咔够网 - 中华相机论坛

楼主: caicai

__ 学用旁轴(越后面越精彩)__

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

为什么要自虐?是否有病?
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

游客

太阳蚀  那几张有意思。。。

元老勋章

中级会员

下面引用由维他命2005/05/03 04:01pm 发表的内容:
为什么要自虐?是否有病?
户外活动中的“自虐”跟医学上的解释完全不同。
人的本能是追求安逸的。我并非拒绝安逸,我只是觉得安逸与享乐很容易形成习惯。在城市中,这个习惯并不突兀,因为人人的辛苦劳作都是为了可以更加安逸地在城市里面生活。可是,如果带着这个习惯走入旅程,慢慢地安逸就会变成旅游的一个要素;而这个要素一旦形成就难以摆脱,旅程中需要用汗水换得的真正的快乐与风景,就会失之交臂。你会因为腿肚子打颤而马上选择索道选择滑杆,那样沿途的风景就在你两眼望天的路程中轻易地流失了;你会因为没有地方洗澡而拒绝选择黄土高坡,那样你永远不知道黄土高坡的苍凉与雄浑;你会因为高原反应而拒绝再向雪山顶峰攀登,那样你永远不知道站在雪山之颠是以怎样的心情感受那似乎伸手可及的蓝天白云;你会理所当然地由睡不惯农家土炕变成根本不能接受投宿农家;你会失去平静的心态平易的风范,慢慢地你会抱怨旅途中的风雨,你会抱怨同伴、伙食、住宿、交通、计划;到最后旅游对于你就不再是旅游了,因为你只知道什么是三星级宾馆什么是飞机和TAXI,而这些东西你根本不用走出城市就可以一清二楚;你的旅游天气只有一个外延,就是必须永远的艳阳天。你的旅游本质上其实是从家里面挑几件内衣到家对面的宾馆住上几天并且在吃饱睡足之后随手打开了电视上的旅游频道看了几眼。
旅游除了风景之外,更加有魅力的是一种经历,抑或是一种对于风景的交流、对于乡土人情的交流。更是一种心的历练,让人欲罢不能。
不只你说我有病,我妈也说我病得不轻。我没有解释很多,因为如果想让她完全明白要花费大量的口舌。我通常只是简单的回答了一句:日子过的有些舒适,想找点罪受。
其实这跟大汉所钟情的“全自动相机”与其他人钟情“半自动相机”或“傻瓜机”一样,罗卜青菜,各有所好。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

下面引用由饭饭2005/05/04 01:12pm 发表的内容:
户外活动中的“自虐”跟医学上的解释完全不同。
这个我当然知道。
就好像一定要背个65L的背囊去爬山(山只有几百米海拔,还要在家附近)。
但背囊里面装什么好呢?没有东西带上去啊。
这时候你可以把西瓜、菜、煤气炉、煤气瓶、色拉油、咖啡、什么都塞进去。然后爬啊爬
上到山顶找个比较平坦的位置,然后就可以fb了。 :em18:
╱   ╭ ﹌╮  ╭ ?╮。╲
   .╲  z(o-.-o)(o-.-o)  ╱ ??
      ╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~╮  
      ┋ →不要抢偶的TT,奥迪TT.. ~

元老勋章

中级会员

下面引用由维他命2005/05/04 01:20pm 发表的内容:
这个我当然知道。
就好像一定要背个65L的背囊去爬山(山只有几百米海拔,还要在家附近)。
但背囊里面装什么好呢?没有东西带上去啊。
这时候你可以把西瓜、菜、煤气炉、煤气瓶、色拉油、咖啡、什么都塞进去。然 ...
正在吃午餐,笑到喷饭 :em17:
有一年曾志伟在选美做司仪,问一港姐:你要去旅游,第一要带的东西是什么?
那港姐可谓“美貌与智慧并重”,答曰:男朋友!
何解?
“要男朋友把我要带的东西全部带上!” :em18:
黑猪去旅游何用带这么多?带只“白猪”去山上宰了才FB呢 :em02:

1万

勤奋勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由饭饭2005/05/04 02:02pm 发表的内容:
正在吃午餐,笑到喷饭  
有一年曾志伟在选美做司仪,问一港姐:你要去旅游,第一要带的东西是什么?
那港姐可谓“美貌与智慧并重”,答曰:男朋友!
何解?
...
还好饭饭没带上菜菜啦,哈哈

元老勋章

中级会员

有饭没菜吃,不行呢!

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由饭饭2005/05/04 01:12pm 发表的内容:
 ...
其实这跟大汉所钟情的“全自动相机”
我什么时候钟情过全自动相机???!!!
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

1万

勤奋勋章元老勋章

金牌会员

下面引用由饭饭2005/05/04 02:28pm 发表的内容:
有饭没菜吃,不行呢!

饭菜通吃,也吃不消啊!
哈哈

元老勋章

中级会员

下面引用由五十六条大汉2005/05/07 03:32pm 发表的内容:
我什么时候钟情过全自动相机???!!!
:em13: 想不到大汉看得这么仔细,跟医生打交道真是要小心为上 :em15:
偶打错字了,应该说是“全金属全手动相机”,这次总没错了吧 :em08: