咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 令狐691

[投诉/申诉] 延吉孙先生 我对你此举表示失望 1元

1万

钻石会员

延吉老孙是敞亮人,感觉这不是老孙的行事风格。
我和老孙交易过几次,此外闲时还聊过数次,感觉是个很敞快的东北哥们。

支持: 5.0
支持: 5
原来布大师也在这,小弟有些疑难问题择日找大师讨教  发表于 2014-1-1 22:56

高级会员

回帖真不少。中华相机网有一大批的老摄影爱好者,这些人对胶片相机(当然也包括数码相机)的感情大过对价格的要求,往往在中华网的同好之间低价转让,而不放到别的交易网站,目的就是希望自己的心爱之物能转到爱惜之人手中。
建议中华网设立两个交易区,摄影爱好者的互通有无区和商家贩卖区。“人以群分,物以类聚”这样就会少些观念上的纠纷。
依稀记得在哪儿看到过“本人穷学生,爱好摄影,希望有人捐款帮助购买无敌兔”、“要帮助打工子弟学校学生学习摄影,希望得到捐赠相机”之类的帖子,如果这是发帖之人的真是目的,倒也无可厚非,要是为了转手倒卖,做无本生意,那真是太不够意思了。

中级会员

这机器之所以便宜,我觉得可能有没有道理的,从图上就知道快门帘幕换过,所以楼主必须在卖前检查前后帘是否同步,这个很重要也很容易被忽略。
另外关于中华的朋友,大部分都是很懂相机的,玩过很多相机,所以在中华我默认大家都会有买进卖出,所以大家也就见谅吧,只是楼主这个开价是狠心了点,首先快门这个问题请先关注一下,其他的我觉得没什么好多说,中华不是个适合新人玩家的地方,很多新人看不出很多问题,我也吃过不少亏,所以我一直坚持尽力描述清楚,但毕竟二手的东西难免有一些不注意的小毛病,这个也没办法了。

金牌会员

yingzp1 发表于 2014-1-1 20:45
回帖真不少。中华相机网有一大批的老摄影爱好者,这些人对胶片相机(当然也包括数码相机)的感情大过对价格 ...

说的很在理,中华网的确老人较多,一大批老一辈的摄影爱好者,都聚在这里,但市场行为也是正常的,我想经常混中华网尤其是盯着二手区的人,恐怕没有几个不想捡个漏,既然好不容易捡了漏也自然不会高尚到,在以同样低的价格出售,当然也不排除有直接送人的,但大部分平民百姓,都一样,每天在各种角色之间转换,有时我也会以较低的价格挂在本网,希望能快点出售,我想倒卖这种行为其实在中华网的二手区网友大概都有过,二手区我想也是中华网的最热闹人气最高的地方,问什么? 是因为有很多人知道,这个地方有破烂,有低于市场价的相机或杂货,所以人很活跃,这就形成一种风气,就是凡是在中华网卖东西,价格低才好出,自己想卖东西标价时就要掂量了,在中华网以正常的价格卖东西是很难得,所以才会有今天的繁荣,倒卖这种行为对于所谓的非倒卖玩家而言可能在一定程度上伤害了他们的利益,但中华网也有很多卖家本身就是玩家,也会经常出一些价格很便宜的东西。so 我们大部分人每天都在不同角色之间转换,有时赚便宜有时吃亏。

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

算了,不说了
反正中华变味了
旺旺:郑月勇
QQ: 85470208
手机:18757379525
支付宝:zhengyueyong@sohu.com
浙江嘉兴南湖区七星镇国道路388号飞策防爆
诚交天下朋友,谈天谈地谈相机!

2万

钻石会员

不以为耻反以为荣
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

金牌会员

和楼主有过交易,楼主作为卖家也不是一个诚实的人,买一个福伦达的kdl
单反·,多花40有带了一个很破的皮套,但是他却说是好的。kdl单反后来我也拆开过,里面缺了一个组件。要是中华上都是楼主这种人,那就不是我们这种爱好者呆的地方了

2万

元老勋章

钻石会员

我喜欢捡漏,有赔的时侯。但有时也可能赚几包方便面钱,和我砸在木头相机里的钱比那就不叫赚钱了。靠经验和知识挣钱不丢人。市场其实是有标准的,你想卖贵有人要吗?淘宝一搜价格就知道了。

金牌会员

jzfcn 发表于 2014-1-1 18:34
严格意义上说咱们全部是倒爷,谁都不会制造这玩意,谁家的地里也种不出这玩意。 只不过有的倒赔了,有的倒 ...

倒爷的意思是,低进高出,倒腾货物炒价格,含贬义。不是说卖个二手东西就叫倒爷的。倒爷往往让真正有需要的用户得不到实惠,让真正不太懂的人吃亏。倒爷不同于二手商贩,二手贩子有规模,会认真勘验货物的好坏,倒爷不管,看见低价就买,没太多问题转手就卖。坛子里好多老师收了垃圾头,拾掇拾掇,恢复功能,加点价卖倒很是实惠,倒爷啥都不做,专门炒价格

正解!  发表于 2014-1-1 21:47

金牌会员

看这个情况,哥在这里3000块出的一支328,在douban上能出5000块