咔够网 - 中华相机论坛

聊聊中国的人均GDP吧

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这两年,都在谈大国崛起,动不动就拍个红海行动,大国重器,来**一下小青年的爱国主义情怀。在中国DGP总量超过日本后,好像普通人都开始沸腾起来,各种蠢蠢欲动,似乎要要求中国牛逼起来,外交某些人员的言行,又给这种思潮添了把火,觉得很过瘾,以前总是谴责、各种委婉的拒绝,现在敢动刀动枪了。
国民也开始期盼中国各个产业都牛逼起来,要全产业链,好像要中国一两年时间就要把半导体,航发,机床,甚至航母,火箭,统统解决掉,形成并肩美国的产业体系。
……
其实好多年前,我去泰国,就有这种感觉:别看泰国人慢慢悠悠的,工业不怎么样,国际政坛上说不上话,但是感觉那里的人比中国人富足,生存状态比中国人好很多。
还有俄罗斯,总有人笑话普京,说给他20年,没看到俄罗斯崛起,只看到慢慢堕落。但是我看到的俄罗斯人生活并不差。
然后我查了查人均GDP数据,人均GDP给出参考的并不多,可见大家多么忽略这一点。数据基本印证了我的认知。中国其实比较强大,但是,中国人还是很穷的。
如果把世界上的国家划分个三六九等,一等发达国家,他们的人均GDP都在2万美元以上,二等的,我们叫中等收入国家,例如中国、泰国、巴西、墨西哥(等等,中国怎么跟这种听上去落后的国家一个阵营?事实还真是)俄罗斯、阿根廷、委内瑞拉——小国家没太大参考价值,三等的,就是比较落后的国家,例如菲律宾、老挝、非洲国家了。
中等收入国家,一般都有一技之长,比如俄罗斯的石油、军工,阿根廷的农产品等等,中国的经济,人们津津乐道的高铁、基建,都是大规模投资的产业,再就是基础工业、加工制造业,也都是劳动密集型的,出卖劳动力。中国人混到世界第二不容易,都是拿命拼过来的,我们的产值增加值甚至没法跟小伙伴们比,他们卖军火、卖矿石、卖石油一本万利,我们都是996干出来的。

小妹妹,别紧张,我不是什么好人……

30万

元老勋章

荣誉顾问

996这种狗屁提法充分显示出中国个别黑心资本家的黑心肠,工作是为了T M D的生活,工作的两个最基本点;一是吃饭,二是吃饱了去交配,一份工作连这两点都满足不好后面的一切都T M D的是狗屁,国内的一些奸商们大搞什么(企业文化)??什么样的狗屁(企业文化)??其实大都是些类似传销组织那种画饼洗脑的玩意,什么是他 娘 的(未来)??多少年以后算是(未来)??一个T M D的商人不好好把如何进行公平交易的事说清楚总想耍些贼心思--------------

很久不见西狼了  发表于 2021-8-20 11:55

中级会员

明白人

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

中国取得现在的成就,变化大吗?大,真的大,城市天翻地覆。小吗?也够小,别忘了老家还有那么多父老乡亲,穷的买不起手机,村里20年没什么太大变化。
中国改革开放40年,我觉得最大的成就不是发射卫星、高铁、华为手机、**,而是解决了绝大部分中国人的吃饭问题。抛开统计数据不谈,15年前,我读大学的时候,吃饭对我来说就是一个很大的问题,大学里大概一半的时间是吃不饱的状态。我属于比较穷的那一类,当然,我相信还有比我更穷的。
中国几千年来,能吃饱,就是普通人最大的追求。
取得这样的成就不容易。现在瞎折腾什么呢?
小妹妹,别紧张,我不是什么好人……

中级会员

大灰狼 发表于 2020-8-10 13:39
中国取得现在的成就,变化大吗?大,真的大,城市天翻地覆。小吗?也够小,别忘了老家还有那么多父老乡亲, ...

我国好象还得经济援助阿 负 汉 呢,我国二十来年一直派“特 使”与阿 塔保持密切联系,今朝终于重换个 特 使 而 淡 定喽,给钱帮着 啊 负 汉 重建 看来是必需滴!

高级会员

冰雪 发表于 2021-8-20 11:14
我国好象还得经济援助阿 负 汉 呢,我国二十来年一直派“特 使”与阿 塔保持密切联系,今朝终于重换个 特 ...

眼光能长远点不,知道阿富汗铜矿有多大不

中级会员

美乐时1 发表于 2021-8-21 23:22
眼光能长远点不,知道阿富汗铜矿有多大不

呵呵....阿富汗还有大量的稀土矿呢,得需要大量长期的投 入;而那里的安 全 局 势岂是中国能掌控的?

高级会员

冰雪 发表于 2021-8-23 09:59
呵呵....阿富汗还有大量的稀土矿呢,得需要大量长期的投 入;而那里的安 全 局 势岂是中国能掌控的? ...

'知道**频频示好啥意思不,知道中国城有点事****就去啥意思不

金牌会员

冰雪 发表于 2021-8-20 11:14
我国好象还得经济援助阿 负 汉 呢,我国二十来年一直派“特 使”与阿 塔保持密切联系,今朝终于重换个 特 ...

没听说过中国援助阿富汗啊???你从哪儿得到的消息???
双方经贸关系还是有的但数量极低去年贸易总额5.5亿美元,中国出口额5亿进口0.5亿。
官方公布跟阿塔开始联系是2015年,你说双方二十多年联系了有出处吗???跟阿塔有联系还是有好处的,比如这次阿塔代表7月29日访问天津,30日我国就发出撤侨令,比其他国家早了2个多星期。
你现在看看其他国家直到阿塔进入喀布尔才慌慌张张的开始撤人,搞得一地鸡毛。美国更是弄了个大笑话:先把军队撤了却把大使馆文职人员留下了还有大量美籍侨民和取得美国绿卡的阿富汗雇佣人员都没走。现在只得把撤回去的美军重新派5000人空运回去控制机场。更惨的还有些参加联军的东欧国家军人如乌克兰、波兰等小股部队被直接抛弃在阵地上,被阿塔缴械成了俘虏。
世人慌张无非为些散银,偏这几两银压弯了不少人的脊梁

金牌会员

YUIOP258 发表于 2021-8-23 18:25
没听说过中国援助阿富汗啊???你从哪儿得到的消息???
双方经贸关系还是有的但数量极低去年贸易总额5 ...

阿富汗的瓜越来越大了,刚传出的消息喀布尔机场遭遇两次炸//弹袭击造成大量伤亡。阿富汗民众90死155伤,美军13死15伤。恐怖组织IS国呼罗珊分支宣称对此事负责,这玩意背后有CIA的影子。这事是不是很魔幻??
在慌乱中机场外TLB安全部队高射机枪胡乱向空警告射击,差点击中意大利C130运输机。
这样一搞不知道美军还继续撤吗??
世人慌张无非为些散银,偏这几两银压弯了不少人的脊梁