咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 军中小贝

有喜欢美军军服的吗?

5万

化石会员

原帖由 老羊2 于 2007-6-24 07:47 发表

同意。

共军的军服在功能上还是存在差距的。关键是在设计军服的理念上和国外差距显著。

tzdb
金牌会员

UID 5539
精华 0
积分 4738
帖子 3000
阅读权限 100
注册 2003-1-18
来自 北京
状态 离线

QUOTE:
原帖由 lichengyutt 于 2007-6-25 22:04 发表

前两年看过CCTV-7上有个国人防弹服研究专家说中国防弹服巨落后是因为国人认为只有怕死的人才穿防弹服那样反而没有战斗力。

还有一个原因:中国人太多。配不起防弹服。。。

要做好的军服,没有经济实力是绝对不行的!
军服的设计不仅要考虑国家、民族、地域的特色,美观,实际应用的实战价值、各兵种的差异等等,还要考虑与各自实战武器装备的搭配和协调。
你们讨论的基本都是军官服或是军礼服!观赏、面子的价值大于实用!
一个国家的经济实力、军事实力的体现,在军事上,除了战略武器、高科技的的开发、配置和运用等等外,重要的还是常规装备的技术性和实战性能。没有一定的经济实力是谈不上的。
拿美国来说,就很重视单兵的装备配置(包括军服),二战的时候,美国陆军的单兵的全套配备约280美圆左右,越战的时候是1800美圆左右,现在(打伊拉克时)是约13000美圆左右(均以现在的价值衡量)。看看中国同时期的标准,差距太大了!所以中国现在的军服(士兵级别)的设计和应用是和国民经济相适应的,不能过于强求美观,而是以实战为基本。
我在观察...我在思考...我在行动...我在反省...我在........................

初级会员

游客

一个军人的理想,穿美国军服,开德国战车,挣日本军饷,当中国海军副司令。
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。