咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hwfyzhp

做个小调查!(大学生可不可以在外租房)

游客

[这个贴子最后由虿趸饕在 2005/09/08 04:25pm 第 4 次编辑]

这里我想引用我们敬爱的周总理学生时代的一句名言“为中华之崛起而发奋学习”时过境迁,周公此言仍有积极意义,中华还远未崛起,各位学子,珍惜机会,发奋学习吧!

元老勋章

中级会员

大学生谈个恋爱或发展成同居,都合情合理。但如果影响学业、引致堕胎、或用父母的钱来谈这恋爱,这就是未够资格了。

贡献勋章元老勋章

高级会员

下面引用由饭饭2005/09/08 03:36pm 发表的内容:
黎生当年读书肯定非常用功,香港大学难考之极,当年很多在香港考不上名牌大学的学生去海外读书,但时至今天更多人愿意留在香港读完学士,我想可能是学费昂贵与海外学历并不比本地人材差之故。
我堂姐考了三年才 ...
我当年读书不算用功,如广东话“鱼生粥”-仅仅熟而已。
相对现在,当年入读香港大学较难,但难不过入读北大、清华和交大;我高中时选读数理,即纯数、应用数学、物理和化学,除化学外,其余三科还可以,幸运被取录入读机械工程。
理工大学前身是理工学院,九十年代升格为大学,学科着重实用性;
香港大学则是老牌殖民地精英制学府,是主要官员的出身地,近十多年来,己发展成一所综合性大学,医、文、工、理、社、法和商齐备。
香港现有八所大学,具规模的有三所:香港大学、中文大学和科技大学。

2万

元老勋章

钻石会员

我认为可以啦,现在的年轻人都比较开放,先在大学期间多接触一下社会,总比老圈在校园里要强,呵呵,我比较喜欢男女同租.
整个早上都在等,为的是不让瞄准镜的反光暴露位置……太阳转过去了,对面的掩体后隐约有闪光,难道狙击手就在后面,难道是伪装……子弹穿透了钢盔……有人在惨叫……是圈套!枪响了……

贡献勋章元老勋章

金牌会员

[这个贴子最后由西施壶在 2005/09/09 09:06am 第 1 次编辑]

为什么不可以?学校宿舍也要收费的,居住条件恶劣,在外合租,收费差不多的,条件肯定比学校好,就是男女合租又怎么样?就一定会发生不正当关系?如果有人这么想,这种逻辑实在搞笑!就是都住在学校宿舍,婚前发生关系甚至堕胎的事件就杜绝了吗?我们国家这种保留着保姆式的管理思维的人要与时俱进啦!
爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,路上会有好多猪,有钱的时候别走错路,缺钱的时候别卖猪,幸福的时候别迷路,休息的时候喂喂猪^_^
http://www.gzcycling.com/bbs/attachment/upload/8448.gif切记——谋定而后动啊!

游客

[这个贴子最后由虿趸饕在 2005/09/09 09:58am 第 2 次编辑]

艰苦的环境可以锻炼人的意志,况且学校宿舍的条件根本谈不上艰苦,男女租房同居无可非议,完全是个人自由,但学生自己对自己是否也得有一点约束力呢,已是成人了,对好多事情应该有判断力了,相信各位学子会把握好的。

贡献勋章元老勋章

金牌会员

我读书的时候,学校床位紧张,由于我是本地人,于是就是不分配宿舍给我,我就和同学在外租房,节约一下其他开支,也还没有增加太多经济负担,但环境就好多了,用于自习很理想,累了还可以看看电视,玩玩游戏,不时还可以搞搞火锅聚会呢,没有发现楼上一些反对者担心的问题。
爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,路上会有好多猪,有钱的时候别走错路,缺钱的时候别卖猪,幸福的时候别迷路,休息的时候喂喂猪^_^
http://www.gzcycling.com/bbs/attachment/upload/8448.gif切记——谋定而后动啊!