咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 阿静

为了生存玩胶片

友谊勋章元老勋章

金牌会员

从胶片单反到数码DC,再从DC转数码单反,反复折腾就是一个lui。现在带个手机也不错。当手机像素哪怕4000万,也就是手机上看看。最糟糕的是多年的数码资料,现在很多资料都不见了。多年前朋友老母亲80大寿要我给拍几张,我当时带了最时髦的5D2,拍了也刻录了光盘,没想到朋友当时很忙没顾的上看,结果过了几个月说光盘打不开了。我当时想反正笔记本电脑上有,没想到会出妖蛾子,那台老电脑科室同事主动帮我换新了。硬盘没给拆下来,我回来已经找不到了。我每次碰到朋友,心里非常难受,朋友安慰我等老母亲90大寿再拍,没想到朋友老母亲去年过世了,
       朋友要你拍,是对你的一份信任。我以前用120反转拍,都没出事情,10多年的反转片还为朋友挽回家庭。现在我很少拍了,拍了也没人理解。
      但现在要看老照片,底片还是最可靠的。用相机翻拍一下,非常容易。但出门带相机,真的让我很纠结,G1 TV我还是觉得重。最后我选了富士AIRAR,它小巧轻便,这次到西安拍夜景和华山,可惜胶卷只带了2卷,本以为西安能买到,结果没买到。看来下次要多带胶卷。

看到了,理解了。  发表于 2019-6-1 21:16

友谊勋章元老勋章

金牌会员

数码的方便,但是不好保存。需要多份保存。对。光盘最不保险。

我经常也在地摊买些老底片有很多50年了保存的依旧很好。  发表于 2019-6-1 21:19