咔够网 - 中华相机论坛

楼主: simen

我的朋友----华夏822

2万

元老勋章

钻石会员

学校的网络不好,只能早上爬起来上几张片片.
  火车在秦岭大概行走了4-6个小时才钻出来,在隧道里钻进钻出,把耳朵都鼓破了.
俺做的最便宜的慢车,没有隔音设施,不过对于看风景和拍照比较爽,开窗子就拍.

由于822的最大快门再加上火车上的震荡,所以来抓拍风景还是有一定的难度,一般都是守着拍,要不它就是一下转眼而过,只能留下遗憾.

秦岭4

秦岭4

秦岭5

秦岭5

秦岭6

秦岭6
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 小许 于 2006-11-17 23:36 发表
西门大官人喜欢河南特产,真令人高兴。
回头你应该搞台841或843可能会更好用一些。

谢谢老许夸奖! 俺还喜欢河南的面和胡辣汤  

相机就别给俺放毒啦,让822听到又不高兴了
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 chenkai 于 2006-11-18 00:34 发表
我喜欢"通麦小溪",
西门兄弟的行程更是让我献慕,西藏,云南一直都很想去.
凤凰边城是一个古朴的地方,虽然商业气息很重,但住在临江边的吊脚楼,看江上(只是一条很小的河啦,湖南少水,有点少见多怪)船来 ...

嘿嘿,chenkai大哥喜欢就好.我觉得现在的西藏和云南可玩的地方都是在偏僻的乡下才可以感觉的到.现在的旅游开发的太厉害,西藏还好一点. 特别在云南,我几乎是一步都不想停留,人多的要飞上天,我很不喜欢.还有的就是很多的游客素质太差,对于游玩时总是把自己当成理所当然的大爷,而从来没有考虑过其他人的感受.这点让我很讨厌.

凤凰还是不错的地方,我去的时候就住在临江的一家旅社的顶楼,还有大阳台,出来就能看江. 但是城里就没有多少好玩的,人实在是太多,商业气息太浓.我还是喜欢安静的地方自己打转装就可以了

在张家界的时候我也是遇到了阴天,等第二天还算好一点.可惜当时腿有疾,没有心情欣赏风景.有时间想冬天了再去一次吧

上一张塔尔寺的照片,已经压的不成样子了. 那里人也太多,草草看了一下就回来了.也不想再去看第二次.

塔尔寺

塔尔寺
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

拉萨,让多少人梦想的地方.其实那里真的没有什么好看好玩的地方,更多的是人的一种精神寄托和对于藏族同胞生活的好奇心.

这个让我想了8年多的地方我终于来了,每天里我都去做不同的事,又在同一件事.我不停的想跑遍拉萨的大街小巷,我却每天必到大昭寺去坐一会儿. 生活就是这样. 我得到了什么,我失去了什么.不过烟云一般,我很喜欢藏族同胞的的生活理念,无所欲而有所求.

藏医院路是我住的那条街,通向大昭寺,所以每天都是非常的热闹. 三轮车在拉萨是随处可见,这些车夫大都是青海和四川过来的. 他们很不容易,常常和他们聊天才知道他们每天都要上交三轮车的管理费,而且是50元/半天. 拉萨市那么小,三轮车又那么多,还有更多的汽车出租车,不知道他们有没有足够的钱来生活.

拉萨1

拉萨1

拉萨2

拉萨2

拉萨3

拉萨3
行走在死亡边缘!

2万

元老勋章

钻石会员

鲁郎

我们搭乘猎豹一行7人从八一奔赴波密,师傅驾车真是好技术,一路风景也净收眼底.苦了我的朋友阿坚,老是和师傅讲慢点慢点.

从八一到波密的车很多,有大巴也有猎豹和丰田的沙漠王子等越野,价钱几乎一样的. 几个人凑一起就可以包辆车,便宜还舒服,因为有很多地方大巴走起来还是让人心惊胆战的.这一点走过川藏线的人应该很有感触.

到波密的路上路过小镇鲁郎,那里真算得上仙境,比较好看的是鲁郎林海,到处全是树,很壮观. 朋友阿坚非要下车住上几天再走,遗憾的是车里人都不太乐意,我也持反对意见,我觉得未知的地方会更美.
   后来证实这个未知的地方就是-------------察隅县.

鲁郎小镇1

鲁郎小镇1

鲁郎小镇2

鲁郎小镇2
行走在死亡边缘!

金牌会员

请教

我有一大堆华夏821、822、823、还有华中,它们的镜头都是一样的,只是外型不同,我有3台821,其中有一台镀铬镀的特别漂亮,和日机镀铬几乎不差上下,内部机件是全金属的,除卷片齿轮是塑料的外,别的齿轮都是铜铸齿轮,823,有连续曝光的功能,快门结构内部都是全铜制作的,质量很好,很结实,可以说在国产旁轴中它的整体情况应该高于海鸥、凤凰,但是身不逢时,还没有在市场上被摄影界所认同,就被市场大潮所掩埋了!非常可惜的中国来卡.........下面是我刚才用摄像头拍下的我的华夏“机群”...........

金牌会员

华夏的不同版本

华夏机群.........摄像头拍的,不清楚!

1万

元老勋章

游客

机多,片呢
等片…………

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 夕阳学影 于 2006-11-27 20:21 发表
华夏机群.........摄像头拍的,不清楚!

嘿嘿,您老的相机真是称之为群了. 俺就有一个822,已经足够俺玩了

希望您多上片鼓励
行走在死亡边缘!

7万

化石会员

看了几遍还是觉得,机器好,PP也好.国产机器还能经受严酷考验的..