咔够网 - 中华相机论坛

每天都是新的一天呢

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨个去找人喝闲酒,自己带了一瓶从香港带来的葡萄酒,2个人聊聊天喝的到底了,然后老哥们说可以自己买10斤红葡萄巨峰也行,然后配1斤白糖,再搞个饮水机的水瓶,葡萄洗净,放漏网或器具上晾干,然后用手放干净盆里揉碎,最好带干净胶手套不然手会很麻,然后把1斤白糖和这些葡萄酱一起搅和,然后再一股脑灌进那个大水瓶里,然后上面封个塑料保鲜膜,别盖太严,用皮筋一扎,静放置21天,就成了,然后拿吸管一吸就是干红葡萄酒了,说是还不错,我就很感兴趣,心说你怎么不早说,我反正没鸟事干,就自己做点自己喝喝算了,或者来个人也好招待下,也就是前几天看到这群里拖拉机手都经常都酿酒又搞啥的,觉得这个葡萄酒就简单就想试下,我心依旧是还是环游世界,打算搞定一些大国签证,实在不行就专门去穷国算额,无所谓了,反正穷富都是一辈子,有些地方山清水秀穷点无所谓,这些日子也是此一时彼一时,酿葡挞酒挺不错,我发现偶尔压力大时候烦恼时候找个人喝个闲酒也是可以的,反正也就是没事干。。。。。。。。。。。。。日子要过,以后能环游内地或者全球有个生意做做也许会更好,全球的货物很多都是中国制造的,物美价廉不知道有无出路,玩玩吧,搞搞贸易,实在不行就当是旅行!也不是说非要做什么大贸易大生意,最起码要有个生活保证吧,反正的有个活路,活好点,内心感觉如果不敢平庸,敢于冒险,敢于尝试,也许能成事,这他么窝窝囊囊的过也不行的。。。。。。

过些日子有人来找我玩可以请你们喝葡萄酒了。

30万

元老勋章

荣誉顾问

现代人心里整天想着“成事”什么是事呢?扣扣耳朵,剔剔牙,泡泡脚-------算不算事呢?回家陪老爸老妈闲聊---------趴在情人的奶 子上睡的口水直流算不算“事”呢?
-----------------都是“事”
不是只有马云什么的干的那才是所谓的事------------
没必要整天想着干什么什么大事,-------------能吃饱饭,健健康康的活着,还能正常勃起这才是最基本的

忒直白!俺一般只敢用撅起、崛起、直起、雄起、走起.........  发表于 2020-10-27 10:21

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

文字功底不错!
俺小学生的水平也能读出一个人喝高了是什麼状态!

中级会员

西狼 发表于 2020-10-26 22:09
现代人心里整天想着“成事”什么是事呢?扣扣耳朵,剔剔牙,泡泡脚-------算不算事呢?回家陪老爸老妈 ...

西朗啊,家乡一代乃至深圳,能成事代表人五人六,代表有钱,代表有名头,至于背后的没人去管你了。现在更有甚者能成事代表要么有钱要么咋的,前面村里有个经常喝酒在工地承包打桩机工程的人死了,七八年左右出生的吧,他就是号称能成事的人,村里人很多也觉得他可以,算是混成名堂了,说是有钱,有几个老婆,结果后来说是得癌症死了,肝癌吧,死时候都不服气,睁着眼过去的………
但是据说还有很多能成事的人,我呢一般很少回村,没意思,太浮夸了,太迷离出奇了…~……
现在深圳也差不多吧,浮夸严重,

中级会员

小师弟 发表于 2020-10-27 14:50
文字功底不错!
俺小学生的水平也能读出一个人喝高了是什麼状态!

杨志卖————@@@但,秦琼卖马之时,也许是翻身之时吧,按照西狼说法,的确有点道理,人活一世,什么最重要,年前又到了年尾,一年又一年我却没改变,人慢慢的就不行了,必须要有个明堂,要么是自己舒服点了,要么是给别人看看算了。
事情总该有所转机,车到山前必有路。

1万

元老勋章

钻石会员

偶  咋感觉你滴神经很精神呢
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

30万

元老勋章

荣誉顾问

hesai 发表于 2020-10-27 21:10
西朗啊,家乡一代乃至深圳,能成事代表人五人六,代表有钱,代表有名头,至于背后的没人去管你了。现在更 ...

没必要理会其他人如何如何,压根与你没半毛钱关系,至于在人前人五人六,那是所谓的“人们”大都如同鲁迅先生所说的“”乏“什么的那种精神状态捧出来的,虽然贱捧的一毛钱也得不到,但贱心-------------

也没必要理会别人怎么看你,狗眼看人低而已---------

淡漠那些无聊态度,让自己健健康康快快乐乐活下去才是最明智的
俺一直很欣赏你的某种处事态度,不管别人说什么好像从来不生气,这点及其可贵

中级会员

诗酒趁年华,且拿新酒配老茶。
我今天买了13斤葡萄,手工榨汁濡烂一股脑倒进饮水机的大桶(空的),然后我的手都揉搓酸痛了,配了一斤白糖,才3分之一的葡萄濡沫渣皮在桶里,收拾了房间,才踏实下来,接下来就等着老茶配新酒了,要等3,7,21天才能酿成,就等着喝新酒吧,诗酒趁年华。

6万

元老勋章

化石会员

滋瓷!糖变酒,据说猴子传下来的好技术
顺便俺经验是,酿到还有一点儿点儿甜时候最好喝,别信啥干红干白的,人家那"干",是"dry"的意思,自家葡萄土酒别洋汀邦了,琢磨葡萄烧另说,仿效有钱人家的醋也另说

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

手扶拖拉斯基 发表于 2020-11-2 17:01
滋瓷!糖变酒,据说猴子传下来的好技术
顺便俺经验是,酿到还有一点儿点儿甜时候最好喝,别信啥干 ...

听说萄葡摘下來扔大木桶里要光脚站进去用脚踩出汁來酿酒的!