咔够网 - 中华相机论坛

昆明"最牛的流浪歌手" 边唱边征婚 (图)转帖

2万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王励很希望有音乐老师能免费教他唱歌,他还看不太懂乐谱,弹吉他主要靠感觉。记者 程艺辉 摄
  网管、打工仔、流浪歌手,他不断修正自己的位置。
  他在昆明南屏步行街的“舞台”就叫“一米舞台”,偶像是许巍,原因是他们一样“执著”。
  唱歌的同时找到“流浪歌手的情人”是他的另一番打算:
  “茫茫人海寻伴侣,谁能与我在一起,本人来自云南省,偏远山区我出生,今年正好二十九,我虽身残但志坚,短短几句征婚语,包含千言和万语,如有姐妹看得上,打来电话问详情。手机号(略)。”
  他说:“这样就事业爱情两不误了。”
  网友发掘“最牛的流浪歌手”
  南屏街一个年轻的流浪歌手最近被网友发掘出来,“最牛的流浪歌手”,他获得了这个头衔。
  他是王励,昭通镇雄人,“最牛”的原因大概是因为一则他自拟的征婚广告。“当然有女孩过来搭话。”王励说,不过那几个女孩说,你没车没房没钱还敢征婚?
  右手残疾 当网管自力更生
  王励的右手有残疾,他说,这都是家里穷造成的。12岁,他上三年级,一次和小朋友玩耍时,他摔倒了,右胳膊脱臼,家里没钱看医生,父母就找了个土郎中,胳膊好了,可是胳膊再也不长了,手指也不能动,黏在一块,后来他听说是因为那个郎中把他的关节给接反了。“同学有事没事都拿胳膊笑话我。”自尊心强的他辍学了。
  “我有一个哥哥,一个姐姐,一个妹妹,虽然是县城居民,但是父母都没有个稳定的工作。”王励说。“为什么要出生在这个家,为什么这么穷。”他暗暗抱怨命运。
  1998年,王励20岁的时候,碰见一个小学同学,“他是计算机专业的,只要有空就教我计算机知识。”2003年,县城网吧已经很多了,“正好有家网吧是我同学的朋友开的,我做了网管,每月400元,管吃管住。”
  能自己养活自己,王励很知足,不到一年网吧因为经营不善关门了,不过有了经验,在2007年之前,他一直在县城不同的网吧做网管。
  深圳打工 文化不够主动请辞
  2007年,母亲因为肺癌去世,“家里没钱,况且有钱也不一定能治好。”王励说。
  在王励家,文化最高的还是大哥,初中毕业,姐姐、妹妹都和自己一样,小学文化。“父亲老了,归哥哥管,可是哥哥和嫂子也没有什么好工作,养活一家人也是紧巴巴的。”王励的妹妹前年外出浙江打工,他也同年到深圳开始打工生涯。
  “胳膊一塞到口袋不出来,工作就有了;胳膊一塞到口袋一出来,工作就没有了。”王励修改了小沈阳的台词。
  一次王励来到一家饭店,当时他的右手塞在口袋里,老板答应让他做杂工,“可当我说我的右手残疾时,老板却说饭店的杂工招满了,不要了,这不是明摆着欺负人嘛。”
  “刚到深圳我就去网吧碰运气,可是现在大学生这么多,咱哪是竞争对手。”不过10天后,他被一家广告公司聘用,“其实就是个制作广告牌的,只有几个员工,薪水1300元,管吃管住。”三个月后,王励离开了那家公司,“不是开除,我自己辞职的。”原因是压力太大,“其他几个员工都有文化,人家用两个小时就学会的东西我要学两天。”
  辞职当流浪歌手 唱到了昆明
  “有一次在一个大公园我看到一个叫杨过的流浪歌手,他比我惨,没有右小臂,过往没有人看不起他。”几次和杨过接触后,王励花了1900元买了个音响,一位好朋友送了个吉他,于是,深圳街头便多了位流浪歌手,“生意好一天可以赚100多元。”王励最喜欢许巍的歌曲,说不出原因来。
  去年9月,王励回到老家,“其实是父亲想我了,问什么时候能找个媳妇。”今年3月10日,王励来到了昆明,“本来还想去深圳,但听说那边金融危机挺严重的,就选择距离家近点的城市流浪。”
  王励说,在昆明找工作首选还是和计算机有关的职业,“估计很难,现在那么多大学生都还找不到工作。”
  “先就这样唱着吧,头天开张还是不错的,挣了35块钱,晚上住旅馆花了10块,白天吃馒头就开水,挺好。”王励说。
来源:云南信息报

平凡人生路    风雨兼程中

1万

元老勋章

金牌会员

.图片看不清,也没有表现出这个人边唱边征婚的状况.
回到从前

2万

元老勋章

钻石会员

这是我的一个朋友,帮忙宣传哈
平凡人生路    风雨兼程中

3万

元老勋章

化石会员

好样的!
http://z250022.51.com 。

元老勋章

游客

坚强!想到鲁迅先生的一句话:真正的猛士,敢于直面惨淡的人生
MAKE IT EVERGREEN

游客

有梦想的人!
喜欢胶卷,忘记数码
推荐歌曲:像我这样的女孩  自然卷

18万

元老勋章

功勋会员

元老勋章