咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 期待

[投诉/申诉] 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观

高级会员

咸菜 发表于 2015-3-27 08:54
平静分析:

买家到手后,发现问题-------是否没有与卖家沟通就在原帖中“沟通”?(这就触及到双方交易的 ...

谢谢老兄的中肯评价,我与【晏亮】老师有过一次退货(提到您老了,唉,您多包涵啊)当时我小心翼翼的主动提出承当回寄运费,晏老虽然没有对我说什么,但从后来晏老把相机白送出去揣测晏老心里也不是很舒服,所以再往后的交易我都是尽量避免退货,二手的物品总会有或多或少的纰漏,如果......算了,这次顶上了就有顶上了的处理方法,卖家所说的肉眼和微距的问题我把卖家的图片裁剪放大一下,回复到您这吧。

元老勋章

金牌会员

从整体事件来看。。。卖家确有描述不准确的地方。。。你也没有“退货”的意思。。。。

主要是在“沟通”环节出现“方式方法”与“双方理解”上的偏差。。。

当然。。。更多的是“买家”的包容。。。

作为外人。。。都希望“纠纷双方”都能愉快交易,通过沟通和理解,今后都能有“处理危机”能力的提升。。。。也是个人能力水平的提升。。。。

反对: 5.0
反对: 5
另一个ID号有知道的有不知道的,我在这不便透露了,至于原因,关注后续吧。无论什么结果我都会把你想知道的PM您  发表于 2015-3-27 10:39
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

高级会员

咸菜 发表于 2015-3-27 09:32
从整体事件来看。。。卖家确有描述不准确的地方。。。你也没有“退货”的意思。。。。

主要是 ...

纠正一下您的理解:先开始我的确一点退货的意思都没有,这部相机光学和功能上没发现问题,取景器只是一个构图的工具,虽然不通透了也只是影响心情,再说了,拆开擦擦就是了,不能说超值,至少也没买贵了。卖家的描述不是不准确,说好听了是主观,说不好听了是故意隐瞒。别的不说,那道彩虹印记就利用拍摄的角度隐藏了,撇开霉点不说,这么明显的彩虹你能说【干净明亮】?买家提出质疑卖家一句道歉的话没有,强调年代和让买家担待,这也叫态度?
接下来的发展让我改变了态度:坚决要求退货,但是又不希望卖家同意,那样我就没法看看中华网的管理员们怎么处理这件事了,我与中华网的某位管理员有点纠纷,遇到这个卖家也算是一个契机,发这个纠纷贴有两个目的:曝光这个卖家,让他为自己的行为负责。第二就是为我的另一个号申冤,那是后续了。
处理的结果有两个:退货成功,按照我的条件退货(这个实在不是我意愿)。第二就是因为故意欺骗,卖家被封号。如果不是这两个结果,我的另一个号就有希望解禁(我记仇,所以这个号是我的心结,能解禁是我最大的心愿)

哦。。。你既然这样表明了。。。我就不参与了。。。很好奇你另一ID号为何被禁。。。  发表于 2015-3-27 10:05

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

说点感受,仅供参考

1.原贴6楼,卖家已经道歉和认错了,我向毛主席保证,是那个意思,可能买家没感觉到,毕竟每个人感知是有差异的

2.卖家这种情况下,需要提高语文写作水平,直接用普通话来写,确实很抱歉之类的话,估计以前没当过语文课代表

3.卖家觉得我6楼都道歉了,喊您担待了,您还继续整,最后就火了,然后大家都火了

4.如果我写的对,请卖家确认一下,是不是这意思,如果卖家确认了是这意思,等于再向买家说明了道歉的诚意

5.如果卖家确认了我的贴子,请买家再次原谅卖家吧;其实买家也是个好人,真心的大好人,希望都传递正能量!
纵有千古,横有八荒

高级会员

20059070 发表于 2015-3-27 09:56
说点感受,仅供参考

1.原贴6楼,卖家已经道歉和认错了,我向毛主席保证,是那个意思,可能买家没感觉到,毕竟每 ...

