咔够网 - 中华相机论坛

楼主: Riko

[投诉/申诉] 关于最近交易纠纷的回应

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
起因:https://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=815988&extra=&mobile=2

首先我已经把买家的发帖里的回复看完了,感谢各位的批评指正。
在这里我要说的是,我是真不知道这头有霉——这头我1.12号收来,因为后面又买了个自动头,没捂热就卖掉了。我说可能是路上发霉的原因是因为我之前买镜头的时候就遇见过这种情况。所以就猜测性的说了这句话,没想到这一句话让大家反应那么激烈。这头在我手上停留的时间很短,就算按大家说的不可能三天在路上那也不可能五天就在我手上发霉吧。然后前一任卖家跟我说的是无霉的,我也大概看过,打着光各种角度都没看见霉,就一直当无霉的出。
第二,关于很多人说的我拍的图片里镜头边缘有霉的情况,在这里我要澄清一下,那张图根本不是我拍的,是上任卖家拍的,我就是偷懒拿来用了。我说是浮灰的原因是我收到这头的时候他前镜片脏了,我就擦了擦,是灰,能擦掉,根本没往霉的方向上想。所以这事也可能是前任卖家骗了我。
第三,我也说了可以给买家退货,不知道为什么大家搞的我跟奸商一样,卖了东西以后就没售后。买家坚持先退款我不同意的原因一部分是记录里说了的,另一部分是买家在我没有回应的时候提出要刀我,我那时候还一脸懵没搞清楚什么状况,所以感觉买家不太靠谱就拒绝了。

初级会员

scllb 发表于 2022-1-22 13:35
你为何不站在对方的角度上思考一下?你蒙了别人一次,为何要对方再信任你。你先把款退了,取得对方原谅和理 ...

你要搞清楚,有霉这个问题,我不是主观故意隐瞒,我真不知道有霉,也不存在什么蒙不蒙,我也是个受害者,麻烦你先看清楚前因后果。抛开霉不谈,我收钱了也发货了,没有搞更常见的收钱拉黑,他说有问题,ok我还在和他协商解决,卖家方面我觉得我没什么问题,镜头现在不在我手上,我也无法确认那霉是怎么来的,现在全推测。但是买家到手刀是主观故意,他自己先提出来的。因为他到手刀,所以我不信任到手刀的人。

支持: 0.0
支持: 0
竟然说“收钱拉黑”常见? 中华相机网这么多年了,我都是先款购买,没遇到一个。你自己内心阴暗吧?  发表于 2022-1-23 01:23

初级会员

scllb 发表于 2022-1-22 13:47
凭什么?就是因为没有了信任。这里不是闲鱼!

你可以说买家因为霉的问题不信任我,但是我也因为买家到手刀的问题不信任买家,现在这情况就是这么复杂。
但是你要想想,非故意隐瞒和故意到手刀,哪个更严重?

人家能先款买你的镜头,你就不能先款退货?  发表于 2022-1-23 01:45

初级会员

scllb 发表于 2022-1-22 17:41
狡辩!你就是过意隐瞒。

你又知道我故意隐瞒了?前因后果你看了吗?

我知道你故意隐瞒了。看看买家投诉你的帖子,里面有你自己拍摄的镜头图,为啥在这个帖子里说自己偷懒用了上家图。实锤  发表于 2022-1-23 01:26

初级会员

scllb 发表于 2022-1-22 17:52
“镜头现在不在我手上,我也无法确认那霉是怎么来的,” 我给你的答案:你的良心没了。 ...

你说什么什么就是答案?本来镜头就不再我手上,那我要怎么确认霉的情况?这是个既定事实。那极端一点猜测,要是买家本来就有一个型号一模一样的有霉的镜头呢?

中华相机网的影友,很多资深。你这种小把戏,实在不值得大家唾弃。  发表于 2022-1-23 01:28

初级会员

LDW7320 发表于 2022-1-22 17:09
不关上家的事,你卖的就要你负责,说别的都是借口

我也没说我不会负责,我早就给买家说了可以退,也发帖解释了前因后果还不够负责?至于你说的不管上家的事,就算是我看走眼收的收没看清楚,那上家说霉有霉,我因为上家说的真以为没霉,上家就一点责任都没有?你可以说我没看清楚有责任,但是不能说上家一点责任也没有吧?

换了是我,立刻退货退款,不会等买家到论坛里声讨。吃了亏,转嫁给别人。辜负了买家先款的信任。  发表于 2022-1-22 22:53
下家先款买入,你却没有认真检查,现在推辞说自己被上家骗,谁信呢?  发表于 2022-1-22 22:51
你和你的上家之间的问题。与下家无关。大家讨论的也是你与下家的纠纷。  发表于 2022-1-22 22:46

初级会员

scllb 发表于 2022-1-22 19:56
现在难道是几块钱邮费?根本问题就是双方信任问题。买方认为卖方故意隐瞒,卖方抓住买方砍刀这个弱点。卖 ...

你双标挺有意思的,首先我首言说的很清楚,我压根不知道镜头有霉。你说我故意隐瞒也就算了,还说我本质是欺骗,买家的性质你是一点不提,那我想问问你,买家到手刀的性质是什么?

买家提出让你让价作为清理霉丝的补偿,在我看来真是在给你补救的机会。不识相呀。  发表于 2022-1-23 01:31