咔够网 - 中华相机论坛

楼主: shafan

[意见/建议] 买卖纠纷,请各位乱入,请版主暂时不要删帖

关闭 [复制链接]

元老勋章

金牌会员

我拿脚趾头也想不明白,大额先款交易。而且是QQ聊天交易,无论坛及第三方舆论压力。收到机子拆件,而且在没有任何保障的情况下给你退货,钱、机都不在手。 这样的拆建党我只能说太TM有魄力了。

1万

元老勋章

金牌会员

赞成楼上,先款买整机拆件,不可思议!即使是不小心弄坏,先货又退回,也需要相当魄力!

1万

元老勋章

钻石会员

结果如何,请听下回分析。。

1万

元老勋章

钻石会员

楼主真是个过敏的人,而且卖的东西也不咋地,卖之前的描述和图片也很不清楚,有隐瞒问题的嫌疑。

上次中华上看到通过淘宝买楼主的一只镜头,对方发了几张模模糊糊的镜片图片和试拍样图,我也没多想就拍下了。到货后问题不少:
1、防抖功能打开后拍不出一张清晰的片子,快门速度慢的时候画面模糊得不太明显,快门速度越快画面模糊得越明显。这个问题我多图发到无忌上供网友讨论了,有网友表示他的镜头也是同样的这个问题,一直都是关防抖用。
2、对焦环巨紧,拿着镜头必须两手用力才能拧动。上到机身上变焦非常困难,必须右手死死抓住相机手柄才能勉强拧动,卡口都发出卡卡声。当然不可能保持取景器画面的稳定。
3、镜头里面有不少的灰尘点。
4、偶尔会有超声波马达保持动作,但是始终无法对焦的情况发生。

以上4点楼主都没有在卖贴中提到。于是本人在收到货后36小时内联系楼主很客气地提出退货,只指出1、2两点,并且主动提出承担来回运费。
楼主的态度马上180度大转弯,立刻要求我提供镜头的照片(怀疑我是拆件党啊?),语气相当不友好,声称光线要关防抖,对焦环不觉得紧。想到这个态度可以理解,本人就立刻提供了实拍的镜头各角度图片(实际上,图片的清晰度和多个角度比楼主卖贴的图片还要好)。
退货后,楼主就在原卖贴以及另外新开的一个贴里面不点名地指责本人,说得那叫一个难听啊~~~~考虑到退款没到账,也考虑到不影响楼主继续卖他的镜头,为避免多生枝节,我也就忍了没有回应和反驳。最后,楼主收货后压着款项一直不退,最后还是退款时限到了之后淘宝自动退回的。

今天看到楼主的这个纠纷贴,本人深有感触:一定要走淘宝啊~~~,不然这个问题镜头还真砸在手里了。
最后再提醒楼主一句:不要总把人想得那么黑暗,总想着别人拆件啊、玩你的镜头相机啊之类的。你卖东西还是首先得检查功能成色,如实描述,高清各角度大图,并提供必要的服务。玩相机就是玩一个乐,没必要搞得这么纠结忧郁。今天这个所谓纠纷想起来都好笑:买家先款拆件退货,钱货都不在手里,买家究竟得怎么阴卖家啊?

最后再次声名本人的交易原则:收货3天内不问任何理由,买家保持物品原样、承担来回运费退货,本人立刻全额退款。

补充内容 (2014-7-28 09:00):
这是本人在无忌上的发贴,高清对焦点100%大图,里面也有百度盘原图链接下载:
http://forum.xitek.com/thread-1332142-1-1-1.html
较多网友认为是防抖功能故障。

补充内容 (2014-7-28 09:12):
上文第2点,应该是“变焦环巨紧”,不好意思打错字。

您这么一说,看来楼主没脸再装纯了!~  发表于 2014-7-28 01:46

金牌会员

he636 发表于 2014-7-28 00:28
楼主真是个过敏的人,而且卖的东西也不咋地,卖之前的描述和图片也很不清楚,有隐瞒问题的嫌疑。:s ...

看起来真是应了那句话啊  不是不报  时候未到。

1万

金牌会员

我看到了 在山城的群  聊天记录  目前看 我严重同情 买家 。 那个买家会先款 ,拆件 ?  何况现在钱 和货 都在卖家手里  。(买家 一直语言 比较诚恳  尔卖家 骂骂咧咧了 ) 让买家 道歉。(说白了就是让买家承认 自己 搞坏的)  买家 道歉了(我想知道买家 为什么问题道歉?  态度?  邮费 ?  赖着钱 不给  还是货  不给? ) 这个问题 朝什么方向 发展  不言而喻 。 请枫叶大师 主持公道 也 应该是卖家 联系吧 。 也不可能 让买家 自己 去联系 (卖家自己说 ,  枫叶不让他进 枫叶的群   我就 不懂了 )  大家 判断吧

高级会员

原来是一场“此地无银三百两”无聊的闹剧

1万

金牌会员

我乜在想,QQ记录乜太好找了,就是换十台电脑乜能找到聊天记录,因为聊天记录是自动保存在腾讯服务器云端的,就楼主说找不到聊天记录这点就站不住脚

6万

元老勋章

化石会员

舒克贝塔 发表于 2014-7-28 03:57
我乜在想,QQ记录乜太好找了,就是换十台电脑乜能找到聊天记录,因为聊天记录是自动保存在腾讯服务器云端的 ...

真想粗口来两句啊
刚去群里看到了所谓的交流,MB的
出东西的帖子还是一点点认真写清楚,一不小心我也成“奸商”了!

46万

元老勋章

荣誉顾问

别的不如说,卖家你有什么权利不道歉不退货?

如果买家不道歉你就吞货吞钱,你就是垃圾。