咔够网 - 中华相机论坛

楼主: manjun

关于外网交易纠纷贴今晚删除。

初级会员

所以我觉得删帖甚为不妥,等于丢失了证物。

游客

连卖家都只承认是淘宝交易,属于典型的外网纠纷,淘宝交易纠纷去淘宝解决,大过年的没必要在本网讨论外网纠纷,坚决支持版主删帖!

2万

钻石会员

原帖由 禄来福来 于 2012-1-25 00:35 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
不针对任何人,为求真相将卖家的原图放软件里调亮发现疑似霉斑

是的,在右边
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

元老勋章

高级会员

大过年的⋯⋯又闹?
建议曼版以后碰到纠纷,直接删当事人ID。

不谈是不是有清霉留下的痕迹,光这个手写的镜头编号,就应该退货嘛⋯⋯

直接封卖家ID吧,删帖无用⋯⋯

1万

元老勋章

钻石会员

我觉得吧,卖家是否有问题,这里的人都是以自己的理解、并且带有一定的倾向性在讨论。
事实上这个镜头单看照片你只能说疑似有点问题而已,只是而已而已!并不能判断有问题的过程,也就是说不能判断是卖出前有的,还是买家到手后有的。
鉴于镜头的特殊性,如果环境不对,3天就能霉变了,我觉得淘宝的付款期限就该对于不同物品不同对待。
因此,买家那么久不处理交易就显得很可疑。至少,如此处理很不妥,也就难怪卖家很生气了。

如此,我就理解alfred 说的了:理直气壮的未必真有理,楚楚可怜的未必不可恨。敲锣边儿的未必不是搅屎棍子。。。。。。。。。

不过希望我别也被界定为什么棍子,一笑而已

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 银子 于 2012-1-25 11:33 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
我觉得吧,卖家是否有问题,这里的人都是以自己的理解、并且带有一定的倾向性在讨论。
事实上这个镜头单看照片你只能说疑似有点问题而已,只是而已而已!并不能判断有问题的过程,也就是说不能判断是卖出前有的,还是买家到手后 ...

其实说法儿很简单。既然都想让这种事情作为警示之用,那就说点儿什么真有用的。譬如交易中双方各自行为上有哪些不妥,存在哪些疑问,比对之看看自己今后交易中具体应该有哪些应该注意的。。。。等等等等。。。。说白了一帮人无非就是xxx不好、xxx混蛋等等这类的意思表达。。。有用么?出了互相拱火儿以外也更凸显自己的冲动、浅薄。不是当事人是没法具体理解个中每个细节的。而论坛寥寥数字看到的又未必是真实全貌。事儿还没弄明白呢就开始搞上批斗了。。。。。况且。。。如何规避风险?。。。黑名单儿?不可笑么?。。。地里闹过虫子还就不种庄稼了?。。。那这帮人会少了很多淘换好东西的乐趣。。。。

再者说,家乐福出过事儿吧?咱这儿除了说那地方没有家乐福的以外有一次家乐福都不去的么?。。。都呼吁什么中介啊。。。第三方啊。。。这交易不是走淘宝的么?不是好多人嚷嚷走淘宝认为无比安全么?是不是说有了所谓的“有保障的支付方式”就可以什么都不看一切风险甩给第三方了?。。。我相信买家可能有这种想法吧。。。问题是这帮你规避风险了么?。。。姑且我以先假设两种先入为主的观点去看这个事儿。从买家来看,我四千五买个本来就谈不上便宜的镜头,居然号儿还不对,镀膜还有问题。这简直太坑人了。。。总之各种不忿儿。。。。。从卖家来看,我的东西就没问题,起码我卖的时候没检查出有问题来。你收货后八天了说有问题,还是如此明显的问题。那你四千五买个镜头八天了才看出个如此明显的问题。你早干嘛去了?四千五买个镜头收货后也不急于检查,可见对于您的生活水平来讲四千五不算钱了。。。可是您八天了。。。八天了啊。。。叨叨叨叨找出这么一个如此明显以至于拿到镜头稍微侧对光源随便一看都看得出来的东西来说事儿。。。。那是真有钱还是假有钱啊?不会是给我头弄坏了或者玩儿腻了、买着便宜的了等等等等来找后账呢吧?。。。。。。