字数多,没法点评回复了,只能再跟帖,不是有意顶贴的。如果卖家在6楼的回复只有那三个字【多担待】或许有感知上的差异,但是这三个字是出现在最后的,前边的字您看了吗?如果6楼我没有理解到卖家的意思,那卖家就这点耐心吗?何况本来卖家的描述就非常的不准确,甚至有故意的嫌疑,结合后来的发展,那三个字卖家也有更明确的解释了,那就是【你看着办】,您把【多担待】更换成【你看着办】卖家在6楼的回复是不是就通顺了。
我有点私事要办,上午就不关注这个帖子了,我也向毛主席和习大大发誓,直到现在我的根本目的都不是退这个机子。开始只是想要卖家一个态度,现在只是想让卖家帮我出点力,卖家现在坚决不退的态度正好是我想看到的,知道最后的原因估计卖家会更【开心】

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

期待 发表于 2015-3-27 10:51
字数多,没法点评回复了,只能再跟帖,不是有意顶贴的。如果卖家在6楼的回复只有那三个字【多担待】或许 ...

您全部贴子我看了的,确实本意就是善意的提醒一下卖家

无任何过错和恶意,是个善良的人,这点勿庸质疑

如果我是卖家,对您绝对是心存感激,而不是计较一些不重要的东西

可惜,我不是他
纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

说到卖家,我就说个现实中发生的故事吧

我有个朋友交往很多年了,也是个2手卖家,以此为职业,人不错,就是特敏感,你跟他开玩笑或者说点过头话

他非常容易生气和认真,比较计较;可能别人听着就是个玩笑或者夸张点的幽默

在他的感知世界里,认为你是对他的侵犯,不礼貌,甚至是攻击;他从来不想,做为朋友,很多话是善意的,没有敌意

为什么,因为他长期做卖家,接触到了太多各种各样的买家,受了很多折腾

所以自我保护心理非常严重,敏感指数很高;最后的结果,就是在一次玩笑后,大家彻底决裂

不是所有的善意,都能被接受,不是所有的朋友都能持久,更不要说你们双方之间了,根本不认识

缺少默契和信任,以及相互的理解;说实话,买家都说了不退,只是抱怨一下,够意思了

哪怕买家就是吹毛求此,我都能接受,毕竟别人就是个探讨,而且一再小心谨慎的表达观点

也许卖家不这么看,不能强求,我只能说,大家相互理解吧,我们这么多年的朋友都能拉爆

你们这点误会也算是正常吧

支持: 5.0
支持: 5
我关注您是您称某位同学【八戒】开始.....你给我的印象:善谈。多语者往往心计就少,虽然片面但也不远了。有时间多交流  发表于 2015-3-27 14:49
纵有千古,横有八荒

3万

元老勋章

化石会员

啰嗦这么多.实际上是价格偏高了.应该定在180-250之间.就不会有异议了.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

高级会员

little_robert 发表于 2015-3-27 11:27
啰嗦这么多.实际上是价格偏高了.应该定在180-250之间.就不会有异议了.

大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大师关于价格的理解,只要不是白送的,恐怕都会觉得偏高吧,就这个相机我也不好定价,毕竟我没您见的多,但是这个卖家的态度,哪怕是180买来的,结果还是这样。拜读过您在几篇纠纷贴里的评论,言辞犀利,所持的立场基本都是审判者,对了,就像您的头像,酷/帅,是我崇拜的会员,以后很多方面还要向您学习,希望能不吝赐教。

3万

元老勋章

化石会员

期待 发表于 2015-3-27 14:47
大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大 ...

平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是这种东西坑了我们.
我猜想,若200元收下一样品牌的相机,你的要求标准一定会不一样.
另外.我只是表明了我的观点,没有审判谁.都是为了今后少发生这种不顺心的交易.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