咔够网 - 中华相机论坛

楼主: wudu

189.4美元+439元的牛角尖,100元的尊严

游客

原帖由 psyuno 于 2009-2-28 21:35 发表
唉,事情已经过去了,Lz也不必将不开心的事情老往心底里去。多想想让自己高兴的事情,或许去交易区转转,看看能不能捡到几个自己喜欢的东西?或许我的提议有点自慰过度,不过开心度日,总比忧愁自叹过得舒坦。 ...

谢谢!有道理,前天还在交易区定了台美能达DYNAX9

游客

原帖由 鲁游 于 2009-3-1 00:10 发表

看到老兄。又如次大肚和包涵。鲁游在此深表惭愧 鲁游有难以推脱的责任
不要说我要你249是250  我就是为了避免250所以才让你汇的249.望理解。
话既然说到这个份上。老兄也不介意我再把镜头重复说一下吧。其实老 ...

相互交流会给事情带来很多转机,也能激发人们的宽容
您对齐兄的交代那贴让我看到您的敢于承担责任,至于能力的大小不是关键.
镜头在我处毫无用处徒添烦恼,在你手上有空琢磨琢磨或许还能派上用场.
不用多久我就会把您和这事忘得一干二净,相信您也一样!

又及:我昨天在EBAY上标到一门重达十几公斤的爱展能重炮!

游客

原帖由 lucifer 于 2009-3-1 08:18 发表
在EBAY 越是稀少贵重的东西,想拣漏越难,抱这样心理早晚得上洋鬼子当,建议想都不要想,.特别是一些不接受退货的,声称自己不懂摄影的.十有八九都是问题货. ...

俩位想必也是EBAY老手了.
客观地说EBAY上的确也有骗子,也会有各种纠纷,但比国内各大摄影网站二手区好太多了!
至少我在EBAY上花费近10K人民币还没遇到过单纯的骗子,所遇到的纠纷通过良好的沟通全都得到圆满的解决.当然事情的前提是大家都
在相关的条款及诚实/守信及承担责任的为人基本准则上进行.其间特别是德国人最好沟通,前提是你的说法有足够的资料支持.
当然,遇到那种完全符合规则的陷阱交易,最终只能一言不发打落门牙肚里吞.就象此镜那例我还给对方一个好评.
每一位发烧友都有一部血泪史,特别是在前期积累经验阶段.
区别仅在于其选择哪段作为谈资!

游客

前面说到EBAY的纠纷解决机制,是在当事人双方在相关条款下充分沟通,在证据的支持下解决.
他山之石可以攻玉,反观中华网,每有纠纷起总会有一些人莫名兴奋,上窜下跳喧宾夺主试图左右事态
的发展.我是中华新人,如果不是遇到这档事,除了规矩贴外其它纠纷贴一律不掺呼.近来把交易警示贴
粗略翻看,发现有那么一部分人每贴必到,把他们的言行串联起来看很耐人寻味------这些凸显自己"伟大/光辉/正确"的ID分工协作引领着事态的进程,控制着事主的情绪让他们身不由己甚至变成傀儡.
他们以"道德法官"自居,甚至自诩上帝!历史上有个名人曾经自诩上帝并自称太阳(与其相比这些人连根毛都算不了),最终他疯了.他的名字叫尼采.

元老勋章

金牌会员

Ebay上的东西 大多数 应该都没什么问题  有纠纷解决也很好 我认识有人再上面买过M3  2.8F  都没有什么问题
不过lz说的很对 纠纷解决还得看人   
真的是人品好  出什么问题都ok
遇到人品不好的 怎么样都难解决

我原来也遇到这中事情 虽然没什么损失 但是毕竟影响心情

最后希望楼主能开心点

6万

贡献勋章元老勋章

化石会员

岳不群是谁?

在百度搜了下..........岳不群是个政治家,他虚伪,满口仁义道德不过是他虚伪的外表,内里则为达目的无所不用其极;他六亲不认,狠毒,为达目的可以利用女儿徒弟甚至妻子;他心机颇深,居然忍了劳德诺一二十年……
.........
.............  还是字小点看着舒服.

游客

呵呵,同问

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 wudu 于 2009-3-1 08:40 发表

又及:我昨天在EBAY上标到一门重达十几公斤的爱展能重炮!

不得了。。。能透一下价格吗?运费呢?

我一直以来对“电影头”都提不起兴趣(特别是看见价格
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

还有国外的“改装头”---------价格都是4位数以上的。。。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

游客

原帖由 tzdb 于 2009-3-2 18:37 发表

不得了。。。能透一下价格吗?运费呢?

我一直以来对“电影头”都提不起兴趣(特别是看见价格

7/8百AU$,+运费200AU$.
没时间守着出价,最后被一位TW同胞以百为单位跳了3次价,不然5百多AU$就可能拿下,幸好没遇上香港老花会或日本那帮疯子
不然轻松彪到上千AUS$!
我上EBAY买镜头不到一年,昨天粗略估算后吓了自己一小跳:10K快了......EUR