咔够网 - 中华相机论坛

楼主: ggll0491

见识一下万轮鲨的价格

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

ggll0491 发表于 2017-7-15 01:00
你那个不错,我这个也不错。not to(err),animal.中间省略了err这个动词。犯错才是人,不犯错是畜生。我说 ...

这个这个这个这个。。。。。。

恕我没上过什么学啊。。。。to err is human,not to err,animal?。。。。这也不太对吧?这要我英语作文上这么写,老师早大嘴巴抽我了。。。。。。跟美国人说这个估计外加手舞足蹈的没准儿人能猜个大概——犯错儿的是人,不犯错儿,畜生。。。。。。。。这个累啊。。。不过也够去东南亚旅游的时候一边说一边比划着买个啤酒买个热狗什么的用了。。。。。。。。虽然我特别讨厌菲律宾黑子说英语时候那口音。。。。。。

另外,您那“犯错的是人不是畜生”和我这“犯错是人性、宽恕是神性”这两句话似乎表达的不是一个意思吧?。。。。。这怎么也不可能从同一句英文里翻译出来啊。。。。

您确信您不知道从哪儿粘过来的这句话的原文确实就是那句to err is human,to fogive is divine么?

to forgive is divine怎么就成了“宽恕了就成神”了?多一成字儿,多描述了一过程,这句话意思可满拧了啊。。。。。。要按你那中文表达,那翻译回英国字儿可就是be divine to fogive或者to fogive to been divine了吧?

再着说了。。。。别矫情,按照西方基督教文化里的说法儿,神对世人罪行的宽恕本就是神的博爱的体现之一。。。。。你相信不相信这说法儿别问我。。。。要么给alexander pope从土里刨出来问问这老丫挺的。。。要么干脆你还是去找个熟读Bible的“father”去问问吧。。。。

你要非较这句话的劲没关系,咱掰开了揉碎了解释,也甭玩儿省略了。。。。。

to err is human,to fogive is divine。。。。

犯错的是人性,因为世人受各种欲望的影响,就必然会做出各种背离了圣经的事情,是人性之必然;
宽恕的是神性,因为神博爱世人,宽恕一切世人的罪并指引他们上天堂。

既可以理解成字面意思上的对两类行为的界定,也可以反过来作为对“犯错”与“宽恕”两个行为定调去指引人们行事。。。。

够直白啊?你大可以去天主堂、基督堂的找个神父或者教徒来鉴定鉴定我这套解释符合不符合其宗教文化背景。。。。。当然,我可不是基督徒啊。。。。连让我入党的邀请都被我给直接拒绝了。。。。玩儿不了那程式化的东西。。。。。

再者。。。分析这话一定可得结合人历史背景啊。。。。。人17、18世纪生活的人说出的这话。。。那还处在一个宗教文化极其浓厚的社会环境下呢。。。。。您要非拿社会主义价值观解释这话我也不耽误功夫儿跟你矫情。。。。。。

by the way,能看明白西方很多画作里面画牧羊人和群羊的背后意义么?
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

6万

元老勋章

化石会员

嚯!一下十来层楼了

“拜码头”,口可口可,估计有大仙知道俺忒稀饭拜码头的
比如青岛中学那帖子一出,俺立马就拜码头了:“万伦鲨哥精神状态堪忧啊”

现在看来,还不是一般的堪忧!有病需治啊,哦米忒佛God bless us all

不过,鉴于“代购”前科”,更紧要的是,倾点儿力自证卖帖图都实物图而非网上同款。好歹也文化人儿,应该不难;实在有困难的话,若表示出诚意的话大把泡菜支招。

至少版爷儿哥一定在意这个,口水仗勉强还可以马虎。交易帖乱来的话……,卖糕的!

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

alfred 发表于 2017-7-15 01:30
这个这个这个这个。。。。。。

恕我没上过什么学啊。。。。to err is human,not to err,animal?。。。。 ...

他学英语是在70年代末80年代初,你知道那时候英语水平的。
总是抱着学习的态度来这里看帖

5万

化石会员

手扶拖拉斯基 发表于 2017-7-15 01:32
嚯!一下十来层楼了;

“拜码头”,口可口可,估计有大仙知道俺忒稀饭拜码头的

为啥我越聊越有换工作的冲动呢

我觉得我这怎么喷也能喷一比现在有钱途的营生啊。。。。。

下回再跑题我就跟它喷phtography和photographie、phylosophy和phylosophie的区别。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

6万

元老勋章

化石会员

谈谈万伦鲨,再谈万伦鲨,又谈万伦鲨,还谈万伦鲨…………

6万

元老勋章

化石会员

跟本网大仙们侃大山,俺老是有关公面前耍大刀感觉。
京片子味儿方面不算,那方面俺超级不忿

5万

化石会员

睡觉。。。睡觉。。。。。明儿我还得免费去值班一天呢。。。。。。

越往后喷越没什么正经话题。。。。。。我都觉得越来越没乐趣了。。。。

别回头一喷high了再扯到“山舞银蛇,原驰蜡象”上去。。。。。

6万

元老勋章

化石会员

没人陪吹跟吹帮吹
只剩下俺孤零零的一个人了(麻辣粑粑的怎像是普京他家大爷普希金的辞儿)

6万

元老勋章

化石会员

大爷抑或二大爷?这个不敢较真儿

6万

元老勋章

化石会员