咔够网 - 中华相机论坛

有没有老哥能分析一下胶片涨价的原因?

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是胶片工业衰退工厂关闭产能不足,导致物以稀为贵吗?可是电影卷分装的销量极大,感觉这个事情明显还有钱赚..
还是汇率问题柯达富士进口价格上涨?

常用规格120 135等胶卷中各种型号不停绝版的原因是成本过高没有销量吗?现在135反转200元/卷都有人买

有没有业内老哥分析一下

咔够网APP微信公众号二维码

1万

元老勋章

金牌会员

供求决定价格,求过于供就飞涨,还有是囤积居奇牟利,茶叶就是个例子,数年前开相馆,剩的黑白彩色胶卷,胶片页片一箱箱,当年价不高零售十多元常规民用卷,拿货平便,占地方还得送身边爱好者还给挑三拣四,我上面批发商还数十过百箱的胶卷胶片一样乱七八糟地废弃处理。不竟经营场所是租的占地方有费用,过期更难处置,但能囤到现在的也不容易,攒一笔物以稀为贵正常,基本全球都停产进入绝版时期了!

现在会员组积分可以当钱用了

金牌会员

俺不是业内老哥,俺就会胡诌+学舌

我觉得疫情肯定扮演一定的角色,而且以前貌似胶卷国内比国外便宜,现在也涨平了。当然全球也一直再涨。另外 Kodak Alaris 出售了一部分业务给sino promise,不知道有没有关系。富士看样子是不太想干了。另外你眼中的销量大,和生产商眼里的销量大可能还不太一样。有钱赚的标准也不一样。不过每次涨价都有理由

不过你看福马就没咋涨,良心丫
GP3盘片也不贵,哪怕是别人代工的。
135反转200多对我来说太吃力了。

你看这里连暗房技艺板块都合并没了。我劝你还是早早放下执念,回归手机数码。

要不我们自己建个模拟/传统摄影技术论坛,研究研究胶卷的生产技术,自己做胶卷,看看究竟贵在哪里  不过我没钱,我就会吆喝
不过只要能作出黑白胶卷,就可以尝试反转片了,因为有的反转片本质上也是黑白胶卷。

补充内容 (2022-6-12 16:12):
福马盘片开始涨价了,单盒的还没有~~~
怼天,怼地,怼空气, 逢人便怼
喷左,喷右,喷中间, 见图就喷
键盘大师

相机-拍的乐趣

中级会员

root 发表于 2022-5-27 16:20
俺不是业内老哥,俺就会胡诌+学舌

我觉得疫情肯定扮演一定的角色,而且以前貌似胶卷国内比国外便宜,现在 ...

我的日常卷就是福马..只能挑最便宜的用..

金牌会员

violon 发表于 2022-5-27 16:27
我的日常卷就是福马..只能挑最便宜的用..

好像现在分装的柯达电影反转片价格还便宜一点。

我的FomaPan 100马上就用完了,不过我好久没拍过了 。

键盘大师

中级会员

需求萎缩,量小价高,且货币贬值,通胀加剧,连索尼数码相机都涨价了。

金牌会员

ORWO 将引入WOLFEN NC500彩色胶卷
著名胶片生产商ORWO将WOLFEN NC500彩色胶卷引入产品线,WOLFEN NC500是一款限*量版500ASA,36张的彩色胶卷(按上下文应该是C41彩负,另原文为limited,不知道是不是限 量版的意思)。
这款彩色胶卷基于AGFA的独特的化学配方,这种AGFA的彩色胶卷曾被用于奥斯卡获奖电影"走出非洲"。

消息来源 -- https://mailchi.mp/4a28c4392fe4/ ... o-film?e=ddc1f5ff8d
本站也有新闻 - https://zx.camgle.com/?p=42919
涨价也有好处 -- 越来越多厂商来分一杯羹
键盘大师

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

还是消费者和消耗量太少。厂家开工不足,我最近一卷起码上机5.6年了,还没拍完。在本坛买过3元一卷的散装乐凯彩色负片,当时买了30卷,应该买300卷,现在翻了10倍了。反正冰箱全年开着  :)

中级会员

柳叶刀 发表于 2022-6-3 20:41
还是消费者和消耗量太少。厂家开工不足,我最近一卷起码上机5.6年了,还没拍完。在本坛买过3元一卷的散装乐 ...

无论如何,有存货都幸福啊

金牌会员

现在拍电影也不用胶片了吧