咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鐵鋼

请教众神,富士s3s5有哪些区别?

24万

元老勋章

大师

鐵鋼 发表于 2015-8-3 04:34
d7000不是Ccd,是CMOS的,那同样的索尼全副,是否转接镜头的适用范围更广些?

D7000不是全幅的。
济南建行:4367 4223 4168 0223 671
济南招行:0531 20527377
济南工行:9558 8216 0200 0725000

手机:155  6265  7776 (下午睡觉不接电话)

姓名:李曼军

金牌会员

鐵鋼 发表于 2015-8-3 04:34
d7000不是Ccd,是CMOS的,那同样的索尼全副,是否转接镜头的适用范围更广些?

D700和D3是存在巨大差异的,首选说他的对焦系统,虽然名义上D700是移植了D3的对焦系统,实际上D700的对焦性能是被抑制的,在对焦的准确度上,D3远远超过D700。NIKON和Canon是一样的,层级和层级之间的区分是严格的,绝不容许下级机器冲击上层市场。同样的对焦系统D90和D300也是移植关系,但是D300的对焦准确度也高于D90,D300基本和D700的对焦性能是一致的。所以不要去看移植的来源,而要看实际的表现。
D3的CMOS是和D700是一样的,但是D3s则是完全重新设计的CMOS,可以支持视频。D3X则更进一步,像素也翻了一倍,如果D700那块CMOS很好的话。D3X何必升级呢?

至于CMOS和CCD的区别,这个问题已经不需要回答了,目前各大旗舰机身都是使用的CMOS。CCD和CMOS没有本质上区别的,都是半导体感光为核心,所不同的是信号处理方式,CCD是串行读出,由一条流水线ADC处理信号,所以其一致程度非常高。CMOS可以并行输出信号,所以CMOS很容易做的扩大,CMOS每个通道的读出都是单独处理的,所以一致性差了很多。不过CMOS原生的感光度非常高,在高ISO领域CMOS具有压倒性优势。最后,感光元件的最根本决定性因素还是片幅,残幅不管怎样蹦跶,就算是CCD那又怎样,全幅的CMOS完胜残幅的CCD。

高级会员

看来还是底大的画质要好些。。。。。。

1万

元老勋章

金牌会员

鐵鋼 发表于 2015-8-4 00:50
看来还是底大的画质要好些。。。。。。

画幅决定一切~~~~~~~~~~~~~

玩ccd的话,富士s5 s3都不错,我又有点想入回了~~ 因为我都不会后期,5d跟s5的味道差太远了~~~~~~

对了,我已经入了科美a5d,正在摸索中,你呢?
NSK、FAG、SKF等批发零售各种轴承,欢迎联系。
为防盗号特别声明:本人的电话、qq、支付宝号在本人所有帖中都是唯一的,请各位交易前务必查询我以往交易帖。

贡献勋章元老勋章

金牌会员

S3用的是F85还是F90的机械相机机身。而S5用的是D200相同的相身。一个机械一个数码。你懂的。。S5好一些。纯个人意见。

高级会员

yykkr 发表于 2015-9-11 23:12
画幅决定一切~~~~~~~~~~~~~

玩ccd的话,富士s5 s3都不错,我又有点想入回了~~ 因为我都不会后期,5d ...

还没有,前段时间忙着处理TAO宝店
如果我能帮到你,我也会很开心

高级会员

现在发现自己可能就是用傻瓜机的命,现有的机器和镜头还没研究透,不怎么拍照但还想上镜头,还想弄120的ccd,觉得思路不正确
如果我能帮到你,我也会很开心