咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

金牌会员

包晓通 发表于 2022-2-18 19:52
1、交易不符,你发现的任何问题,都可以在不动原来的物品结构上来要求卖家赔偿。但原则上镜头有拆动,应该 ...

1:我买的是卡口。卖家以尸体镜头应标。拆不拆都不影响金属变成塑料这件事情的定性。
2:我不管卖家是知道还是不知道,故意的还是不故意。都不影响这件事情的性质。都不影响卖家应负全责的结果,我买个金属的,来了个塑料的,卖家说他不知道,那就该买家负责或者倒霉了?何况卖家是拿实物在手里的。我拿实物在手里时,已经开始怀疑了,拆后口是验证和拍照。因为我不给卖家看后口背面,卖家很可能是不会承认的。
3:在第一时间,我找卖家商量时,他第一时间即以你看过照片就是确认了这个理由来推到我身上了。而对双方默认交易金属卡口金属卡口这件事装看不见。甚至没问别的什么技术细节。换做是你,你不得留个心眼?这时候我对卖家的信任就已经消失了。让我先退货,在我信任了卖家先款,且卖家全责已经买家实质利益受损的情况下,还有卖家推诿的态度,让我第二次冒险先退货是极其有失公允的。我其实不是一个生事儿的人,我曾在微信里对卖家说:
我说过了,你要第一时间说:兄弟,我的错。回来运费算我的。。。就根本不会走到这一步。您以一个极其荒谬的理由第一时间拒绝了我,这我没法不第一时间有其他想法。
4:你全程维护卖家的可能受损的利益,而不顾买家已经受损的利益。不要再说什么拆不拆的事儿了,我买的是卡口,最多是尸体镜头,和买好镜头,好相机是两码事,别在这强找理由现眼了。
5:我不知道卖家以实际言行让买家失去了信任,而不敢先退货,怎么就叫轴了?卖家全程没有一句歉意的话,就不答应拿出他应该拿出的解决态度,收拾他自己的烂摊子,先款就那么难吗?我就轴?他就不轴?不仅不轴,还诚信,仁至义尽呢。

金牌会员

hdc_1981 发表于 2022-2-18 20:14
私自拆镜头本身就是违约行为,人家不退货或者要检查后再退款很正常,你未经同意私自拆装镜头本身就是投诉到 ...

买金属的收到后是塑料的,就不是违约了?我为了证明货不对版必须拆后口倒就违约了?拉的一手好偏架。搞的一手好双标。抹的一手好稀泥。
用吸铁石?这么好的检验方法您赶紧告诉卖家啊。他有义务把他的货验好了再给买家发货的。这条才是走哪儿都能讲通的道理。还私拆?我买来就是要拆了用的。难道我不拆。卡口就是金属的了?拆不拆的还能影响我买金属的收到2/3都变成塑料的事实?真是笑话。你网购个东西,寄过来拆包发现是假货,不拆你没法证明是假货。拆了我们可就不负责了啊。这算您的逻辑?还是哪儿的无限循环霸王条款?315会说你拆了包装你得负这个责,是不是假货就已经不重要了?这是谁家的315?您买东西找回来假币,只要你不去花它,它就不是假币了?找您假币的商家就没事儿了?公安局就不管了?您是来搞笑的吗?

金牌会员

hdc_1981 发表于 2022-2-18 20:30
你拆了就拆了,但是人家总要检查下里面的东西啊,这点不矛盾。

这不是争论点,请您整理明白再来。

金牌会员

如果有支持说道理的盆友那我谢谢您。其实也不用挺我,省得惹一身骚就对不住盆友了。
有理走遍天下,一个人又怕什么人多势众?寓教于乐娱乐一下呗。

金牌会员

清风幽玄 发表于 2022-2-18 21:21
楼主,其实大家都明白,这件事您没有过错,有理。 事先聊天记录白字黑字清清楚楚,要求发金属卡口的,是卖 ...

我没想不守规则。第一,这不能简单地以电商平台来套。电商平台有很高的信誉值。咱们这里就是一笔一笔的单独二手交易。每一次交易都是具体而不同的。和电商的都是一样的新产品也完全不是一个性质。
既然是论坛二手交易,信任和信誉很重要。我说过了,如果卖家很痛快的包揽这个过错并解决,我是不会一直坚持卖家先退款的。以我的性格,恐怕也会分担一下卖家的损失或者商量出一个折中办法。多要一个没什么用的塑料镜头其实就是我希望让 卖家这趟能更值的表现。不过这说法你们信不信就不讲了。卖家则说我是圣母婊。我第一时间信任卖家先款。但出问题后卖家的态度用了看了图就就怀孕了来推诿。讲道理的看了图都明白吧?我不知道有些人是真不明白还是假不明白卖家这种耍无赖的行为。再加上卖家一直有意无意的往你拆了镜头拆了多少什么程度那个方向去带节奏,这种挖坑的感觉,你会不会怀疑卖家?不说怀疑,总有防人之心不可无吧?这样你还对卖家有信任和信心?卖家什么风险没冒,没有错的买家要冒两次险?信任感没有了,我请卖家先退款怎么了?还是我哪里失信给卖家了?
至于卖家承受了损失,第一,我说过,卖家要是一开始就有诚意,是可能出现满意的解决方案的;其二:我也说过这点给他点赞,并有可能不让他受损失。但前提是他得答应先退款。他不先退款展现诚意,这件事其实就停留在我买金属口买到了塑料口这个事实层面上。不管卖家说什么全退包运费都是停留在口头层面上,那么你说他损失双程运费也好,众人说他诚信仁至义尽也好,就都是预期,空中阁楼罢了。真正要解决的,是卖家拿出收拾他自己货不对版的烂摊子应有的。主动的态度来。
因为卖家货不对版在先,拿耍赖理由失信在后,我怕财货两空。这算:由着我的性子来?论坛有我不知道的保护机制吗?求教一下。还是最近前几起纠纷得到顺利公平的解决了?

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 21:52
退货吧,不需要愤愤不平,前二天答应的事,还没二天就反悔了,还说自己绝不是多事的人。绝不是言而无信的 ...

第一,我反悔是因为另外的事情和这件事情无关。也不涉及我的诚信。不改变您前边做的这些事儿的定性。
第二:对您无法信任,请您先退款。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 22:00
什么叫做绝对不多事,绝对不是言而无信,如果不理解就百度一下

您说这个搅混水没有用的。何苦把对自己名誉的捍卫弄得这么苍白咧?多没意思啊。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-18 22:11
苍不苍白是你说了算的吗?你说自己绝对不多事,达成退货协议才消停一天就不停搅事,你说自己绝对不是一个 ...

您要没有更新的道理讲出来,我就不答复您了啊。