那对那些可能自己过得很苦逼整天在寻找自己根本都没真正理解的“平等”和到处寻找发泄途径的来说。。。。别嫌我说的不好听。。。。我相信很多看似义愤填膺的看这事儿的心理活动其实未必不是诸如看一场“狗咬狗”的赌局。其心态无非也就是看看俩人谁喷的更high,谁屁股后头拥趸更多,捎带发泄发泄自己对想象中错误的一方莫须有的痛恨,捎带记住哪个卖家出过事儿以后不买丫东西,哪个买家鸡贼以后不卖他东西。。。。但真到了有利可图的时候该掏钱掏钱,该赚钱赚钱。。。。其实这跟那鲁迅写的那看砍头还跟着叫好的那有区别么?。。。。便宜话谁都会说。。。中国人得益于源远流长的基于农耕文明的中华文化最牛逼的就是嘴----吃的好、说得好。

那我就很困惑。。。。嚷嚷了半天。。。那各位是不是以后不出售闲置杂物也不淘换喜欢的器材了?或者说以后要买某个镜头的时候光挑人不看东西就可以了?如何辨识器材的成色、性能学会了么?如何察言观色辨别一个人的潜在的心理活动了解了么?如何在一种特定的交易模式中尽可能的合理规避风险来保护自己的利益学会了么?。。。。。。可能还得有人会说。。。。有淘宝啊。。。。。大不了找个德高望重的给当中介啊。。。。。。呵呵。。。提这问题的也是榆木疙瘩脑袋。。。

所以我就说了,各位看客包括我。。。。大家在这事儿上获得什么启发了?交易中介?黑名单儿?那过去那什么什么纠纷板块儿?。。。。挺大人了仅仅看到这些就白活了。。。都受的差不多的教育,吃的差不多的粮食。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

中级会员

大过年的,别挣了,双方都让让,有那句老话:吃亏是福。人在外混早晚要还的。

游客

我不会和与此交易无关的任何人争论   大家有权利保持理性   旁观者清

我只是说我所掌握的情况   以上小图是我所截取的卖家出售时的图片中的一部分

即镜头右侧边缘   在此拍摄角度下看一部分非常轻微的痕迹   
此痕迹在本帖由FM3A贴出   如不是这位网友   我也没发现这个图里能看出痕迹(在我的显示器上  再高一点视角可以看得更清楚)
所以说我在检查时有点草率   一开始没看清   那是不是可以说卖家也有可能一时大意没看清呢
我说过   我不会称LWX为黑心商人(在淘宝退款留言时因为激动留过一句  但本网没有)   因为我想真的是因为他没看清
人无完人   

再说说第一张图片是如何来的
卖家这张图镜头横截面垂直  而我那张图是镜头横截面水平
所以我截取痕迹部分后   将图逆时针旋转90度   这样视角将与我拍的图相近
再PS拉伸曲线   为的是提升亮度   可以将痕迹看得更清楚
然后将痕迹部分拖至我拍的图中
提醒下   我的图是DC微距拍摄的大图    而卖家的图是拍摄后的小图中再截取的小图
还有什么异议呢     若LWX兄能给我无码大图    我想事情可以看得更明白更清楚

我想我是不是无理取闹   或者无耻买家   大部分人已经看清
我也希望LWX兄看到此   拍下脑袋   骂一句:“麻痹他妈当时咋没看见!”
我想此事也就圆满解决了   

希望LWX兄将出手时的所有大图发给我    以保证我退还给你实物时双方都有个对照物
我的QQ邮箱:417024176@qq.com
当然   请留下你的邮箱     我的图也会全部发给你

还有    我将采购些青海特产一并给你邮去     以表示纠纷的化解和新春的祝福

LWX兄    你说如何
http://gladseed.blogbus.com/

5万

化石会员

楼上买家我觉得挺好。既然解决问题那就双方拿到台面上心平气和地协商解决。相互给个台阶下就是一个好的开始。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

5万

化石会员

仨帖子都看了。这次的事依旧符合交易纠纷贴所具有的两面性,斗争性,科学性以及扯淡性。不过咱都是希望事情向好的方向发展,所以说,有一个良好的网络心态,一个健全的网络交易认识,一个健康的心脏都是非常必要的。但是实际情况又是那么的不尽如人意。扯来扯去。还是得看买卖双方的。解决布了就持续关注吧。