正规,记到哦!这一次要多一个零头出来,好好好!赶快打,打了我们就通知快递公司你就直接去取快递。再见!

1万

元老勋章

金牌会员

ddddazhu 发表于 2016-10-11 21:49
居然看完了,真闲。不过,有点别扭想不明白,楼主问朋友借的11000买这套东西,咋会付了两笔另外一笔咋 ...

PZ得手之后,会继续打电话来试探,如果受害人已意识到上当受骗或者已报警就直接拉黑,如果受害人还在焦急等待所谓物流公司来电话通知,PZ马上又布局了:"兄弟!我跟你说,你前面打来11000没收到,你重新打,也有可能和别人打来的款混肴了,这样,你打个零头,比如11001元,多一元,我们好和别人款项区别,当然喽!如果你打重了,我们要退你11000元,你放心好了,我们是正规,记到哦!这一次要多一个零头出来,好好好!赶快打,打了我们就通知快递公司你就直接去取快递。再见!"
楼主十有八九就是这样又给Pz打第二次款。
不要以为我是PZ或者经历过楼主这样惨痛经历,我是看过类似报道。

1万

元老勋章

金牌会员

Forw 发表于 2016-10-11 23:27
一天都挂着这个事儿,晚上不免看完所有回复,心疼那省吃俭用的血汗钱哪.老哥哥我也吃过100+的亏,记忆太深刻了 ...

PZ得手之后,会继续打电话来试探,如果受害人已意识到上当受骗或者已报警就直接拉黑,如果受害人还在焦急等待所谓物流公司来电话通知,PZ马上又布局了:"兄弟!我跟你说,你前面打来11000没收到,你重新打,也有可能和别人打来的款混肴了,这样,你打个零头,比如11001元,多一元,我们好和别人款项区别,当然喽!如果你打重了,我们要退你11000元,你放心好了,我们是正规,记到哦!这一次要多一个零头出来,好好好!赶快打,打了我们就通知快递公司你就直接去取快递。再见!"
楼主十有八九就是这样又给Pz打第二次款。
不要以为我是PZ或者经历过楼主这样惨痛经历,我是看过类似报道。

1万

元老勋章

金牌会员

Forw 发表于 2016-10-11 23:27
一天都挂着这个事儿,晚上不免看完所有回复,心疼那省吃俭用的血汗钱哪.老哥哥我也吃过100+的亏,记忆太深刻了 ...

楼主是学生娃,和社会接触少,经历少,经验也少,加上还没工作,对钱的概念也没有我们贴切,钱没了,手一伸,父母就给了,所以才有可能上当受骗。

1万

元老勋章

金牌会员

梅里挽歌 发表于 2016-10-12 00:04
那就看着下面怎么演下去.  反正我等着. 大学生这个智商反正我不信.

智商和情商不能划等号。
校园内有骗感情的,有骗肉体的,但骗钱的少,还有学生看电视新闻少。对于骗局,哪象你我上班电脑可以看,同事之间可以摆谈,回家电视新闻也在放。

1万

元老勋章

金牌会员

yanhg 发表于 2016-10-12 07:00
这社会现在到底是景气还是不景气.......工资最近两年是越发越少,可是我这里看到连学生娃都比我有钱,不但 ...

工资越来越少,我的工资就不说了,一直都少。
本地是西南地区,有两家单位工资还过得去,一家是唯一的高校,教师工资加课时费什么的在6、7000,另外一家黑工业企业,结果在今年巡视组入驻后,头头儿都没查出什么问题,都是好官,突然发现工资有点高,直接腰斩,高校教师砍掉一半,月工资普遍在3、4000(上课多的能上4000元),企业要好一点,毕竟保密费什么的不能砍。

1万

元老勋章

金牌会员

benbenyu 发表于 2016-10-12 10:12
对对对!就是这样的套路!!!!

我书读得少,但社会经历比你略多,我看坛内好大DX都在这个二手相机交易上过当受过骗,我也一样,只是金额没他们多,更没能你多,公安、电信(移动、联通)部门也有很大责任。
有时看见某样物品确实有很便宜,但对方坚持要先款交易,而对方又没交易过,怕上当,往往也只有割爱了。