咔够网 - 中华相机论坛

楼主: zhengdzi

这种情况应该怎么处理? 0元

3万

元老勋章

化石会员

原帖由 zhengdzi 于 2012-5-31 22:24 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]

我那个开关掉了,刚好在手动档上,使用不影响的。

我就是要说个理,对方说他是新手我欺负他!——言下之意是我故意把坏镜头寄给他。光圈不能调节,这么明显的毛病我能隐瞒吗? ...

见过这类情况,问题就是出在那个开关掉了.........镜头自身的问题,拆开容易修.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

13万

元老勋章

版主

版主

新的《版规》中有:
三、质保原则:
1、网站推荐物品收到后的五日内无条件退货;

退掉是对的,这个要支持。
损坏原因可在其他版块讨论。
济南的干巴老头

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

几十年的了。。。。光圈,快门等邮寄震动是会坏的。。。
所以,邮寄前检查,并,将光圈开到最大;将速度调的B门;将调焦调无限远;
。。。是较安全的“运输手段”措施。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

禁止发言

46万

元老勋章

荣誉顾问

我也碰到过这种事情,分3个角度看:
1, 事情经过本身,有可能是快递途中震动所致。这是最大可能。也有可能对方喜欢动手然后弄丑了。我也碰到过镜头回来最后一篇镜片是反装的。当然你没有检查清楚也有可能。这个都有几率的。

2, 责任界定:这责任界定只谈流程不谈真相的。因为很多事实真相无法搞清,事先约定的流程比天都大。所以你这个如果事先没说好收货后检验时限已经过去或者对于光圈问题不得退货,而对方举出这个问题你收货也确认这个问题,这就应该退货。

3, 关于扯皮:也就是说其实你或者对方都可以对于实情撒谎。比如说一个完美镜头他收货就是说不能对焦,你怎么办,给退还是不给退?这种事情你不让他退就无法核实,然后核实对方撒谎后你也已经接受他退货了。

其实上述1,2,3, 1对于交易是完全无意义的因为无法控制。2是可以通过事先约定和先小人后君子来安排清楚。3 是最难的。这怎么办呢?只有通过事先的各种约定细节来限制而不能杜绝。比如写售出不退不换,检查时间就给24小时,退货者必须承担运费等等。

任何交易形式都有风险。没办法的。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!