咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hesai

当你过了35岁还能干什么?

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

hesai 发表于 2021-2-17 23:08
大家一时语塞?

其实你这些年过来也经历了些事情,多少懂了些世故炎涼!只是还不能很清晰理顺个头绪。
所谓的''知己知彼"你应该还沒做到极至,要了解自己身处是什麼环境?!自己是什么状态?!
连自己有什么能耐自己有什么缺点都不知道整天胡思乱想不浪費时间吗?!

中级会员

我自己也就一个普通人状态,问题是在想怎么利益最大化,怎么博弈,老婆孩子,怎么生存,有不少人生完孩子又走了知道么,很难过的,不说为什么,这个社会也是难啊啊啊,愁啊,如何找出路,我几晚上睡不好,35岁是个分水岭隧道啊,究竟是干什么职业,还是去加拿大或者老美

6万

元老勋章

化石会员

35岁以后能干的多了去了,至少,可以发“当你过了36岁还能干什么?”、“当你过了37岁还能干什么?”......

粑粑哥对小康生活的向往很正常,俺还向往大康生活呢

不过呢,干嘛非要去加拿大或者老美,就家里蹲做做中国梦挺好的不是

普通人不好?非要做人上人

别贪,孔三妈近日还建议立法禁止年夜饭呢,俺估摸着他龟儿子本意是摸着肚皮来别瞎撑,不过很容易被理解成他孔三妈有茶叶蛋自油了,就不管水深火热的那三分之二了,尤其还包括湾湾同胞;也是,无产阶级只有解放全人类.......

老想一票就干个大的,还期望有人带着或有人教着一票就干个大的,很容易就沦为伥黨结果就挣个五毛钱

1万

元老勋章

钻石会员

在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

4万

贡献勋章元老勋章

化石会员

信阳毛尖 发表于 2021-2-17 17:51
清洁工怎么了,送外卖怎么了,保安怎么了,推车卖菜怎么了,从事普通行当养家糊口是绝大多数人的现状。
大 ...

太难啦!

中级会员

不是想着干一票大的,是感觉没啥过硬技术,也没有啥联盟,感觉一个人好孤不一定能成事,我想着搞个好的师傅带带我,huozhe学点过硬的本事,走遍天下都不怕那种,去老美或者老加国是因为老美随便点,估计能混杂下,老美的阿拉斯加州冷,俄勒冈州啥的免税玩玩……德州也行吧,肉联厂据说老墨很多。目前国内也捞一笔好好过日子,或者跟几个老北京或者老上海的普通人一样估计也行吧(ノ_ _)ノ老石库门据说很多人也是穷的叮当响…………

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

hesai 发表于 2021-2-19 21:17
不是想着干一票大的,是感觉没啥过硬技术,也没有啥联盟,感觉一个人好孤不一定能成事,我想着搞个好的师傅 ...

看来你还是活得很魔幻啊!根本不知己不知彼不知环境不知变化。隔三差五的就伟大一下梦想天马行空的天花乱坠一番。
信版总结得挺好的,这些年下來你的信念飘来蕩去五时花六时变,对任何专业任何技艺都沒一个坚持的,更谈不上热爱。
以前你不是好像在絮叨过什么人生三层境界吗?!怎就还沒悟透个道理呢?!
所謂的人生做大事的三境界是:
第一,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
第二,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三,众里寻他千百度,蓦然回首,那人卻在灯火闌珊处。
第一第二境界里说的就是"坚持和热爱",但凡立志了做什么事情就坚持着热爱着去做才会有成效。
不论学习及工作你要比身边的人优胜,要努力保持在同学同事中是最好的。
俗語所謂的"行行出狀元"意思是你最不屑的工作做好做出色了收入也很可观的,也是可敬的。
你却始終还在"昨夜西风凋碧树"里整天嗟风叹月的唧唧歪歪!
估計你說的那个跟你好一段时间的女朋友也是近距離欣賞到了你这种跳跃性的思维而"佩服"得不行感覺自己配不上你而不辞而別"莎哟娜啦"滴!
其實啊!真让你折腾了一圈几年后你回头看可能自己最嫌棄最唧唧歪歪的岁月才是最滋潤最瀟灑的时光呢!
"蓦然回首,那人却在灯火閑闌珊处。"那些折腾的风风火火出了事的大咖们都在后悔中呢!当年嫌棄的草房茅舍原来就是陶公釆菊的东篱啊!

中级会员

hesai 发表于 2021-2-19 21:17
不是想着干一票大的,是感觉没啥过硬技术,也没有啥联盟,感觉一个人好孤不一定能成事,我想着搞个好的师傅 ...

想干一票大的人多数是走犯罪的道路。

中级会员

俗话说马不食夜草不肥,人不发横财不富。可是马食野草夜草方便,这人如何发横财就难喽,我现如今是孑然一身轻,两袖清风,但是又有什么用,总得生活,总得挣点钱花钱办事,现在养活一家老小不容易,就光小孩上学一年都得花很多钱,还得找关系。

1万

元老勋章

钻石会员

你就是本坛多年前就出名的捉鬼大师吗??
-----拜师学艺!!!