咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hainuo

机友们题外话,接楼大冒险 一个亿防删

1万

元老勋章

金牌会员

BJ老T 发表于 2018-2-9 10:40
这是考虑“维度”的问题;你考虑的是二维问题,其实这个至少是三维的问题;

1、如果你是A,且是“固定工 ...

首先,你65岁死了,我依然活着!!!
其次,如果你是公务员,或正在享受退休待遇,那么也请你闭嘴,你没有资格。
第三,我哪句话说我只想交A而享受A+B的福利了?
第四,对我前述的话,你的理解太偏了,我想表达的意思是不论自由参保的个人亦或是企业,这笔负担太重了!
第五,另一个要问的问题是:真正的保险收入你敢保证全都用到参保人身上了吗?至少有一个事实是,每年都有本期和累计大笔结余,这是不正常的,合理的的结余是应该有的,基本原则是现收现支,本人认为够应付三个月的支出就可以了,但现在呢?
第六,现在养老金发放额度也是个问题,凭什么养老金只能涨不能降啊?涨也就涨了,可许多地方还是按百分比上涨,弄得底数高的涨更的多,底数低的更少,这没道理啊!

别老提未来多少年以后的事,增加保险支付能力靠数年、十数年甚至数十年的累积是不现实的,因为钞票会变毛,存多少都不够,应对风险的办法就是当期根据具体情况具体调整,并且,国家也要有一定的担当,这个问题小老百姓说了就是多嘴,还是要相信国家的智慧和能力。
老百姓就知道能安心过日子,这个社保就是一份希望,当希望被侵蚀,被稀释,日子愈发艰难时,那就不好了。
上面个见,斧正。
由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

都说“基层养老福利院”条件差,该如何“破解”这样的困局?
一句话,现在不思考的回避,未来你我老了,一样的问题还在;
都说“居家养老”的好,但,如一线城市的房价是3、4 线城市的多少倍?为何要“占着”高价房?而不“让出高价房”去“山清水秀”的城市居住养老?一二线的“退休金”在34线城市生活应该中等偏上了吧?
困扰“移居”的最大困扰是:全国社保的区域局限,没有“全国面”的-----补充问题9-10。

看看近30年发展起来“有钱有才人”的流动趋势:乡到镇,镇到市,市到省会,到一线,一线的到“国外”;那么:对应的是“资金”与“人才”流向“国外”。。。而“农村”却空巢与闲置化。。。。
作为“中国”应该有个“导向”,将“资金与人才”转向“农村”;形成“国家内的良性循环”;大家都是摄影人,国内的历史悠久的特色民村古镇,那会离开“某某大官”回乡造福,“某某商贾”避祸等等“资金回流人才回流”的?
这里的“困局”是“土地性质”问题,盖起“建筑”的性质问题。。。。

世界是复杂的,如同彩色照片一样“五颜六色千姿百态”,那怕是“黑白相片”,也是充满了“不同灰阶”。

1万

元老勋章

金牌会员

BJ老T 发表于 2018-2-9 11:56
都说“基层养老福利院”条件差,该如何“破解”这样的困局?
一句话,现在不思考的回避,未来你我老了,一 ...

赞同!
1、如果是我,就应该卖了一线城市的房子到二线、三线城市去,但您说的社保不能全国无障碍扼杀了这种迁移愿望。
2、说起来人员流动趋势,我补充一点,前些年满世界的以出国为荣的腔调,自八项规定和百名红通以后这种声音已经小了很多,个中缘由还是不说了吧。
3、基层养老福利院的建设问题涉及到的除了资金、人员,最重要的就是土地,而早些年的**不仅仅推高了房(地)价,使得福利设施建设成本大为增加,无利可图的福利院自然是被嫌弃的鸡肋,谁都建不起也没有这个热情。
4、非但如此,推高的房价还迷乱了人心,给不少人一夜暴富的错觉,带来了许多不安的躁动,使得农民不愿安心地种地,科学家不愿努力地搞科研,工人不愿踏实地搞生产,医生不愿全心地救死扶伤,教师不愿勤勉地教书育人……凡此种种,如果不及时找出对策,不仅仅是养老出路的问题,更严重的社会问题都可能会加倍地显露出来。

您最后说的很好,这个世界是复杂的,也是多彩的,只要有社会,就会存在不同的"灰阶"。
但是,不论怎样,人们享有幸福的权利是应该得到保障的,追求幸福的步伐不该也不会停止。

信仰金钱至上  发表于 2018-2-10 15:49
由于不常刷屏,最好微信arlai2018联系,加好友前请注明论坛id和来意,谢谢!

3万

元老勋章

化石会员

**,判断都对。
有了想法,有了决心,趁早付之于行动。
社保限制只是暂时的,早些年,还因为距离远,交通不方便而放弃了去莫某地方,现在不是有高铁了吗?
一带一路打通,今后20-50年,没任何退休金问题。大家共同努力吧。
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

1万

元老勋章

钻石会员

最好,不要想的太多!
Quite by accident

Tel; 13642007388

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

元老勋章

荣誉站长

timray 发表于 2018-2-9 11:16
首先,你65岁死了,我依然活着!!!
其次,如果你是公务员,或正在享受退休待遇,那么也请你闭嘴,你没有资 ...

