咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 1150PM

关于无忌宾得q争论我的一点想法

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

原帖由 dinglingling 于 2011-8-5 14:15 发表

所言甚是,早上听新闻:南京长江大桥40年,被撞N次,至今屹立不到,为啥?那个时代的人纯那!再看现在的桥,不说了!
双汇,不行,现在雨润烤鸭也细菌超标,吃东西要小心呀,别管他骗不骗了,能活着就很不错,有空再摆弄摆弄相机,简直就是神仙了,呵 ...

南京长江大桥是钢梁公铁两用,自重是现在的箱梁简支梁比不了的,同样一艘5千吨的船撞上受损概率低得多,更不要说桥基设计冗余远远大于正常需要(武汉长江大桥也是,为了保证京广铁路绝对安全),放在现在是不会有人这样设计的。同样的道理,你可以去查一下帝国大厦挨了多少次飞机的撞,为何迄今屹立不倒?有一种说法是当年盖这么高的楼谁也没谱所以钢材舍着本的用,也有记载显示某些地方该用10cm的结果用了1m(1m的工字钢梁,你想想!我对这种说法怀疑,因为这样来看结构设计等于胡乱画),克莱斯勒大厦不知道有没有被撞过,反正帝国大厦历经80年屹立不倒。只有楼顶的飞艇停靠站告诉你我这是那个时代的旷世杰作。
那么世贸一撞就倒,阴谋论者是不是会说山崎实偷工减料?
有一点可以肯定,曼哈顿岛的地质条件决定了地基的承载能力,所以你看曼哈顿的天际线是中间低两边高。新泽西港务局盖世贸双子塔的时候,建筑师要考虑的第一项内容是:我怎么把它盖到你要求的高度——这就限制了建筑结构的自重。同理:学文科的天天嚷嚷寸土寸金的曼哈顿竟然有中央公园然后大叫中美对比啦资本家是好人啦。我佩服一百年前的决策者的远见但我也想请这些人翻翻历史看看是怎么回事,到底有没有那么理想主义的政府。
假如在当今中国,希尔斯大厦绝对盖不起来——天啊,这些人用石膏板盖楼!石膏板之前盖的楼塌过!那么就盖不起来了。所以我觉得美国的新闻自-由也值得中国学习——当今南方周末上你我津津乐道的很多震撼长篇在美国如果登出来等待这个撰稿人的一般都是传票。
相反,在中国发生了什么事?“上海环球金融中心不能开圆窗户,那是日本膏药!”但是没人提到,在杭州钱塘三桥事故中,严重超载的货车是不是应该被法办。在美国呆过的都清楚如果按美国的交规当今中国的长途货车司机营运执照基本都被吊销了。
你看到的东西有多少是全面的?我们上完了中学也不知道列宁是被威廉二世放会俄国干扰罗曼诺夫的,也没人提到十月革命前的2次选举和很多历史,同样,你从CBS和FOX上永远能遮掩就遮掩,DISCOVERY一个讲精神控制的节目用的例子就是美国黑人战俘不可能自愿留在中国一定是洗脑作用。这也许不是故意的——因为他们对他们的制度有信心,就像70年代的中国人民紧跟伟大领袖的号召傻乎乎的等着解放寰球3/4的劳苦大众一样。
从一件事开始无限推广,不管客观现实,就是要往一个预设的立场上靠拢。结论可能和你预想的不相关,你有观点我也有观点,但是容我提醒一下,东林党徒救不了大明,也许袁崇焕晚生400年就变成了当今受千夫所指的某个人。
而如果一切都是要找一个目标,对一切弊端的一切揭露统统是为了这个目标的话,那也没有什么理性可言了!我觉得要实现民主,第一必须有法制基础来保障,第二你不必理性但是你要晓得你讲的话必须有道理。哪里像现在一群人,动不动标榜理性,实际上完全是老一套反右做派,30年前革命小将,30年后民主先锋。一个德行。看看南方都市报的几位记者是不是这样。觉得现在很多人收了高等教育之后脑袋越变越傻,一点独立思考能力都没了听个啥就喳喳呼呼。
我看有人骂方舟子的我就好笑TMD你能不能别拉大旗作虎皮抢占道德制高点?那是60年前革命时候用的招数了。都讲点理。然我觉得,舆论监督一定要有,没有的话,只能让那群弱智领导更加不把人民当回事,我所反对的,只是不要屁股决定脑袋,预设立场。

有没有应该不分青红皂白就捅出来的?有!就是脑残的大规模网络封锁,但这个似乎记者们不感兴趣。

2万

钻石会员

原帖由 alfred 于 2011-8-5 20:53 发表
无忌上果熊等几个老兄我还是非常尊敬的。。。肚子里确实有东西,而且也很有修养。。。。

当然欧阳锋、昆仑山这类就扯淡了。。。

果熊也是我玩俄国货的启蒙之一。
我不晓得屋脊上的同名阿尔弗雷德是不是您。

总的来说我不说无忌怎么怎么坏,起码网站感觉比这儿漂亮,而且有时候能沉住气看文章。氛围好一些。
不喜欢的可以不理他。

2万

钻石会员

原帖由 xieqing 于 2011-8-5 22:04 发表

其实GXR和Q都是很有创意的东西,可是就市场来说,创意不一定代表市场的成功,比如仙童公司,比如苹果的牛顿

Q不仅仅是创意。更是实用。
GXR其实也一样,只是载台太差,但是你也不知道它的固件到底能到哪一步。最关键的是模组能随着CCD的更新而更新。除了成像元件,在这个阶段的数码相机还有哪一块天天你追我赶。
如果一切如愿,GXR是一个好投资。不用天天换了,这一个板子下来什么都可以变。
但是消费电子产品寿命也不是只靠实用和成本特性决定的吧。

2万

钻石会员

原帖由 huangpingb 于 2011-8-5 22:05 发表
摄像机镜头很难转接,价钱也便宜,q的出现不知道这些经镜头会不会火一把,囤积一些说不定能小赚一笔呢

两码事,C口镜头基本上别想着转接的事了,更何况人家有AF,不用外加电机驱动的。

3万

元老勋章

化石会员

回复 33# vak191b 的帖子

估计宾得跟理光会在gxr上合体,gxr可换镜头的组件,应该不远了,挺喜欢gxr的创意,目前观望卡口版;目前对Q贬损的人很多,但是在国外论坛,对他有不一样的看法,从长远来看,宾得这部绝对是个好的开始

3万

元老勋章

化石会员

回复 32# vak191b 的帖子

好像是的,说话都像

6万

贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 1150PM 于 2011-8-5 23:30 发表
好像是的,说话都像
呵呵!那就亮个相吧!

金牌会员

东西好不好,还得看营销手段,宾得Q和其它许多相机一样,优点和缺点同样显著,看怎么推广了,一味的口诛笔伐那多少有点吃饱了撑的。。。。。。。