咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 戒烟了

[意见/建议] 好吧,请大家评评理,关于和“流浪天涯”交易EF85 1.8的事

1万

金牌会员

罗布人 发表于 2013-8-31 22:54
说心里话,用强光手电看镜头没几只好的。哈哈。不信大家试试。旧镜头敢说三无。打死我我都不敢 ...

强光看是正常的,强光下看到的效果就是你拍弱光低反差时的效果,如果只在阳光下拍,那不用看。

30万

元老勋章

荣誉顾问

两个方向;两种心理状态;卖东西的人希望东西能顺利出手必然不会将不好的地方尽可能完全仔细的展示出来(个别例外)多是将缺陷一笔带过;这里大多至少都是玩过几年相机的不可能不知道东西怎么检查;检查个普通东西也就10分钟以内足够---------描述不清楚准确的原因我想容易找到基础动机是什么?---------------------买家;希望尽可能少花钱最好是不花钱得到最好的东西;哈!这世界没有这样的事;贪图便宜的结果往往是---------------------何必呢?-------------------

本网出售贴言明“售出不退”的基本都是些垃圾货。你要么不买;或是问清楚了再买才对--------------

假如卖家这么描述;XX外观不好。**能不灵敏;XX不是很干净;XX有点脏;   其它可能还有检查不周的地方也不可能尽详,总之不太好的东西别期望值太高了;-------------估计也是有人会买的----------哈;

本事件------俺真的觉得卖家的描述有问题;有点技巧的描述就不会引来争议了;

奉劝在这里买东西的;仔细研究下如何在这里买东西再来玩吧

2万

元老勋章

钻石会员

退,您就不要想了。拉黑买教训吧

3万

持有本站证徽会员

化石会员

罗布人 发表于 2013-8-31 22:54
说心里话,用强光手电看镜头没几只好的。哈哈。不信大家试试。旧镜头敢说三无。打死我我都不敢 ...

我看完您说的话后,赶紧的用强光手电把我手里的十几只镜头统统照了一遍,除了几只原本买来卖家就说有轻微霉丝的,其余的都通透微尘,灰尘是无法避免的,而且最多的灰尘都是前镜片上的。我的镜头十几年来从没做过防尘处理,也从未外出使用时刻意的包裹塑料袋、保鲜袋等防尘措施。为何就看不到纠纷贴里的霉丝???包括美能达的50 1.7 适马的28-300 索尼的16-105 图丽的100 2.8内对焦的1:2的微距 腾龙200-400 5.6 美能达的100-300APO 鲁比纳尔500 5.6 适马的28-70 3.5-5.6 适马的75-300 DL 基辅88标头 88用45 3.5 88用120 2.8等等,还包括费特2带的N26 50镜头,八羽怪58 2镜头 还有卡尔蔡司耶拿50 1.8镜头 潘太康35-70 1.3.5-4.5 卡尔蔡司耶拿70-210 4-5.6等等。。。我不会拖了大家的后腿了吧。。。

3万

持有本站证徽会员

化石会员

我的照射方法是把光圈拨杆拨住,让光圈开到最大,照镜头前面就从后面看,照镜头后面就从前面看,而且正看、侧看、斜看,不知看的方法正确与否???

2万

元老勋章

钻石会员

唐吉珂德 发表于 2013-8-31 23:48
我的照射方法是把光圈拨杆拨住,让光圈开到最大,照镜头前面就从后面看,照镜头后面就从前面看,而且正看、 ...

您说的没错。检查的方法也对。我的意思是用强光手电检查镜头细小的灰尘,擦拭的痕迹,都可以看的一清二楚。当然霉不属于应该有的,更应该看的见。我原来在西北就没有镜头发霉的事。哈哈。

元老勋章

金牌会员

这霉太明显了,放大会影响成像,其实物品说明清楚就不会有这纠纷,卖家失大了。

游客

支持楼主,觉得这个镜头的情况完全是可见范围内的描述不实,如果拿强光照,有瑕疵,这可以理解,还在宽容范围内。

不能为了卖东西就故意看不见。尤其什么一分钱一分货,是一分钱一分货,但你要如实描述,客户还不买呢,再者,这一分钱一分货,跟欺诈有一毛钱关系么?

游客

leicalover 发表于 2013-8-31 13:13
呵呵,这个给主张先款反对淘宝交易的某些人以一记重拳

言重了。
各位先款拥趸说的是:你觉得论坛屏蔽淘宝不合理可以别来中网。
他们自己反对网站开放新会员注册,却是不肯离开中网的。

元老勋章

金牌会员

中华著名的无耻小人。。。。唉。。。本性难改。。。。