咔够网 - 中华相机论坛

楼主: student040311

最近在中华网买东西的一点疑惑和郁闷

4万

元老勋章

化石会员

为了给卖家留面子,说是我的自己不喜欢想退。???

各位看官评判一下吧。个人觉得这个理由有点匪夷所思。说实话,老周也不是不讲理的人,如果你在帖子里留言这么说的话,还解释的通。可你是通过旺旺交流的,交流内容只有你知我知,要退货却扯出一个“用不明白”的理由,不知道这个面子是留给谁看的?
中古相机
---------------------------------------------------------------------
工行帐号:622202 0502023243657 周卫丰
农行帐号:622848 0908067991673 周卫丰
---------------------------------------------

1万

元老勋章

钻石会员

如果交易之前没有无理由退货这一条,那么用不喜欢或用不来这些理由退货就说不过去了。当然如果有对瑕疵是否描述清楚有不同意见,那是另外一个论话题了。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

1、快门慢门8分之一以下有些不准,经常开了关不上。
这个难啊,既然是这么高的高人,那告知兄弟们如何用肉眼来判断啊?
2、摄影头的镜片并不是卖家所说是微痕迹,而是比较重的擦痕。
既然这么严重啦,那就拍出来啊,用事实说话啊
http://www.ecosopp.com ,      cn912374

1万

元老勋章

钻石会员

才发现狐狸有个真皮马甲

4万

元老勋章

化石会员

老周是个直爽人,拐弯抹角的东西不会。如果你一开始就提出,确实是东西有问题,我二话不说就给退了。可是你一开始是提出东西不喜欢要退货,在我拒绝之后再提出东西这有问题那有问题,你说卖家该如何理解?在这里也给买家支一招,在老周这里买东西,不必给老周留面子。有啥问题就直接提出来,甚至可以说的更严重一些。就算是真的不喜欢,你也不必明说嘛,你就说东西有点小问题好了。老周肯定不会为难的。大不了收到退货之后郁闷一阵子,肯定不会到论坛里发帖伐你的。
中古相机
---------------------------------------------------------------------
工行帐号:622202 0502023243657 周卫丰
农行帐号:622848 0908067991673 周卫丰
---------------------------------------------

1万

元老勋章

钻石会员

原帖由 foxzhou 于 2013-3-17 11:28 发表
老周是个直爽人,拐弯抹角的东西不会。如果你一开始就提出,确实是东西有问题,我二话不说就给退了。可是你一开始是提出东西不喜欢要退货,在我拒绝之后再提出东西这有问题那有问题,你说卖家该如何理解?在这里也给买家支一招,在 ...

这个要顶。。。。。

高级会员

stud兄,既然你已经发贴表达你的郁闷,同时值得欣喜的是有很多朋友表示了关心和一定的关注,这是很好的一个论坛风气,算是一个民间仲裁机构吧,呵呵

所以,希望你给出一些证据,来表达出货品存在瑕疵而卖方未标明等资料讯息,那个快门开了关不上的问题,你可以录像并传到土豆网,在这里给出链接就可以了,

关于卖方,我认为从反映上来说是不错的,总算是积极回应你,所以,你还是弄点证据,大家好给出意见啊

9万

元老勋章

化石会员

可能还是沟通的问题,楼主先说不喜欢,然后又说是功能有问题,这很容易让人怀疑。。

foxzhou 的东西我也退过,发现问题以后立刻说明,很爽快的让退了,之前没有任何交情。

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

看了半天,也想说说……
其实大家都是因为爱好才玩这些老东西,所以不存在对错,也没必要非争出个谁对谁错。

买家:
不明白、不喜欢就慎重;要是有疑虑就在入手前针对质疑的地方要求详细说明(甚至你可以要求卖家普及基本操作),既然入了也没必要整个帖子说来道去,权当是自己一时冲动吧,有时候自己需要承担责任和风险的……

卖家:
一台机器没多少钱,既然买家有不如意的,就随他去吧,来回运费不也是她出的么?反正也没差哪儿去……

话说回来就是双方友好协商,没什么大不了的……

坛内河蟹……

游客

抱歉,让各位看官费心了,因为我个人最近比较忙的原因,本身发到论坛里只是希望以后误会能少些,也没有打算要退得意思了,根本就没有时间纠结这个。1K块钱到底最后退不退我都不是很介意,介意的是镜片的成色和快门真的不是很让我满意,我也没有时间再照下镜头或者再去把FOX的谈话记录贴出来。如果FOX兄感觉自己委屈,那就把我们所有的记录都贴出来吧。别只贴出来一两句,这样对我也是不公平的吧。
原帖由 as212 于 2013-3-17 11:34 发表
stud兄,既然你已经发贴表达你的郁闷,同时值得欣喜的是有很多朋友表示了关心和一定的关注,这是很好的一个论坛风气,算是一个民间仲裁机构吧,呵呵

所以,希望你给出一些证据,来表达出货品存在瑕疵而卖方未标明等资料讯息,那个快 ...