1、我相信你会比我长命!
2、有资格不闭嘴。
3、自由参保确实该比在岗人员多;
4、我说的“该不该”的问题,不是“重不重”的问题;该不该的我说过了,重不重是“个人理解”问题;
5、你没有理解“社会保险”的含义,可能“保险”的含义都没理解:假设,买了20元的“1年期意外险”,请问这20元那去了?用购保人身上了吗?其2:看过“红十字”捐款的法规了吗?大家捐100元钱,是100元都到“受捐人群”手上吗?其3:你所交的钱是用于支付“现在退休”人的钱,记下你的金额,收未来的“年轻人”的钱再支付给你;这样的逻辑能听明白吗?
6、如何发放,那就是“统筹”的问题,不仅是“金额”来考量的,还有各方面因素的“平衡”问题;
都是平头百姓,国家大事千头万绪,当家不易,当国家更不容易,随口聊聊,对事不对人,有得罪之处,望海涵。

1万

元老勋章

金牌会员

BJ老T 发表于 2018-2-10 14:34
1、我相信你会比我长命!
2、有资格不闭嘴。
3、自由参保确实该比在岗人员多;

寿命问题,向来是人在做,天在看。想您也是无心之说,此话题就此打住吧。

至于社保的性质,不敢苟同您的理解。
正是因为社保≠你所说的保险才有参保的意义,国家统筹的社保字面上叫社会保险,但并非完全真正意义上的保险,如果拆开字面来理解,按你所说的只能是商业保险,如果这样,参加社会保险还有什么意义?不如去参加商业保险。

社会保险是一种国家行为,参保资金及投资增值的盈利只能全部用于参保人及相关管理成本的合理支出。你没看见财险、车险企业发的奖金、红包,盖的豪华大楼还有各种福利吗?这些银子哪里来?还不是你所说的20元中来吗?可社会保险不同,除了参保人应期应付款项及必要的管理成本,不应有之外的其它开支,更不能像商业保险那样的各种牟利,您说呢?

“5、你没有理解“社会保险”的含义,可能“保险”的含义都没理解:假设,买了20元的“1年期意外险”,请问这20元那去了?用购保人身上了吗?其2:看过“红十字”捐款的法规了吗?大家捐100元钱,是100元都到“受捐人群”手上吗?其3:你所交的钱是用于支付“现在退休”人的钱,记下你的金额,收未来的“年轻人”的钱再支付给你;这样的逻辑能听明白吗?”

你上面这条想强调什么?这不是路人皆知的吗?
我所希望的正是你所说的收我的钱付现在退休人的钱,收多少呢?够当期支付且保证池子里够三个月的支付额度就行了!我所诟病的是,实际情况是不仅仅收了应付现在退休人(包括管理成本)的钱,还多收了,弄出这么多结余来,这还没算大笔的上期结余呢!
还有,记下我的金额没有意义啊,15年、20年甚至30年以后,我数年前交的早就毛得一塌糊涂了。实际上有用的是缴费年限,表示够年头有这个资格领养老金了就ok了,至于每年每月交多少,算算当期要支出多少落到个人头上不就得了?搞什么XX年支付能力的结余嘛,还拿这个当由头要延期65退休,哪儿说理去?

我也是随口说说,别介意。
快过年了,大家狗年大吉,最重要的,一定要有个好身体!

3万

元老勋章

化石会员

只说一句。以当前我国的经济发展速度和规模来看,应该提前退休,实行每周35小时工作制度才合理。
欧洲是由于经济问题,才拿人的寿命延长而当幌子,推迟退休年龄。要知道,在很多职业上,过了60岁再继续干,干一年所折寿率相当于年轻时干5年。
寿命长的都是现阶段的,也就是说年轻时的工作压力几乎为零。特别是跳广场舞的。
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

很激烈的讨论,其实我只是想知道大家对于退休以后生活的规划或者不同的观念,70,80,90后是否会延续50.60老一辈的传统做法,养儿防老,尽量选择让孩子养老,退休帮孩子看孩子。那么70-90,是否依然会这么选择呢?
我只是想,我老了会选择养老院生活,虽然现在国内养老院情况令人堪忧。我会给孩子做一个赡养老人的榜样,但我只是想给他一个尊重老人品德培养。并不想我老了让他来照顾,当然我也不想帮他们再看孩子了!带着老婆旅游,或者做年轻的时候想做还没有做过的事情,或者做一些事情发挥自己的预热,来做一点有匠人精神的事情。等等

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

little_robert 发表于 2018-2-10 15:52
只说一句。以当前我国的经济发展速度和规模来看,应该提前退休,实行每周35小时工作制度才合理。
欧洲是由 ...

其实真的是这样,国企事业单位还可以,老人你混也能混到65岁,私企有多少能够用一个老人到65岁的。中国的就业压力本来就是一个很大的问题,将来必然智能化,机械化生产,不再需要更多的人工。农村变成了”老幼”留守村,现在计划生育政策又放开,当然我们这么想了,国家这些玩政治经济的也必然想到了,或者就有办法解决。我们把握不了,更左右不了。聊起来写论文都写不完估计